p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"Каждому по потребности" (ч.7)

Сколько ни сталкиваешься с людьми, постоянно ловишь  себя на мысли, что самое тупое поколение, это не поколение ЕГЭ, а именно мое, тем, кому по 50-60 лет.  Как раз молодежь и в марксизме  старается разобраться и уже начинает разбираться, а мое поколение, как только заводишь о коммунизме разговор, так сразу у них  начинается выплеск мыслей и рассуждений о том, что неквалифицированный труд один хрен останется, а уборщицей никто не захочет работать и кого тогда заставлять полы мыть и сколько за это колбасы выдавать…  Это поколение, простите если кого то обижу, если кто-то это персонально воспримет,  на самом деле я не оскорбить хочу…, это поколение мечтавших стать творцами хрен знает чего,  обломившихся на советской действительности, потом дружно выбравшее рыночный путь, обломившееся и на этом пути и теперь живущее в озлобленности на всех: на молодежь, на своих же детей, которые живут, как им кажется без всякой высокой цели в жизни (высокая цель – это массовый глюк  людей моего поколения.  Обосравшимся в реальной жизни только высокая цель и осталась), на своих же сверстников у них еще более ядовитый зуб имеется -  предали СССР. Т.е., все предали, кроме их самих.  Они сбоку стояли, или шагали в другом направлении – к высокой цели.  Как Шарпер. Только по пути к этой высокой цели человека-творца он попытался   замутить  компьютерный бизнес с бандюками, в результате обломился так, что сейчас даже до унитаза доползти самостоятельно не может.  Теперь живет как совершенный аскет, но опять чем-то недоволен.  Раньше он как аскет творил, теперь как аскет только мало кушает и много думает о том, какая молодежь плохая, у нее высокой цели в жизни нет.  Шарпер выразительный пример судьбы значительной части людей моего поколения:  сначала мечтали о рынке, на котором они, инженеры-творцы, станут миллиардерами,  в итоге ханжески страдают по Кодексу строителя коммунизма. 
    Конечно, эти шарперы не составляют большинства моих сверстников, они просто самые активные в сети на почве озлобленности за свою неудавшуюся жизнь, и теперь у них осталась одна отдушина – генерировать мечты о прошлом.  Теперь они живут тем, что засерают головы аудитории рассказами, какими они крутыми творцами были в СССР, как они там в стройотрядовках в театр ходили, на море ездили, и если бы не Гайдар с Чубайсом, то стали бы космонавтами. 
     Вот это генерирование мечты о своем выдуманном прошлом творцов в СССР и есть гнуснейшее совкодрочество. Потому что оно их неизбежно привело к ненависти в отношении своего народа, оказавшегося недостойным их выдуманного прошлого.
    …  Очень интересно читать материалы 19-го съезда КПСС, последнего сталинского. Особенно директивы по пятилетнему плану. Знакомясь с ними начинаешь понимать, что слова Сталина о том, что нынешнее поколение советских людей (поколение того времени, конечно), будет жить при коммунизме, являются не прожектом мечтателя, а констатацией факта. 
      Самое революционное в тех директивах как раз образования и касалось.  Не случайно, что курировал образование в правительстве  К.Е.Ворошилов, самый близкий к Сталину человек.  Образование Сталин с Ворошиловым строили таким образом, чтобы ликвидировать зависимость трудящихся от разделения труда, дать возможность каждому человеку не только выбрать себе специальность по душе, но и потом этот выбор менять, корректировать. По их задумке, как это видно, они хотели дать человеку не шанс выбрать себе специальность один раз, а  заниматься поиском себя в профессии и профессии для себя столько, сколько это человеку потребуется.
    Они планировали уже после 1955 года перейти в обязательному политехническому образованию в школах!  Нет, техническое образование после смерти Сталина в школах СССР было.  У нас был учебно-производственный комбинат (УПК), где  с 9-го класса мальчишек учили на трактористов, а девчонок на доярок.  Зачем, если все кто хотел стать трактористами и доярками уже после 8-го класса пошли в СПТУ, а не в 9-ый класс?  Это была профанация технического образования в школе.  Гигантские средства на ветер. 
    Но техническое образование – не политехническое!  Сталин задумывал школьников обучать сразу по нескольким специальностям? Только так понимать можно. Т.е., вместо того, чтобы писать до одури сочинения про Родьку Раскольникова и Пьера Безухова, советские школьники должны были получать еще в средней школе несколько специальностей,  выбирать из них ту, по которой хотят работать… 
     А потом еще интереснее:  планировалось создание таких жилищных условий, доведение зарплаты и продолжительности рабочего времени до такого уровня, что люди могли и дальше приобретать новые специальности, определяясь в своем выборе.  Политехническое образование должно было стать  обязательным для всего народа, а не только для учащихся школ.
      Это была надвигающаяся революция в образовании, которая ликвидировала бы  зависимость человека от разделения труда.
Tags: Каждому по потребности
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments