p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Про территориальные претензии Китая к России

Занятное совпадение либеральной пропаганды с брежневской антикитайской.   Это же брежневские сволочи внушали советскому народу о территориальных претензиях КНР.



Оригинал взят у karhu53 в Про территориальные претензии Китая к России
Не для кого из нас не являются секретом мечты нашей проамериканской либеральной прослойки о том, что Китай вот-вот отберет часть российских территорий, на Дальнем Востоке, в особенности – республику Тыва. Очередной вброс был несколько дней назад, некоторые мелкие ресурсы распространяли информацию о том, что китайская армия уже перешла границу России, благо, информация особого распространения не получила, и её даже проигнорировали ведущие либеральные ресурсы.

Претензию на территории российской республики Тыва, которая в составе Китая находилась во времена Империи Цин, до 1911 года Китайская республика действительно имеет. Однако, здесь есть важный момент - какая именно Китайская республика претендует на российскую территорию? Наверное, мало кто из либеральных писак об этом знает, но китайских республик по факту две. Одна – это наш сосед, большой Красный Дракон, КНР. Вторая – более известная сейчас как Тайвань, куда перебрались в 1949 году генералиссимус Чан Кайши, его партия Гоминьдан, а так же Национальное собрание, составленное из представителей всех китайских провинций. На Тайване они и создали своеобразное китайское правительство в изгнании, Китайскую Республику, которая считает территорию подконтрольную КНР – оккупированной. Ну и Тыву, само собой. До 2002 года Китайская Республика (Тайвань) считала своей территорией и Монголию, но потом их немного «отпустило».



Тайвань долгое время находился под патронатом США. Штаты, как все мы понимаем, поддерживали любой режим, который выступал против коммунистов, а у власти на территории материкового Китая был Мао, от которого Чан Кайши и свалил со своим правительством. Потому, несмотря на отсутствие официального признания Китайской Республики со стороны США, всего её признали 22 государства, такие как Буркина-Фасо, Парагвай, Свазиленд, Гондурас, и прочие, самым значимым из которых в мире является Святой Престол Папы Римского, деньги в экономику небольшого островного государства выделялись щедро, в первую очередь для создания «витрины». Такого антипода континентальному Китаю, испытывавшему в то время серьёзнейшие экономические трудности.

Вот именно эта Китайская Республика, с которой у самой КНР весьма натянутые отношения имеет претензии к российским территориям. Либералам было бы полезно изучить хотя бы элементарные факты, перед тем как клепать тупые фейки о Китае, который вот-вот «отожмет» половину России. Или о Путине, который вот-вот отдаст их добровольно, это в другой вариации. Чаще всего такие вбросы подкрепляются вот этой картой:



Тут на китайском языке никто ничего не разберет, и действительно создается впечатление о претензиях Китая на территорию России, только вот, скромно не уточняется – какой именно Китай.
Оригинал взят у sokura в Про территориальные претензии Китая к России


Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment