p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"Каждому по потребности" (ч.8)

Еще раз хочу напомнить, что Дмитрий Жученко меня предупредил, что после моих статей о коммунизме,  совкодрочеры станут писать, что я на ходу переобулся.  Раньше был за потреблядство, а теперь за то, что потребность – труд. 
Ну вот вам и первая ласточка http://users.livejournal.com/sharper-/517179.html.
    Честно говоря, я даже не знаю, как этих людей правильней называть,  хотя у меня набор ругательств довольно разнообразный.   Одним словом – совкодрочеры.  Тупые и подлые твари.
     Вряд ли они не понимают разницы,  что в одном случае я писал о СОЦИАЛИЗМЕ,  когда целью экономики является удовлетворение растущих материальных и культурных потребностей, а в этой серии – о КОММУНИЗМЕ, когда важнейшей потребностью человека становится труд.
    Я не верю в то, что они этой разницы не заметили.  У них одна цель – обосновать хрущевизм-брежневизм, как настоящий социализм.  Это антисталинизм и антикоммунизм в самой отвратительной  и подлой форме. 
       План Сталина по строительству коммунизма в СССР был гениально простым, как и всё у него.  И план этот был абсолютно реальным. 
      За счет принципа «каждому по труду», который сразу подразумевал материальное неравенство (сами подумайте над этим принципом), создать стимулы для повышения производительности труда, использовать растущую производительность для установления единой общенародной формы собственности, создания национального продукта, достаточного для обеспечения уровня жизни граждан и уровня обязательного образования, которое позволило бы ликвидировать вынужденное для человека разделение труда. 
    Всё настолько элементарно, что именно поэтому работа Иосифа Виссарионовича «Основные экономические проблемы социализма в СССР» была при Хрущеве и Брежневе под запретом.  «Архипелаг ГУЛАГ» можно было найти и прочитать, а книгу Сталина – черта с два.  Она для брежневской власти была смертельно опасна.   Слишком явно в ней видно, что страна стояла перед реальной перспективой коммунизма, но повели ее в обратную сторону.


Дополню, как я "переобувался": "
В обществе, где доступ к предметам потребления препятствий для всех членов не составляет, потому что производительные силы этого общества обеспечивают предметами потребления каждого члена в избытке (это коммунистическое общество, естественно) , средством выделиться из общей массы становится… ТРУД.
   Помните, как когда-то были престижными профессии врачей,  хотя  стахановцы-угледобытчики  зарабатывали намного больше?   Это вот только при социализме такое было.  При капитализме профессия врача престижная, потому что шахтеры получают намного меньше.  Обмозгуйте это, пока я разжевывать не стану.
   Но вот коммунизму, как экономической системе,  человек как объект рынка не нужен, он ему нужен как потребитель, поэтому коммунизму не нужен и рабочий с зарплатой. Смысла в зарплате нет, если нет покупателя. Поэтому на производстве человек неизбежно будет заменен автоматом-роботом.   Человек из производительной сферы будет вытесняться.
      Теперь подумайте, кто в массе людей коммунистического общества будет выделяться больше остальных?  Да занятые в производстве!  Трудиться на производстве (в науке, медицине, образовании…) – это будет настолько круто, что станет самой важной проблемой коммунистического общества – обеспечить каждого члена общества таким трудом…
   Понтами станут не золотые часы, а звание трудящегося…"   Отсюда  http://p-balaev.livejournal.com/384221.html




Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments