p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

И финал суперсерии 2016

Наконец, финальная реплика о  совкодрочере шарпере. Мне он забавен своим концентрированным совкодрочерством, всё самое гнусное в это философии сконцентрировано в нем.
    Значит, как он здесь написал, Сталин воспитывал созидателей?  Ну я не против этого.  Самого Шарпера процесс воспитания оставил в стороне.  Не получился созидатель. Да, когда он работал на заводе в истлевающей на голове кепке - он хвастается, что там созидал и творил.  Потом разучился?
   Закрылся завод и кранты пришли созидателю-Шарперу.  Без завода он созидать не может. Даже бандюки его с ворованными компами прокатили.  Даже барыга-созидатель из него не вышел.  Не получилось творца из аскета-непотреблядца.  Теперь он только бложик ведет, чтобы периодически с помощью него клянчить деньги на лечение.

     Балаев же, живя всю жизнь мечтой о джинсах и галстуках (так Шарпер считает, конечно), после того, как совхоз развалился, почему-то не успокоился насчет созидания.  Хотя и был воспитан как потреблядь (по мнению Шарпера, опять же).   Даже на пенсии Балаев написал уже три книги. Две о русской революции и о Ленине. Третью о Ворошилове.  Наверно это можно считать созиданием? Или я ошибаюсь?
    Конечно, кто-то мои книги считает хорошими, кто-то плохими. Вот это чудо glebwiktorow считает   очень плохими. Мой редактор, известный писатель-историк В.Г.Манягин - хорошими.  Ладно, дело вкуса.  Но я как хисториан с лосткритиком деньги на книги с публики не собирал, а потом их не вкладывал в бизнес, прокатывая публику с книгой. Я просто взял и написал.
    Люди книги покупают, издательство их берет для издания - значит, они кому-то нужны,  значит, я что-то полезное делаю.

Вот вам и вся разница между нами, "потреблядцами",  и "человеками-созидателями" - совкодрочерами.  

     "Потреблядцы"     заняты делом, а совкодрочеры -  онанизмом, который многих из них уже и физическими инвалидами сделал.








Оригинал взят у sharper_ в И финал суперсерии 2016
Еще раз хочу напомнить, что Дмитрий Жученко меня предупредил, что после моих статей о коммунизме,  совкодрочеры станут писать, что я на ходу переобулся.  Раньше был за потреблядство, а теперь за то, что потребность – труд. 
Ну вот вам и первая ласточка
http://users.livejournal.com/sharper-/517179.html.
  Честно говоря, я даже не знаю, как этих людей правильней называть,  хотя у меня набор ругательств довольно разнообразный.   Одним словом – совкодрочеры.  Тупые и подлые твари.
   Вряд ли они не понимают разницы,  что в одном случае я писал о СОЦИАЛИЗМЕ,  когда целью экономики является удовлетворение растущих материальных и культурных потребностей, а в этой серии – о КОММУНИЗМЕ, когда важнейшей потребностью человека становится труд.


Молодец! Опять простейшая жертва фигуры была принята и мне остается поставить мат.

У Вас, дорогой ты наш невежа, проблема не с формациями, а с определениями и претензия к ним твоим доморощенным, в которых потребность приравнена к квалификации, что есть бред сумасшедшего или лепет школьника. не выучившего урок! Неважно, о чем ты пишешь, о коммунизме или о социализме, понты к потребностям никогда никакого отношения не имели и инстинкт выделиться в альфу "заложенный в человеке природой" "в смысле" "дорогих шмоток, машин и роскощных домов" относится исключительно к животным способствующим приспособляемости в половом отборе. У человека они атавизм, вроде  хвоста, встречающеося у отдельных людей не так уж и редко И об этом, в отношении того, чем человек отлиается от животного в определении из БСЭ напрямую написано, но я был уверен, что Вы не поймете, потому и затеял этот цугцванг.

Так вот, репетую абзац их БСЭ:

"... удовлетворение относительно элементарных (витальных) Потребности ведёт к зарождению новых, «... и это порождение новых потребностей является первым историческим актом» (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 3, с. 27), т. е. отличает человека как субъекта своего исторического процесса, преобразующего природную и социальную среду, от животного, приспосабливающегося к среде."

Так что, успокойтесь, Вы не переобувались, каким были ..., им и остались. И про то что сталинская система оказывается потакала животным инстинктам в виде понтов, а не воспитывала созидателей с потребностью в труде,  я узнал только от Вас.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments