p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Первые шаги к коммунизму

И эти люди меня называют потреблядцем?! Да им коммунизм -это только возможность бесплатно пожрать!  Хоть помоев - но бесплатно!
Как завещал Н.С.Хрущев.

Для тех, кто не понял, что я писал о коммунизме.  Маркс и Сталин переходом к коммунизму вообще-то считали уничтожение вынужденного разделения труда, после чего труд становился важнейшей потребностью. Запомните - не халявная жрачка, а ТРУД.  А изобилие жратвы - это всего лишь производное свободного труда.



Кстати,  типу, называющему себя историком,  стыдно не знать, что его идею о зачатках коммунизма в СССР давным-давно высказал А.Зиновьев. Т.е., Хисториан либо плагиатчик (скорее всего), либо очень необразован и поэтому изобретает велосипед.  Что хуже - не знаю. Историк, занимающийся историей СССР с трудами Зиновьева обязан быть знакомым.


Оригинал взят у historian30h в Первые шаги к коммунизму
В интеллектуальных кругах, способных спорить об удовлетворении человеческих потребностей при коммунизме, часто не видят, что первые шаги к коммунизму нами давно сделаны. И никаких проблем с удовлетворением экзотических проблем не возникло.

Полностью бесплатная система образования в СССР.

Полностью бесплатная система народного здравоохранения в СССР.

Система общественного транспорта в СССР была настолько дешевой, что ее легко можно представить бесплатной. Просто добавить бесплатное такси и бесплатную аренду автомобилей в общественных гаражах.

Если подумать, то в рамках этих систем проблема удовлетворения прихотей "Хочу в МГИМО", "Хочу бриллиантовые пломбы", "Хочу персональный троллейбус", - НАДУМАНЫ антикоммунистическими пропагандистами. На мой взгляд, коммунизм удовлетворит потребности человека в той разумной степени, к которой будет готова человеческая цивилизация, чтобы удовлетворить такие потребности каждому гражданину.

Более того, ведь с маленьким коммунизмом знакомы и граждане буржуазного мира, где сегодня каждому знакомо бытовое понятие "шведский стол". Мы спускаемся в ресторан при гостинице и кушаем любые блюда из предложенных в любом количестве. Да-да, это тоже первый шаг к коммунизму. Никто при этом не кричит на весь ресторан: "не хочу форель и кофе, хочу пива и воблу!" Никакой проблемы в этой маленькой практике коммунизма не возникает. Такой коммунизм нам нравится. Всем, от грузчика до владельца пароходов.

Вот такими шагами мы и придем к коммунизму.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments