p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Окончательно расчехлился.

http://ymuhin.ru/node/1486/pochemu-stalin-bogotvoril-lenina   :"Людям, интересующимся историей СССР, известно, что Сталин буквально боготворил Ленина. Но вот почему? Как великого теоретика? Строго говоря, рекламу Ленину, как великому теоретику, именно Сталин и сделал, непрерывным прославлением Ленина. Хотя, на самом деле, как раз, как теоретик, Ленин в СССР и не праздновался. Я уже когда-то разбирал, что, к примеру, пусть и непросто понимаемые, но, безусловно, правильные и толковые мысли Ленина из его работы «Материализм и эмпириокритицизм», паразитические учёные СССР просто замолчали, и делали всё наоборот.
Может Сталин возвеличивал Ленина, как своего предшественника? Но ведь Ленин не был его предшественником. Ленин был предшественником А. Рыкова, а Рыков был предшественником В. Молотова, и уже Молотов стал предшественником Сталина.
Остаётся одно - Сталин боготворил Ленина как своего вождя времён революции и гражданской войны. Однако этих вождей революции был «вагон и маленькая тележка», и каждый размазывал сопли по груди, доказывая, что это «под его чутким руководством»! Почему Сталин, непосредственных участник этих и последующих событий, выбрал именно Ленина? Что он увидел в деятельности Ленина?"
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments