p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"ТРОЦКИЗМ". Первые черновые наметки к будущей книге.

      Я не думаю, что являюсь единственным человеком, который заметил этот порок педагогической науки, который привел к крайне низкому КПД школьного образования, а зачастую даже к тому, что этим образованием очень значительное число детишек было угроблено в плане  интеллектуального развития.
    А для тех из учеников, кто по какой-то чистой случайности овладел умением читать в полном объеме, школьное образование было бессмысленно потерянным временем.  У меня есть такие примеры.  Абсолютно достоверные.   Один из них совсем убийственный для педагогов.
      В мединститут я поехал поступать с моим школьным другом из параллельного класса Игорем Богданом.   Игоря в школе не мог заставить учиться ни один учитель. У него по всем предметам были «тройки». По всем, кроме русского языка и физкультуры. По русскому – «хорошо».  Игорь  с восьмого класса все свободное время играл на гитаре в нашем школьном и в сельском ВИА. Тогда такое модное занятие было среди молодежи.  С девятого класса его еще увлекли вино и женщины.  Школьные уроки в круг его интересов не входили. .    Если точно помню, он еще и на учете в милиции состоял, как потенциальный  юный уголовник.  У меня компания друзей была – дай бог! Если не пели песни в клубе, то где-нибудь дрались или девчонок к стенке прислоняли.
    Но Игорь читал запоем. Этим он выделялся из массы моих друзей-хулиганов. Поэтому и писал почти без ошибок, и по-русскому получил четверку  в аттестат.
     Вот после окончания школы он и заявил о желании поступать в мединститут. Ржали все учителя.     Они это восприняли как закидон  тупого придурка.
     Мы вместе с ним подали документы, записались на месячные подготовительные курсы. Игорь за месяц на моих глазах (за месяц!)  прочел все школьные учебники по физике, химии и биологии, он даже не заморачивался экзаменационными вопросами, просто читал учебники.  Просто прочитал учебники и еще меня доставал тем, что он там все понял.  и на хрен это нужно было учить  годами, если он школьный курс физики за неделю прошел.
     Сдал экзамены, набрал проходной балл и поступил. И закончил успешно институт.
Отличники валились на экзаменах – мед был одним из престижнейших ВУЗов, конкурс был серьезным.  Со средним баллом в аттестате «3» туда можно было не соваться.
    Вот судьбы таких ребят – это и есть приговор школьному образованию, даже тому «лучшему в мире», советскому. Денег оно жрет много, но толку от него меньше, чем вреда.  Что было бы с Игорем Богданом, если бы он вдруг не решил стать врачом и поверил бы учителям, что он тупой и ленивый, поэтому в институт ему заказана дорога?
       
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments