p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Сравнение ЛНР и ДНР

Отрывок из этого текста:  "Интересно отношение к коммунистическим движениям, хоть и там и там они по сути запрещены, но в ЛНР власть не запрещает разгуливать с советской символикой, например флагами, так как в ДНР это негласно запрещено".

Кому-нибудь еще не понятно, что за омерзительное Сомали там возникло?





Оригинал взят у sokura в Сравнение ЛНР и ДНР
Оригинал взят у gmorder в Сравнение ЛНР и ДНР
Скажу сразу, сравнение будет именно с моей колокольни, то что увидел сам, тем и поделюсь.

Первое что бросается в глаза это дороги, в ЛНР хоть их и починили с 14 года, но они мягко говоря оставляют желать лучшего, дороги в ЛНР просто кошмар в любое время года. В ДНР дороги ничем не хуже скажем Ленобласти и Питера, учитывая скудные ресурсы республик Захарченко мое уважение. Надо понимать, что именно дороги это кровеносные сосуды экономики, и ЛНР это дряхлая старуха, а ДНР пусть и не молодой парень крепыш, по вполне себе крепкий мужичок.

Второе, связь. В ЛНР связи практически нет, постепенно ухудшаясь она достигла полного ахтунга, порой со всех номеров (5 симок) вообще не дозвонится до абонента, который находится относительно рядом с тобой. Единственное место где хоть как то работает связь это сам Луганск. Про интернет скажем так - и не мечтайте. По файфаю, если поискать, то найдете примерно в каждом третьем кафе. В ДНР все значительно лучше, Феникс установил и починил 380 сот, это соты мелких операторов на рынке связи, отжатые республикой + 34 в ЛНР, имеется ввиду оператор Феникс. Кроме того МТС водафон, видимо в лучшем состоянии пока. Везде есть относительно нормальная связь, правда с интернетом хуже, есть приличные белые пятна, да и там где есть инет слабенький.

Суть в том что Водафон уже два года не обслуживает соты, хоть деньги за использование связи берет бешенные относительно тарифов Лугакома и Феникса. Они и дохнут потихоньку, вот в ЛНР практически им кирдец. Но так как все таки есть рабочие, для поездки в республики надо иметь 3 сим карты, сказать что это выбешивает - ничего не сказать. Добавьте две российские, которые там тоже нужны, так как порой только с них и можно дозвониться, и масштаб катастрофы вам станет ясен. Еще одно, с Водафона нельзя позвонить на Лугаком и Феникс, а с них соответственно далеко не всегда можно позвонить как друг на друга, так и украинский МТС.

Тут опять лидирует ДНР, хотя относительно России и там жопа.

Третье, поддержка населением глав республик, если у Захарченко 80% ЗА и 20% против, то у Плотницкого с точностью наоборот.

Цены. Цены ребятки там уже российские почти на все, кроме продуктов первой необходимости. На многое даже выше чем в России, радует алкоголь в среднем 100р за поллитру водки и курево, в среднем 30р за пачку.

IMG_20161224_085450

Цена на хлеб Енакиево


IMG_20161224_085529

Вот это стоит в обычном магазине, никому не надо обычной водички по 2р за литр? Емкость моется, о чем гласит надпись с другой стороны бочки.

Покушать в кафе в Алчевске без изысков уже стоит 300 - 400р, первое, второе, третье. Почти питерские цены.

А так можно покушать в Донецке:

IMG_20161221_102715

Но учтите, это столовая, хоть и в самом что ни на есть центре, до ОГА метров 400 по прямой.

Военные вопросы тут я не буду затрагивать, ибо и беды и достижения схожи, тут примерно паритет.

Интересно отношение к коммунистическим движениям, хоть и там и там они по сути запрещены, но в ЛНР власть не запрещает разгуливать с советской символикой, например флагами, так как в ДНР это негласно запрещено.

Люди, люди однозначно счастливей выглядят в ДНР, в ЛНР все какие то зашуганные донельзя. Опять же в ДНР открываются предприятия, в ЛНР запускают лишь шахты, много пунктов нелегального приема угля, по слухам крышуемые главой ЛНР.

Это основные различия бросающиеся в глаза.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments