p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"ТРОЦКИЗМ". Первые черновые наметки к будущей книге.

Я предупреждал, что эти записи к планируемой книге «Троцкизм» - пока разбросанные черновые наброски.  То, что образование у меня идет непрерывной серией – это пока  временно.  И то, что некоторые комментаторы не видят, как смысл этих статей связан с троцкизмом…   Не спешите.  Я знаю, что далеко не все еще разобрались в троцкизме, поэтому не видят в статьях подоплеки.  Про себя я думаю, что разобрался. Не разобрался бы – писать не стал бы. По крайней мере, практически всё, что написано Троцким я прочел. И в своих взглядах уверен.
    Насчет того, что я с такой силой хаю советское образование и советскую действительность, что могу вызвать у читателей неприятие этой действительности и сыграю на руку антикоммунистам.  Пишу я правду, но это политически вредно сейчас. Такую правду писать нельзя.
    Извините, товарищи, а вы не понимаете, что писать неправду или полуправду – это и есть троцкизм, как крайняя форма антибольшевизма?
      В.И.Ленин писал уже в годы Советской власти такую правду о том бардаке, что в Советской Республике творился, что мне желчи все печени не хватит до ленинских разоблачений.  Большевизм тем и характерен, что он правды не боится. Почитайте материалы 19- го съезда КПСС, последнего большевистского съезда, у вас волосы встанут дыбом, сколько там негатива озвучено.  Это не брежневское вранье. Это большевистская правда.
    Что до сравнения советского (так называемого, советского, конечно) образования и нынешнего, буржуазного…  Так я их и не сравниваю. Я описываю образование в СССР, которое  Партия трансформировала в буржуазное. В период этого процесса я его и описываю.  Неприглядная картина?  Ну вы видите современное образование, уже буржуазное, понимать должны, к чему вели эти процессы.  К полному отстою. Теперь у нас почти как в США. Такое же говно.  Для элиты – одно. Быдлу – полное дерьмо.
    А началось это еще в СССР с создания специализированных школ. Они были общедоступными? Да, в тех городах, где они были.  Но не для сельских ребятишек. Уже началось создание учебных заведений для элиты. И вместо стирания противоречий между городом и деревней, мы что получили в виде этих школ? Усугубление  противоречий?
  Ладно. Перед выходными решил побегать. Два раза в неделю стараюсь пробегать по 5 км. Зимой, да еще по заснеженной наледи бегать не очень удобно. Но очень хотелось, с детства люблю. В результате подвернул ногу. Некритично, но больно.  Лежал на диване и смотрел телевизор. Шел 4-ой сезон штатовского сериала «Викинги».  Я потом посмотрел все сезоны. Хороший сериал. Это не исторический фильм, конечно. Чистое фэнтази. Без всяких претензий на историзм. На исторической канве – не более того. Там очень много интересного. Философии много. И умной философии. Я не отношусь к тем людям, кто современное западное,  американское  в том числе, искусство считает полным отстоем.  Страна Джека Лондона не исчезла. Она существует. И писатели там есть. И режиссеры. Все есть. Говна много. Но есть и искусство.
    У нас также.  Только Феди Бондарчука через чур много.
      Так вот в одной из серий есть очень интересная сцена. Король Уэссекса докопался до своей невестки, которую трахал чуть не на глазах сына, с вопросом: хочет ли она быть свободной.  И пообещал ей свободу. Король точно знал, что ни он сам, как король, ни принцесса, свободными людьми не являются. А вот невестку он захотел сделать свободной.  Кандалов на невестке не было, конечно.  В подвале замка она прикованной к стене не сидела. Но была несвободной.  Потому что (внимание!) она не могла заниматься в жизни тем делом, которым хотела заниматься.  Король выяснил, что его невестка больше всего желает научиться рисовать. Тогда, конечно,  рисовали только картинки  в религиозных книгах. Для невестки был выписан монах-художник, который стал ее учить рисовать.  Принцесса стала чувствовать себя свободной. Ей больше ничего не нужно было.
    Это вот -   МАРКСИЗМ и КОММУНИЗМ ! Здесь вам и про потребности при коммунизме и про преодоление вынужденного разделения труда. Всё сразу.
     Еще раз – сериал американский.
         
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments