p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"ТРОЦКИЗМ". Первые черновые наметки к будущей книге.

Я на занятия в девятый класс опоздал на 10 дней. Лежал в районной больнице, лечил гайморит, который у меня обнаружили при поступлении в Суворовской училище и из-за этого не приняли.  Я с рентгеновским снимком головы, сделанным в училище, пришел в больницу. Меня положили в стационар и лечили. Потом сделали сами снимок головы и оказалось, что на училищном снимке не моя голова, т.е. и гайморита у меня не было. Но 10 дней лечили. Хорошо еще, что физио-процедурами, а не стали пазухи прокалывать.
     Пришел в девятый класс и меня возненавидели половина учителей.  Я в восьмилетке привык к тому, что в школе я занимал особое положение. Учителя со мной считались.  А Хорольская школа меня сразу ошарашила. Я начал качать права. Не всем это понравилось.
    Математика. Пришел на первый урок, и попал на контрольную. Но меня 10 дней в школе не было. Я сначала отказался писать контрольную. Начал говорить, что мне нужно еще нагнать по темам.  Училка начала орать, что у нее на меня времени нети нужно было, когда лежал в больнице,  брать у одноклассников задания.
     Тогда я контрольную решил. В половине  примеров только результат поставил. А половину решил такими способами, о которых эта училка представления не имела. Слишком умных и выпендрежников мало кто любит. Через пару недель математичка собрала для проверки домашних заданий тетрадки и у меня в журнале появился десяток двоек. Я домашние задания не делал. Вернее, я их делал на уроках, просто брал и решал в тетради все задачи из параграфа подряд. Слов «домашнее задание» у меня в тетради не было. Она не увидела этих слов, посчитала, что я их не сделал и выставила двойки. Я с наглой мордой заявил ей, что тетради проверять внимательно надо,  а не листать  тупо. Примерно такими словами сказал: «Не увидели «домашнее задание» и сразу руки зачесались пар наставить?».  Воплей было! 
    Почти то же самое было на химии и физике. Физичка – молодая дура с задницей грандиозных размеров (я над этой задницей однажды так… это отдельный рассказ и не для этой темы. Но она меня ненавидеть начала, как Гиммлер евреев).
  Химичка. Старой закалки педагог по кличке «Зоркий сокол».  У нее один глаз был стеклянный и казалось, что она им на тебя постоянно смотрит, даже если глядит в другую сторону.  Тупо на почве неприязни мне ставила не 5, а 4. Просто тупо занижала оценки, пока директор школы её за это чуть не разорвал.
    Я сидел за партой один. На первой парте. На самом крайнем ряду у дверей. Парту за мной не занимали. Изоляция. К такой комбинации учителя пришли после недельной борьбы с моей болтовней с девчонками и смехом в классе, которым они на эту болтовню реагировали.
   Естественно, будучи отличником. Но отличником, который раздражал учителей,  у пацанов в школе я пользовался авторитетом. Да еще и подрался в первый же день…
  Мне в школе было комфортно.    С моими одноклассниками из Ленинского произошло другое…
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments