p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"ТРОЦКИЗМ". Первые черновые наметки к будущей книге.

     31 мая 1960 года произошло одно из самых важных политических  событий в истории СССР и всего мирового коммунистического движения.  Это событие оставалось долгое время неизвестным советскому народу.  В то время советскому народу об этом еще знать не полагалось.  Время  еще для этого не пришло.  Люди тех лет  помнили некоторые факты, могли их сопоставить и прийти к далеко идущим выводам.
      В этот день бывшая комсомольская гнида, Председатель КГБ СССР  Шурик Шелепин  вручил привезенному из Кубы в Москву   Рамону Меркадеру  орден Ленина и медаль «Золотая Звезда»  Героя Советского  Союза. 
     За какие заслуги Меркадер стал Героем Советского Союза,  самому Рамону  тактично посоветовали помалкивать.    Так тактично посоветовали, что даже сотрудники  Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, куда устроили работать этого бывшего узника мексиканской тюрьмы,  думали, что иностранный товарищ совершил какой-то подвиг в годы Великой Отечественной войны, но из скромности об этом подвиге предпочитавший молчать.
      Советские люди до самой Перестройки о  подвиге Меркадера не знали, зато весь мир узнал, что  троцкисту правительство СССР присвоило звание Героя Советского Союза за убийство самого Троцкого.
         Зато советские люди еще хорошо помнили,  что  Советское правительство  в 1940 году однозначно и недвусмысленно  открестилось от всех обвинений в покушении на жизнь  «льва революции»  и заявило, что к его смерти причастны его же сторонники.  Знали советские люди, что обвинение Сталина в убийстве Троцкого было одним из мотивов геббельсовской пропаганды. Статьи об этом политическом убийстве даже печатались  в  гитлеровских газетах, выходивших во время войны на оккупированных территориях, как, например,  в 1943 году в газете «Псковская правда».
       Шелепин, прикручивая к груди Рамона орден и медаль, взвел  взрыватель очень мощной идеологической бомбы,  которая, когда для этого пришло время, рванула так, что даже современные  «сталинисты»   убеждены, что это политическое убийство совершили агенты Эйтингона и Судоплатова по заданию Сталина.    Из этой рванувшей в нужный момент вонючей бомбы полетели во все стороны фекалии самого разного запаха: «ленинская гвардия», «отказ Сталина от мировой революции»,  «сталинский большевизм»  и еще более гнусное – «отказ Сталина от большевизма»…
    То, что сами Эйтингон и Судоплатов в 1960 году  пока  сидели на нарах и им  следователи ведомства Шелепина  навесили как раз организацию политических убийств, но их, якобы агента,  осуществившего самое громкое политическое убийство 40-х годов, наградили орденом Ленина и присвоили ему звание ГСС, «сталинистов» не наводит ни на какие мысли.  Или они сами упорно не хотят из этого делать выводов, чего-то боятся?
   Убийство Троцкого троцкистом,  признанное троцкистами, и награждение троцкиста-убийцы троцкистами. Интересно? Нелепо? Абсурдно?
      Конечно, если считать троцкизм тем, чем его считают «сталинисты». Если знать об истинной сути этого «учения»  (в кавычках – потому, что никакого учения под названием «троцкизм» не существует),  то  абсолютно всё логично и закономерно…
    
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments