p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"ТРОЦКИЗМ". Первые черновые наметки к будущей книге.

      Сначала Лёву Бронштейна поместили в Николаевскую тюрьму, потом перевезли в Херсон, досиживал уже в Одессе.  Он вспоминал, что в Одессе сидел весь срок в одиночке.  Может быть и правда.  Но вряд ли. Вот Клим Ворошилов сидел в одиночке,  потому что его взяли, но на нем все нити оборвались. Да еще и буйным был. Его был смысл изолировать, правда, это полиции не помогло. Клим даже из одиночки ухитрялся руководить партийной организацией Луганска.
      Этот же «Южно-русский союз» полиция вымела под метелку.  Их как раз не в одиночках  нужно было держать, а всех скопом, чтобы в камеру поместить «наседок». Это  элементарные вещи  в работе полиции.  Но ладно. Пусть он страдал в отдельной камере.  Руководить кем-то из тюрьмы ему не было надобности, потому что все его соратники здесь же, в тюрьме, сидели, поэтому Бронштейн занялся написанием труда о франкмасонстве.
     Было  Лёве 19 лет уже.  Давайте сравним марксистов.  Клим Ворошилов на два года младше.  Занялся социал-демократической деятельностью в то же время.  Уже «Манифест коммунистической партии» разъяснял рабочим в подпольной организации, организовал и провел успешную забастовку.  В те годы он даже еще и в тюрьму не попал, это позже случилось, уже в начале первой революции,  полиция не смогла на него компромата даже для ареста найти,  уволили с завода только.   Это простой рабочий парень, закончивший 2 класса начальной школы.
      Почти закончивший реальное училище Бронштейн, и старше на 2 года Ворошилова, попал в тюрьму,  потому что в их  балаганном «Южно русском-союзе» полицейских агентов было больше, чем самих членов.   И о марксизме Бронштейн знал только то, что марксизм был.  Еще и критиковал его до посадки, ничего о нем не зная.   
       Потом он писал в воспоминаниях, что при изучении франкмасонства пришел к тем же выводам, которые содержаться в положениях исторического материализма.  Гений, конечно.  Как литературный персонаж Остап Бендер, который сам сочинил «Я помню чудное мгновенье…».  Жаль только, что его 1000-листная тюремная тетрадь с исследованиями масонов бесследно исчезла. Возил он,  возил ее за собой, потом кто-то в редакции «Искры», как сам же Лёва и вспоминал, этим эпохальным трудом растопил печку.
         Я не стебаюсь.  Ничего не выдумал.  Всё это есть в книге «Моя жизнь», авторства Троцкого. Это сам про себя писал человек, который должен был к зрелому возрасту ума набраться.
     Не случайно, что когда «Моя жизнь» попала в руки Адику Гитлеру, то пришел в полный восторг от книги и автора и рекомендовал ее своим соратникам, чтобы они по ней учились  на настоящих революционеров.  Кто не в курсе, Гитлер себя тоже революционером считал. 
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments