p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Признаки превращения России в перспективную страну

Я почти умер от восторга!  Но первым пунктом я бы поставил - возвращение нашего Герцена, т.е. прохвессора Лопатникова, из эмиграции.
А то мы, убогие, еще наломаем дров без него в деле построения ВССР. Нам его гений необходим!  Герцена, т.е. Лопатникова я имел ввиду - на Родину!


Оригинал взят у sl_lopatnikov в Признаки превращения России в перспективную страну
.









Вот вопрос: что бы я счет признаками того, что Россия становится перспективной страной. Замечу - это только ПРИЗНАКИ. Существо дела - отдельно.

1.  Обозначение идеологической целью России построение мира без эксплуатации при доровольности присоединия стран к Всемирному Союзу Свободных Республик (ВССР)
2. Национализация естественных монополий и отраслей по добыче ключевых ресурсов.
3. Прекращение антисоветской  лжи и пропаганды. В связи с этим, переименование Волгограда в Сталинград. Возврат Празднования Великой Октябрьской Революции, имеющей для мира бОльшее значение, чем Взятие Бастилии.
4. Ликвидация Ельцин-центра и передача его помещений Дворцу школьников и молодежи. Признание действий Горбачева и Ельцина по ликвидации СССР государственными преступлениями.
5. Отделение любых религиозных организаций от государства и рассмотрение их в качестве коммерческих предприятий (артелей) по оказанию ритуальных услуг населению с соответствующими условиями налогообложения. Запрет на релиозную пропаганду в учебных заведениях любого уровня.
6. Вести активную борьбу с любым национализмаом, как разрушительной идеологией,  провоцирующей межнациональные конфликты.
7. Ориентация школы на естественно-научные и математические дисциплины, включая элементы математической экономики и финансов. Что касается гуманитарных предметов, то в программу должны быть включены две дисциплины: Логика и Психология. Период обучения в средней школе для более глубокого обучения в средней школе должен быть удлинен до 12 лет. Задача средней школы состоит в формировании мотивированного человека, способного к самообучению и эффективно коммуницировать в обществе.  Цель должна создать в течение 5-10 лет лучшую в мире систему среднего, среднего профессионального и высшего образования.
8. Приоритет науки. Лучше сократить численных ученых  и специалистов с всшим образованием, но обеспечить им "сталинскую пропорцию." доходов по сравнению со средней заработной платой, превосходящую западную. К сожалению, не была реализована программа, предлагавшаяся мною в 1989 году, имевшая в виду ЗАЧЕТ ДОЛГОВ ДРУГИХ СТРАН ПЕРЕД СССР путем создания  (реорганизации) национальных университетов в которых должны были работать совесткие специалисты на КОНКРУЕНТНЫХ ЗАПАДУ ЗАРАБОТНЫХ ПЛАТАХ. Эти выплаты, включая затраты на оборудование, и предполагалось засчитывать в счет выплаты долгов. Это позволило бы,помимо прочего, создать просоветскую базу во многих странах мира. На мой взгляд, к этой идее можно и нужно вернуться на новом этапе.   В любом случае, престиж науки высшего образовния нужно срочно возвращать. Точно так же, надо отказываться от западной системы бакалавриата, как бессмысленной.

... Как то так... Еще раз - это ТОЛЬКО ПРИЗНАКИ того, что страна приходит в чувство. А изменения строя нужны намного более глубокие.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments