p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"ТРОЦКИЗМ". Первые черновые наметки к будущей книге.

Если читать то, что сам Л.Д.Троцкий понаписал о себе, то можно прийти  к такому же выводу,  который сегодня популярен среди россиянских историков -  из Америки Лев Давидович приехал делать вместе с Лениным революцию.  
     В своих мемуарах он  раз за разом себя,  Троцкого периода от Февраля до Октября, называет большевиком и  чуть не правой рукой Владимира Ильича.  Пишет, как они вместе советовались по всем вопросам и всегда приходили к единодушному мнению.  Но недаром в народе была популярной поговорка «Врёт, как Троцкий».  Мемуары Бронштейна очень похожи на книги одного современного  историки-политика, особо горячо мною любимого, Н.В.Старикова.    Похожи  они тем, что авторы буквально через страницу забывают о том, что они утверждали ранее и  пишут  совершенно противоположное, путаясь в собственной лжи.  Правдоподобно врать -  никаких талантов не хватит.  Тем более -  способностей болванов.
      Самый смешной пример, который демонстрирует, как Лёва запутался в собственном вранье, это, конечно,  описание им  «интриг»  Сталина против него  во время гражданской войны.   Сначала Троцкий многословно  пишет, что с Царицына  Сталин вел против него  подлую игру, подбирал себе в окружение людей с «отдавленными мозолями» и натравливал их на бедного  Иудушку,  но в главе  «Военная оппозиция»  сам же повествует о визите к нему Менжинского уже на Южный фронт,  т.е. уже к окончанию войны:  «Он  (Менжинский – авт.)явился ко мне в вагон с докладом по делам особых отделов в армии. Закончив с официальной частью визита, он стал мяться и переминаться с ноги на ногу с той вкрадчивой своей улыбкой, которая вызывает одновременно тревогу и недоумение. Он кончил вопросом: знаю ли я, что Сталин ведет против меня сложную интригу? "Что-о-о?" - спросил я в совершенном недоумении, так я был далек тогда от каких бы то ни было мыслей или опасений такого рода. "Да, он внушает Ленину и еще кое-кому, что вы группируете вокруг себя людей специально против Ленина..." - "Да вы с ума сошли, Менжинский, проспитесь, пожалуйста, а я разговаривать об этом не желаю". Менжинский ушел, перекосив плечи и покашливая. Думаю, что с этого самого дня он стал искать иных осей для своего круговращения».
    То, что Бронштейн оболгал ненавистного ему Менжинского – понятно.    Но мало того, что сам опроверг всю свою предыдущую писанину о подоплеке событий вокруг обороны Царицына, так еще и проболтался, что подозрения о  формировании им  кодлы против Ленина  не просто существовали, но и Ленин был об этом осведомлен…
     Но   посудите сами, зачем Ленину, после возвращения в Россию, в 1917 году, был нужен этот  горлопан, похожий на черта?  Он же был одиночкой!  Никакой реальной политической силы за ним не стояло, авторитета в среде большевиков у него не было никакого -  Партия была в курсе об отношении к нему Ильича.   Тем более, что Троцкий и не рвался  получать большевистский партийный билет.   Он начал собирать собственную шайку.  Называлась она – «межрайонка». Т.е., он собрал под себя всех, кто болтался между большевиками и меньшевиками, всех, кто не мог определиться еще со своей позицией.
     Своей политической площадкой «межрайонка» сделала  цирк «Модерн», на арене которого каждый день выступал с показательными  номерами, т.е. с зажигательными речами  сам «лев революции».   Надо отдать должное его ораторскому таланту,  да еще и воздействие этого таланта на малообразованную публику, -  цирк «Модерн» получил известность большую. 
    Мы сегодня наблюдаем похожий цирк на примере «Сути времени».    Пример того, как можно откровенной ахинеей,  придав ей вид «научности», запудрить мозги  сотням людей.
     А главным  в этих  популярных среди петроградцев 1917 года  антрепризах в цирке было:  Вперед, к диктатуре пролетариата без всяких проволочек! 
        Самым революционным революционером был в те дни гражданин Бронштейн.  Начав  свою деятельность по прибытии в Петроград  с призывов  поддержать Временное правительство, Лев Давидович  быстро перешел  к «революционности». Эта его «революционность» напрямую вытекала из «перманентной революции».   Не надо ждать перехода крестьянства на сторону  рабочего класса. Рабочий класс должен взять власть и повести  за собой на аркане  мелкобуржуазных крестьян в «светлое будущее». 
     О сути этой «революционной» деятельности  И.В.Сталин высказался предельно ясно: «…что такое перманентная революция в ее троцкистском понимании? Это есть революция без учета маломощного крестьянства как революционной силы. “Перманентная” революция Троцкого есть, как говорит Ленин, “перепрыгивание” через крестьянское движение, “игра в захват власти”. В чем ее опасность? В том, что такая революция, если бы ее попытались осуществить, кончилась бы неминуемым крахом, ибо она оторвала бы от русского пролетариата его союзника, т.е. маломощное крестьянство. Этим и объясняется та борьба, которую ведет ленинизм с троцкизмом еще с 1905 года».
      Большевистскую партию склонить к «игре в захват власти»  не получилось,  «межрайонке» не удалось  выбить у Ленина его сторонников в свою организацию.  В среде самих  болтавшихся между партиями стал назревать раскол, всё большее число межрайонцев  начинало  дрейф в сторону большевизма. 
    И тогда, воспользовавшись моментом после разгона июльской демонстрации, Троцкий пошел на подлую провокацию.   И у него нашлась пара подельников из числа членов ЦК РСДРП (б).  До 1956 года о сути этой провокации было хорошо известно,  потом по указанию Н.С.Хрущева переписали учебники.   Переписать было крайне необходимо, потому что в июле 1917 года жизнь Владимиру Ильичу спас  Сталин.
  История такая.  Временное правительство, подавив мирное выступление большевиков в июле,  развернуло борьбу  против своего самого непримиримого политического противника. .  Ленин был объявлен немецким шпионом, подлежащем суду.   Фишка в том, что и Л.Д.Троцкий тоже фигурировал в списке «немецких шпионов».  Это нынешние «историки»  утверждают, что 10 000 долларов  на революцию ему вручили американские банкиры.  В 1917 году  происхождение этих денег приписывали … германскому Генштабу.
     Клеймо «немецкого шпиона»,  естественно, компрометировало лидера большевиков. И очень сильно компрометировало.  Не забываем, что еще шла война с Германией.  Ложь Временного правительства нужно было опровергать обязательно. 
   Парочка членов ЦК в лице Зиновьева и Каменева ничего лучше не придумала, как  предложить  Ленину сдаться властям и на суде опровергнуть клевету.  И Ленин под давлением ЦК начал к этому склоняться.  Тем более, что на фоне поступка Троцкого он выглядел и трусом, и подозрительным по поводу шпионажа.
      Что сделал Троцкий?  Этот урод,  сам потребовал от Временного правительства своего ареста (заметьте, что Ленина арестовать правительство хотело, а Троцкого – нет!), чтобы на суде доказать свою непричастность к работе на  немецкий Генштаб.  Понимаете смысл этой провокации?
   Т.е., я, гражданин Бронштейн, не боюсь никаких обвинений и свою невиновность не боюсь доказать в суде.  А чего гражданин Ульянов забоялся?  А может, он точно немецкий шпион и опасается правосудия, неопровержимых улик?
      И теперь представьте, в каком положении оказался  Владимир Ильич?  Не  сдашься властям – трус и вероятный германский агент. Сдашься …
      Сталин в ЦК выступил резко против намерения  выдать Ленина правительству и убедил самого  Владимира Ильича  не идти на поводу провокаторов.  Позже стало абсолютно ясно, что  правительство тащить Ленина на суд и не планировало, его предполагалось убить или во время ареста или сразу после ареста…
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments