p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Нужен ли мужик-учитель? (от меня - дурак в качестве учителя точно не нужен)

Давненько я не заглядывал в блоги некоторых моих "друзей".  Я иногда развлекаюсь, читая тексты некоторых "историков" и прочих "интеллектуалов".

Иногда  эти тексты вызывают настоящее умиление. Вот как этот.  Хочу напомнить, что автор, чудо несусветное, работал в школе учителем.  Учителем истории.  Какой дурацкой истории он учил детей - можно только предполагать.  Никакой истории, кроме дурацкой, он учить не мог,  по той причине...
   Впрочем, судите сами. Цитирую, вот что он написал: "На самом деле, даже в нашем убогом государстве, которое за последние четверть века так и не научилось наполнять бюджет ("Денег нет, но вы держитесь!"), есть методы привлечения мужиков в школы. Организуйте учителям специальное страхование, по которому они гарантированно получат бесплатно любые медицинские услуги, бесплатные места в вузах для своих детей, бесплатное жилье, дешевые санатории для всей семьи".

       На всякий случай, поясняю, что деньги нужны не только на зарплаты, но и на медицинские услуги, на обучение в ВУЗах, "бесплатное" жилье...  Это  "историку" недоступно для понимания.

Ну и еще.  Он собирал у читателей блога деньги на написание книги о Голодоморе.  Потом эти деньги вложил в собственный бизнес, нагло кинув спонсоров. Про книгу он уже забыл.  Просьба теперь к моим читателям:  если вы, либо ваши  знакомые,  повелись на этот развод  и у вас есть желание не прощать проходимца, который  зарабатывает, спекулируя на интересе людей к Советской истории,  прошу связаться со мной.  Мой е-мэйл есть в профиле.



Оригинал взят у historian30h в Нужен ли мужик-учитель?
Пишут: "Я - сам бывший учитель истории, 10 лет оттрубил в школе.И теперь, став знасительно старше,говорю всем мужэикам,которые учатся в педагогических вузах:мкжики, вон из школы!!! Не мужское это дело.Вы всегда и во всем будете виноваты:и в том, что кто-то из ваших получил "два",и что у кого-то пьют родители, а вы недосмотрели,недобдили... И еще куча всякого всего,что НЕ ПРИСУЩЕ мужику. Для мужика эти сопли за грошовую зарплаты - унижение и издевательство.Всё это - чисто бабье дело,потому что возиться с маленькими детьми - это в их психологии,в этом возрасте дети тянутся к женщинам как к матери.
И я не просто говорю.Я написал повесть про современную школу,она была напечатана в московском журнале"Юность"в феврале-марте 2013 г. под заглавием "Чему нас учит,так сказать,семья и школа?" Она стала довольно широко известна по крайней мере у нас в Ульяновске, где я живу.Тем более я описал там КОНКРЕТНУЮ школу №78 и назван конкретный город- Ульяновск.Люди,которые прочитали ее, хватались за голову.Местный губернатор даже был вынужден проводить срочные совещания с участием всего высшего управленческого аппарата.И что? Думаете, хоть что-нибудь изменилось после этого? Выросли зарплаты,стало больше внимания уделяться школе.А вот хрен!
Таак что,мужики, все дружно вон из школы!!! Ни ногой в это дерьмо!"


Отвечаю.

После выпуска из начальной школы, ученик должен попадать к учителю-мужчине. Во всяком случае мальчики. Во всяком случае в средних и старших классах должно быть много учителей-мужчин. Только таких настоящих мужиков, брутальных. Учитель - вполне мужская профессия. Только вот платить им надо так, как платил Сталин - сделать зарплату учителя выше средней зарплаты рабочих. Тогда и мужики в школу потянутся.

Я вот на той неделе сходил на родительское собрание и меня снова пригласили в школу. Но насчет зарплаты сказали честно - десять тысяч. Спасибо, конечно, мне как раз хватит на обеды в школе и оплатить квартплату. Жене уже шиш останется, дети могут умирать с голода.

На самом деле, даже в нашем убогом государстве, которое за последние четверть века так и не научилось наполнять бюджет ("Денег нет, но вы держитесь!"), есть методы привлечения мужиков в школы. Организуйте учителям специальное страхование, по которому они гарантированно получат бесплатно любые медицинские услуги, бесплатные места в вузах для своих детей, бесплатное жилье, дешевые санатории для всей семьи.

Ну и зарплату. Хотя бы поднять до пятнадцати. Хотя бы отдельно за классное по трем категориям: пять - десять-пятнадцать. Плюсом пропаганда учительской профессии. Только не так, как это сделал недавно Медведев, а наоборот: сказал, что быть учителем отстой - получи срок за антигосударственное преступление, как за оскорбление Президента.


Точно мужики потянутся, как в сталинские школы.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments