p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"ТРОЦКИЗМ". Первые черновые наметки к будущей книге.

   И сравните теперь с тем, чем занимались после 25 Октября  самые ненавистные Троцкому люди -  И.В.Сталин и К.Е.Ворошилов, те кому последователи троцкизма, поменяв свои партбилеты на звание российских историков, сегодня  приписали сомнительную славу ликвидаторов ленинской гвардии.
   Сталин – народный комиссар по делам национальностей.  Если вы не знаете, что самой острой проблемой в те дни был – сепаратизм, то я не виноват.   Особо острой проблемой был украинский сепаратизм,  Рада даже пошла на заключение мира с немцами, как власть независимого государства.  Уже во время переговоров в Бресте советскую делегацию консультировали по прямому проводу Ленин и Сталин совместно.  Иосифу Виссарионовичу без дела сидеть не приходилось.
   Климент Ефремович – это еще один пример того, кто был в настоящей ленинской гвардии.  Еще до Октября он установил в Луганске Советскую власть.  Что самое интересное,   события в Петрограде были практически зеркальным отражением того, что ранее происходило в Луганске.  А сразу после победы восстания в столице, Ворошилова Ленин вызвал   в центр.  И Климент Ефремович возглавил градоначальство Петрограда. Совсем немного подумайте, и вы со мной согласитесь, что  организация нормальной хозяйственной жизни в столице,  установление в ней порядка – это задача важнейшая даже не в списке важных, а первостепенная.   Судьба новой власти почти полностью зависела от порядка в городе. 
      И Ворошилов эту задачу выполнил так, что даже иностранцы, бывшие в то время в Петрограде, вспоминали, что по городу можно было гулять ночью в полной безопасности, вся уголовная шпана,  плодившаяся еще при Временном правительстве, с улиц была выметена.    Так еще по просьбе Ф.Э.Дзержинского Ворошилова ввели в коллегию ВЧК.  Сам он из присущей ему гипертрофированной скромности себя не называл в числе создателей ЧК, но об этом помнить нужно. 
  А вот то, чем конкретно занимался «лев революции»  до того, как его направили на переговоры в Брест – установить невозможно.  Он сам признавался, что фактическим наркоминделом был Николай Маркин.  Себе приписал «продвижение революции».  Сидел в Смольном, лязгал языком.
    Единственное поручение Совнаркома, переговоры в Бресте,  наркоминдел провалил с оглушительным треском. Пытаясь лавировать между «левыми коммунистами», которые были категорически против мира с Германией, и Лениным, настаивавшем на этом мире, он сорвал переговоры, доведя дело до ультиматума Вильгельма,  брякнул своё знаменитое «ни мира, ни войны, армию распускаем» и сбежал из Бреста.
    Да еще потом в мемуарах нагло  писал, что его «формула» была мостиком к миру. Мол, даже Ленин потом согласился, что Троцкий был прав: если бы мир подписали тогда в Бресте, то немецкий пролетариат обиделся бы. А так получилось, что немцы начали наступление, пришлось под давлением их агрессии идти на тяжелые условия мира, поэтому немецкий пролетариат был доволен и не мог обвинить большевиков в предательстве дела мировой революции.  Понимаете, какая паскуда?
   То, что благодаря ему, были временно потеряны огромные территории и пришлось начать платить значительно большую контрибуцию…   Да  Советская власть на пороге гибели была!
     Но если ты, козлина,  «мостик» свой построил, то какого же черта потом демонстративно с должности наркома сбежал, состроив рожу непонятого гения?
     Как  принималось решение о назначении Иудушки наркомвоенмором -  я точно не знаю.  Почему то историков никогда не волновал этот вопрос.  Было ли это решение компромиссным, как выбор кандидатуры главы делегации в Брест или Ленин специально  предложил его сунуть на это место, чтобы он там окончательно проявил «гениальность», но  эта должность и привела Троцкого  к  политическому фиаско.
      Первое, что сделал Лёва, получив мандат главного военного Республики – с должности сбежал. Он ее бросил.  Я невероятное утверждаю? Совсем нет.
   Судите сами.  С чего бы вы сами начали свою деятельность на посту наркома? Конечно, с организации штаба, аппарата управления.  Где бы вы дислоцировались?  Естественно, в столице. Там, где и все остальные центральные органы власти. Вашей первостепенной задачей было бы – организация обороны из центра, сведение в наркомат всех нитей управления.  У вас под рукой и на постоянной связи – Главнокомандование, Генштаб, возможность оперативно решать вопросы со смежными наркоматами и главой правительства…
    Что сделал Троцкий? Он сформировал свой знаменитый «поезд», т.е. колонну бронепоездов, и укатил на нем  «на фронты». Ищите зайца в поле!
 
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments