p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"ТРОЦКИЗМ". Первые черновые наметки к будущей книге.

         Стиль руководства Троцкого.  В моде взгляды, что он командовал с широким использованием методов  террора и репрессий.  Якобы, по его приказам производились массовые расстрелы красноармейцев и командиров.   Увы, реальных фактов, подтверждающих это, нет.  Нет ничего, кроме белогвардейской пропаганды.
     Личность Льва Давидовича для пропаганды в стиле «кровавая власть жидов-большевиков»   идеально подходила.  Белые использовали это на все 100%, Красную армию они иначе, как детищем Троцкого и не называли.
    Вот они и приписали ему репрессии.  На самом деле никаких расстрелов  каждого десятого красноармейца из состава неустойчивых частей,  децимаций по римскому образцу, в Красной Армии не было   по приказам Троцкого.     Мне вообще кажется, что эти децимации  - выдумка  кабинетных историков, которые никогда не видели вблизи толпу вооруженных людей.  Такую же ерунду они, кстати, приписали и Чингисхану. 
      А децимации в РККА  - выдумка капеллевцев, которым ввалили под Казанью и Симбирском от всей  души.  Так белая сволота оправдывала свое поражение, когда их стали лупить бывшие унтера, такие, как Василий Чапаев.  В Комуче хватало интеллигентов, которые могли такое придумать.
       В большевистском правительстве, чудак, который стал бы из себя изображать римлянина таким образом,  стал бы к стенке в одиночку, его стали бы считать и он десятым оказался бы. Один – и десятый.  Если бы, конечно, взбунтовавшийся полк раньше не разметал бы его поезд.
   Такое же фуфло – слова, приписываемые Бронштейну про Россию в топке мировой революции.   Попробовал бы он только ляпнуть такое!
               Единственное, что хотел сделать Л.Д.Троцкий -  расстрелять  некоторых политработников Восточного фронта за то, что они проворонили измену военспецов.  И это ему не удалось.  Ленин его приказ  об отдании их под  трибунал отменил.   Да еще под Свияжском он командира и комиссара отступившего без приказа полка  в трибунал отправил, но те несколькими месяцами ареста отделались.
      Так и дали ему с наганом резвиться – держите карман шире!  Приглядывали за Иудушкой внимательно.
     Не этим он прославился в реальности, а тем, что  удрав на поезде  из наркомата  «на фронт»,  засыпал  командование фронтов кучей приказов, которые часто противоречили друг другу и вносили дезорганизацию в руководство боевыми операциями.   Довел командиров и комиссаров до такой степени ненависти к себе, что даже побоялся  прибыть на 8-ой съезд партии, потому что в ответ на его стиль руководства, в РККА  сформировалась «военная оппозиция»…
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments