p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Совковая система среднего образования. Адский ад ( как тяжело учиться тупице)

Государство старалось подготовить его к жизни максимально полно. Что бы этот "гуманитарий" мог выбрать любую профессию, не жалело средств на его образование, в ответ - черная неблагодарность.
Только идиоту не может в голову прийти мысль, что желания и наклонности ребенка - штука изменяющаяся. Вчерашний мальчик-рисовальщик, может завтра захотеть стать конструктором самолетов, и государство ему давало такую возможность свободного выбора, предоставив советскую систему образования.


Оригинал взят у yanlaros в Совковая система среднего образования. Адский ад
25KR9f5Vef8

 Так калечить детей, просто преступление. С ужасом вспоминаю свои школьные годы, и как с неистовым упорством мне вбивали в голову, чему равен косеканс 30 градусов и какова валентность хрома. Как приходилось зазубривать ненавистные математические правила и физические теоремы. И нереально обидно за те знания, которые я бы хотел получить в школе, но так и не сумел этого сделать.

Я вырос в военной семье, и в силу специфики службы отца, сменил не одну школу. Но во всех из них, была одна и та же программа. Для всех одинаковая, без учета способностей и желаний ребенка. Без учета его индивидуальной склонности к изучению тех, или иных предметов.

  Я всегда был гуманитарием, но точные науки в школьной программе занимали главенствующее значение. Я всегда любил историю, литературу, но при этом, день за днем, приходилось впихивать в распухшую голову тот мусор из математических аксиом, которые мне так и не пригодились, и я уверен, что никогда не пригодятся в жизни.

  Однажды, в 7 или 8 классе, я имел глупость поспорить с учителем математики о значимости ее предмета. До сих пор не могу забыть тот нервный тик, что случился у нее после предъявления моих аргументов.

  К чему я все это. Через несколько месяцев моя дочка пойдет в школу. Но уже сейчас мне ее жалко. Жалко за то, что вместо того что бы получать знания, она должна будет получать оценки. Вместо того что бы становится образованным человеком, придется становится дипломированным. И как быть в этой ситуации?

  А ведь школа, это только начало пути. Потом будет ВУЗ. Помню в прошлом году, один знакомый, сын которого только закончил школу, с гордостью поведал мне, что его отпрыск будет поступать на юридический. Не поступил. Теперь, заботливый отец отправляет его в строительный институт. Я было пытался узнать, почему на такой разброс в выборе ВУЗа, на что получил стандартный ответ.  - Получит диплом, потом пусть делает что хочет

  Вот это и пугает. А потом мы удивляемся, почему у нас строители строят дома, в которых нельзя жить, врачи лечат от болезней, которых у нас нет, а инженеры создают автомобили, которые во всем мире сняли с производства 20 лет назад.

  А сын моего друга, с самого детства, великолепно рисует. И он, всего навсего, хочет творить. Если не в сфере живописи, то на худой конец, в сфере дизайна и графики. Но его желания, как и желания миллионов детей, никто в расчет не берет



Без имени-1



Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments