p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Коммунизм по Марксу.

Ну что, давайте и я расскажу про коммунизм?!  Вдогонку за предыдущим перепостом.  Там явно больной человек (головой больной, конечно) понаписал про Вселенную и звезды.  Откуда они берут  свои шизофренические фантазии, эти «коммунисты»,  я не знаю. Подозреваю, что они все клей нюхают..Или ацетон.  А может мухоморы жрут.
      На самом деле,  коммунизм, и я об этом уже писал,   это настолько просто, как только все может быть просто у Маркса.  Маркс – вообще прост невероятно. В хорошем смысле слова.  В смысле – гениальности.  Единственное, не нужно ничего за него выдумывать, нужно  понимать всё именно так, как он написал.   Конечно, писал он языком научным. Не  псевдо-научным, как Кургинян, а научным.  Поэтому  читать его, имея стерильный мозг, затея бессмысленная.  Стерильный – не в смысле пустой от знания терминов, как раз терминология у Маркса несложная, а в смысле – способности понимать прочитанное и осмыслять прочитанное .
      Можно быть и доктором философии, но при этом мозг иметь стерильным.  Стерильный мозг, это субстанция, в котором микробы, т.е. мысли не заводятся, а не вакуум.  У докторов философии очень часто   в мозгу «микробы не заводятся».
      Итак, коммунизм по Марксу – это общество, в котором каждый член  может выбрать себе занятие, т.е. труд, по душе и заниматься этим трудом  в свое удовольствие.  Надоест  заниматься этим трудом –  сменит занятие. Когда захочет.
   Понимаете?   Представьте себе общество,  в котором каждый занимается тем трудом, который ему нравится, который составляет смысл его жизни.  Не тем, за который ему зарплату платят,  а тем, что составляет – СМЫСЛ  жизни человека.
      Вот это коммунистическое общество. 
    Я уже писал, что в таком обществе дворник становиться ландшафтным дизайнером, а сантехник – конструктором систем жизнеобеспечения.   У агронома  будут ананасы в Заполярье расти, а  животновод будет   переживать, что народ не успевает всё мясо съесть и холодильники им забиты под завязку.   Сапожник будет бегать с сапогами по улице и уговаривать людей выбросить старую обувь и взять у него новые  хромовые…
    А цель коммунизма – удовлетворить  потребность каждого человека в расширенном потреблении.  Эта потребность – свойство человека, как биологического вида.    Эта потребность может быть удовлетворена для всех членов общества,  только если каждый член общества занят тем трудом, который составляет СМЫСЛ его жизни.
   Ну не может агроном, если он АГРОНОМ, всю жизнь выращивать один и тот же урожай одного и того же сорта ананасов!  И ананасов будет больше и они еще со вкусом клубники будут…
 

Да, для особо одаренных дополню:  полет на Марс - это тоже расширенное потребление. Сначала потребили полет на Луну, потом - на Марс.  А то под расширенным потреблением некоторые понимают только количество кг говядины. 
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments