p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Сталин и Краткий курс истории ВКП(б)

Сейчас смотрю на 5-м канале "Открытую студию", Максим Шевченко распинается, что Сталин историю фальцифицировал, и Краткий курс ВКП(б) упоминает.
Но вот начал я писать о Гражданской войне, что бы показать, как Н.Стариков её оболгал, и, попутно, убедился для себя, что Краткий курс ВКП (б) - абсолютная правда.
Не "ленинская гвардия" были главными действующими лицами революции, а Ленин и его самый верный соратник Сталин. Даже в истории с заключением Брестского мира видно, что все остальные троцкие-бухарины были просто шелупонью, которые под ногами Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича путались. И как только возникала какая-то серьезная проблема для страны во время Гражданской войны, Ленин сразу направлял расшивать её Сталина. И Царицын, и Пермь, и Юденич... А если бы Сталин не поддержал, вернее, если бы просто не продавил план Ворошилова и Буденного наступления на Деникина...
Практически любые серьезные моменты в той войне связанны с именем Сталина, поэтому никакого преувеличения его роли в Кратком курсе нет. Всё - правда.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments