p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Генеральный секретарь И.В.Сталин

В современной "исторической науке" о И.В.Сталине есть такое мнение, которое даже не оспаривается ни кем: Сталин, занимая чисто номинальную должность Генерального секретаря ЦК, которая всяким Троцким и Зиновьевым просто была не нужна, потому что за этой должностью реальных властных полномочий не было, сумел методом кадровых расстановок сосредоточить в своих руках реальную власть...
Есть такое? Есть, полно публицистов, даже сталинистов, которые это утверждают.
Включаем собственные мозги: а должности секретаря райкома, секретаря обкома - тоже номинальные и власти у этих секретарей нет? Да? Конечно, это бред. У них самая реальная власть в районах и областях.
Секретарь райкома - главный коммунист района, секретарь обкома - главный коммунист области, а Генеральный секретарь - главный коммунист страны.
Теперь смотрите - Генеральным секретарем Сталин стал в 1922 году, при жизни Ленина. Значит, именно Сталин после Ленина (тому должности и не надо было, авторитет - его должность) - главный коммунист страны. И почему тогда Краткий курс с выдающейся ролью Сталина - фальсификация истории?
Tags: Генеральный секретарь И.В.Сталин
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments