p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Про гражданскую войну. Совсем кратко, для дибилов.

Приятно осознавать, что я об этом писал еще почти два года назад, когда выкладывал отрывки из "Анти-Старикова-2".


Оригинал взят у sokura в Про гражданскую войну. Совсем кратко, для дибилов.
Оригинал взят у gmorder в Про гражданскую войну. Совсем кратко, для дибилов.
Оригинал взят у norg_norg в Про гражданскую войну. Совсем кратко, для дибилов.
Для более лучшего понимания, в продолжение этой темы: Кто на самом деле развязал гражданскую войну в России
http://norg-norg.livejournal.com/246449.html#comments

Свой известный лозунг «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую» Ленин выдвинул в августе 1914 года, обращаясь к трудящимся и социалистам ВСЕХ воюющих государств, подразумевая их ОДНОВРЕМЕННОЕ выступление против империалистов — организаторов войны (Ленин В.И. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 26, C.32, 180, 362).

Первым декретом Советской власти был "Декрет о мире". Все "несогласные" после краткого апиздюливания - юнкера, казаки, бывшие офицеры и енералы, попавшие в плен - были отпущены по домам, под честное слово (которое потом и нарушили - трианоны и пидарасы). Никаким "репрессиям" на тот момент они не подвергались. Ни о каком "красном терроре" тогда и лапоть не звенел.

И, собственно, гражданская война, как война граждан, была в России очень короткой, приняв своеобразный очаговый, "эшелонный" характер. Продолжалась она с ноября 1917 по март 1918 года и закончилась практически полным разгромом «очагов белой борьбы».



Ленин в марте 1918 года имел все основания писать: «Мы в несколько недель, свергнув буржуазию, победили ее открытое сопротивление в гражданской войне. Мы прошли победным триумфальным шествием большевизма из конца в конец громадной страны» (Ленин В.И. Главная задача наших дней. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 36, C.79.).

Собственно на этом Гражданская война и кончилась.
Еще раз: Гражданская война в России продолжалась с ноября 1917 по март 1918. Полгода.

А то, что началось после и длилось аж до 1922 года, когда последних япошек выпнули с ДВ - называется ИНТЕРВЕНЦИЯ. А по сути - настоящая захватническая война и оккупация.

[Spoiler (click to open)]
Сраных "белых" было от силы 100 тысяч - а всяких разных интервентов - около миллиона! Почувствуйте разницу, еп. И если бы не они и их поддержка - никаких бы "белых" и "гражданской войны" не было.

Взять того же Колчака. Расовый крымский татарин, присягнувший Британской короне и поступивший на службу Англии в качестве офицера, воевавший на иностранные деньги, импортным оружием, боеприпасами и обмундированием (миллион комплектов), с импортными офицерами при штабе в качестве "советников"



и назвавшийся Верховным Правителем России на следующий день после личной встречи с президентом США Вудро Вильсоном - он кто? Участник "гражданской войны"? Или уже трианон и пидарас интервент и оккупант? Не будем кривляться, еп.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments