?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Еще о "депортации"

   Есть еще один «пострадавший» народ.  Причем, из числа всех «пострадавших»,  в этом народе нашлось особенно много самых наглых   личностей, которые обвинили Сталина в причиненных его народу страданиях.  Наглость этих …  личностей (с трудом  удерживаю себя, чтобы их матерным словом не назвать) границ вообще не имеет.  По национальности эти «пострадавшие» - немцы.  Но это только национальность.   К настоящим немцам,  к людям  (к людям!), эти личности никакого отношения не имеют.  В любом народе есть выродки.  Вот этих выродков из немецкого народа    правильней называть не немцами, а немчурой поганой, чтобы отделить их от собственно немецкого народа.   Я не о фашистах. С теми и так всё понятно.  Я о других.
     Но сначала, чтобы понять наглость немчуры поганой,  про тех, кто на самом деле «пострадал»  от «сталинских репрессий».  Это многие и многие русские семьи.
      Бабка моей жены  до войны жила в Калинине.  Семья – муж, жена, двое старших сыновей и четыре дочери.  Вместе с ними –старуха, мать деда.   Жили сначала, после гражданской  войны, тяжело.  В германскую еще бабка сиротой осталась, отец на фронте погиб, мать умерла вскоре.  Но со временем жизнь образовалась, вышла замуж. С мужем работали на производстве, построили в Калинине домик.  Перед войной совсем неплохо стало. Подросли сыновья,  оба учились в техникуме.
     Здесь – война. Мужа и сыновей в первые месяцы призвали в армию.  Осталась  баба-Лена с дочерьми и старухой-матерью мужа.  Одной ее зарплаты не хватало, выручали карточки, конечно. Государство не давало от голода умереть.
     Зимой  1941 года немцы подошли к Калинину.  Началась спешная эвакуация. В панике взяли то, что смогли унести на руках. Узелки.  Девчонки в семье до войны помогали родителям тем, что  шили наволочки и вышивали на них цветы, сдавали их в кооператив.   Этих наволочек скопилось очень много. Наволочки, да то, что на самих было из одежды -  всё имущество эвакуированных.  Вывезли их в Саратов.  В теплушках. По дороге умерла старуха. Не выдержала тяжелого пути.
      В Саратове попали в беду.  Как и почти все эвакуированные.  Работы не было – эвакуированные предприятия только начинали разворачиваться. Жилья – тоже.  Несколько недель жили прямо на вокзале.  Толпы неустроенных людей спали вповалку на полу.  Ни помыться, ни горячего питания. Девчонки меняли на местном рынке наволочки на хлеб, тем и спаслись.  Потом беженцев по-немногу  устроили.  Выделили  комнатушку в коммунальной квартире, одну на две семьи. С ними еще одна семья таких же «депортированных» жила.  Баба-Лена пошла работать на завод.  Девочки –в школу.
     Через  два года  вернулись в Калинин. Там начиналось восстановление города, бабе-Лене предложили поехать на родину.  Приехали.  На месте их дома – пепелище.  Жить негде. Поселили их в  наскоро отремонтированном бараке, там отделили комнатушку.  Из всей мебели – раскладушка.  Она занимала почти всю площадь  «квартиры».  Спали  на ней по очереди двое валетом, остальные – сидя у стенки.  Так прожили 2 года.  И работали.  Ишачили.  И не жаловались на жизнь – вокруг почти все так жили.   Одна из девчонок  умерла от воспаления легких.  Дети питались очень плохо, слабенькими были.  Школу и двум старшим после 5-го класса пришлось бросить, пошли работать на стройку.
      Муж погиб на фронте на второй год войны. К  1945 году вернулись сыновья.  Оба – почти инвалиды.   Больше болели сначала после госпиталей, чем работали.  А жили еще два года в той же клетушке. Только уже их  шестеро  там было.  Потом получили сразу две комнаты  - город отстраивался.  Жизнь стала налаживаться…   Конечно,  сыновья  в техникумах  учиться не продолжили.  И забыли за войну  науку и здоровье, нужно было из последних сил работать.  Дочери  -  тоже  особое образование не получили.  Все трое медсестрами стали.
     Это судьба наших с вами  русских  бабушек, дедушек и наших родителей.  Таких семей, с такой судьбой– большинство среди русских.    Но они на Сталина никогда бочку не катили.  Люди же были не из дурдома, и не принадлежали к «народам-предателям», они понимали – война.  Виновата война.   А не Сталин. ..
    Летом 2011 года я  с моим подчиненным, начальником оперативно-розыскного отдела, поехал на  рыбалку.    Точнее, после нескольких недель    дурдома на службе, мы просто нашли красивое место на реке Медведице,   поставили палатку, стол, мангал разожгли, ну и удочки в воду обмакнули, конечно.   Уехали на сутки в нирвану. И телефоны отключили.
         Сидим, «рыбачим».  Малосольные огурчики, сало, холодная водочка.  Рыбалка удалась.  Мимо идет старичок в тирольской шляпе с фазаньим пером. Лет под 80 старичок, но довольно еще крепкий. Спросил у нас какую-то ерунду, смотрим, он на сало облизнулся.  Пригласили к столу деда, дали сала, налили стопку. Разговорились.  Дед немцем оказался.  Живет в Германии, на лето к детям приезжает в гости. Дети из Германии вернулись в Россию делать бизнес и нормально устроились.  Торгуют какой-то хренью немецкой.
      Дед подпил и начал молодость свою суровую вспоминать.  Как его мальцом с родителями выслали из Поволжья в Тюменскую область. Какой они богатый дом и большое хозяйство бросили.  Как им жалко было, что потеряли все, что трудовыми мозолями заработали.   Приехали они в Тюмень, там жили в бараке,  тоже много работали и уже к концу войны зажили по-человечески. Немцы же трудолюбивые, не то, что русские. Русские так бедно и жили.  И русские учиться не хотели.  А у этого немца в семье все высшее образование получили, он сам агрономом стал и на пенсию ушел с должности директора совхоза.  Партийный билет не выбросил и хранит.  А если бы не Сталин – то они в Поволжье коммунизм бы построили. А Сталин их страдать заставил.
    Мы у него спросили: «Дед, а у тебя кто из родственников на фронте погиб?»  Ответил, что Сталин, такой гад,  его отца и всех немецких мужиков  на фронт не пускал. Потому что считал их предателями. Никто не  погиб, конечно.
     «Слышь, гондон старый,  может тебе и твоим немцам еще и компенсацию за страдания выплатить? Вали отсюда на… и моли бога, что такого пердуна бить западло!»   -  этим знакомство с жертвой «тирании Сталина и закончилось…

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Старый анекдот. Йося своим внукам: "Гебята, я в войну так стгадал, так сгадал, на обед было только одна котлетка!"
Это мой отец любил рассказывать, когда по телеку в конце 80-х - начале 90-х вылезли мурла интеллигентской национальности, все сплошь народные и заслуженные, и поочерёдно завывали о неисчислимых бедах, которых им принёс Кровавый Палач (тм)

Вечером о немцах продолжу. С ними - особо показательная история. Страдальцы херовы.

Хлеще, чем у евреев?

Да это вообще идеология "справных хозяев" и прочего кулачья. "Немцы", конечно, отдельная песня, они сейчас на вэлфере в Германии сидят многие, а у таких людей вообще мозги особые

Именно - "справные хозяева". Идеология кулака-колониста. Спасибо, подсказали нужное определения для них.

==Сталин, такой гад, его отца и всех немецких мужиков на фронт не пускал==

Кстати говоря, те, кто в РККА служил, так в основном и продолжали служить и воевать (хотя, скажем, у Поляна упоминается директива наркома обороны №35105с от 8 сентября 1941 года, по словам автора об отводе военнослужащих -немцев в тыловые подразделения).
А вот переселенных немцев из Крыма и АССР НП массово призывали, но в Трудовую армию.

Они о Трудовых армиях больше всего и страдают. А то, что русские женщины мобилизовывались на строительство укреплений - это так. Ерунда.

Как не у.бали то?! Русские... Сдерживаемся..


Был бы он моложе - точно словил бы.

Пару недель назад обычный русский парень уверенно так раассказывал про Гитлера и успехи его перед немецким народом. На вопрос про СССР, Сталина и наши успехи - знаний ноль.... Ну... Я хоть проорался... Друганы сдерживали, от распускания рук.


Роман, это понятно откуда идет. От русского поцриотизма. Вот есть такие поцриоты - Лимонов и Прилепин. Нацболы.
Национал-социализм и национал-большевизм - аналогия явная.

Эх, если б ими... С другого места ветер дует, не успел выяснить.


Так Спутник и Погром же. Во Вконтакте очень популярен

Даже не знаю такого.

Нацболы то как раз вменяемые, более-менее. Я, конечно, сужу по тем кого знаю лично.


У национал-социалистов тоже были вменяемые, полувменяемые и на всю голову "вменяемые".

)) с теми всё исторически ясно. У наших - шанс есть.


Точно такой же, как у НСДАП.
Со временем вменяемые становятся "вменяемыми" на всю голову. Успехи СССР отрицают, кивают на успешных немцев. Апофеоз - а нахуй мы вообще воевали?

нельзя было разрешать немчуре возвращаться, гады еще те, и нацисты.

  • 1