p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Еще о "депортации"

       Знаете, что  особенно хорошо умеют делать профессиональные историки?  В подавляющем своем числе.    Собственно, те, кто этого не умеют делать,  нашей исторической «науке» и на фиг не нужны.  Это умение -  трактовать исторические документы  так, что потом массы народа перестают понимать то, что в этих документах написано.  Вплоть до того, что воспринимают текст ровно в противоположном смысле тому, который текст содержит.
        Так случилось с  Декретом о красном терроре, например.  Эти махинаторы сумели убедить  людей, что красный террор был ответом на белый.   Теперь люди даже читая сам текст Декрета не могут  понять, что он, красный террор,  не в ответку прилетел, а был  «в целях».  Никаких «зуб за зуб»  в Декрете нет.
       И таких документов,   которые трактуются историками с ловкостью  профессиональных  катал масса.  Вот один из них:


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
от 28 августа 1941 года

О ПЕРЕСЕЛЕНИИ НЕМЦЕВ, ПРОЖИВАЮЩИХ
В РАЙОНАХ ПОВОЛЖЬЯ

По достоверным данным, полученным военными властями, среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести взрывы в районах, населенных немцами Поволжья.
О наличии такого большого количества диверсантов и шпионов среди немцев Поволжья никто из немцев, проживающих в районах Поволжья, советским властям не сообщал, - следовательно, немецкое население районов Поволжья скрывает в своей среде врагов Советского Народа и Советской Власти.
В случае, если произойдут диверсионные акты, затеянные по указке из Германии немецкими диверсантами и шпионами в республике немцев Поволжья или в прилегающих районах, и случится кровопролитие, Советское правительство по законам военного времени будет вынуждено принять карательные меры против всего немецкого населения Поволжья.
Во избежание таких нежелательных явлений и для предупреждения серьезных кровопролитий Президиум Верховного Совета СССР признал необходимым переселить все немецкое население, проживающее в районах Поволжья, в другие районы с тем, чтобы переселяемые были наделены землей и чтобы им была оказана государственная помощь по устройству в новых районах.
Для расселения выделены изобилующие пахотной землей районы Новосибирской и Омской областей и Алтайского края, Казахстана и другие соседние местности.
В связи с этим Государственному Комитету Обороны предписано срочно произвести переселение всех немцев Поволжья и наделить переселяемых немцев Поволжья землей и угодьями в новых районах.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
М.КАЛИНИН

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А.ГОРКИН


      Интересный Указ.  Историки видят в этом документе страшную клевету на  советских немцев, недоверия к ним со стороны людоедской власти и репрессии.  А что там на самом деле написано?  Что историки, исследовавшие «гонения» на немцев забыли указать в своих трактовках? 
   Начнем с того, кем были эти немцы Поволжья, которых «оклеветали» в том, что они скрывали в своей среде врагов.
    М.И.Калинин  не был  дурачком, который сочинял документы потрясающей глупости, т.е. те, в которых содержались бы факты и утверждения и так известные всему народ.  Про Волгу, которая впадает в Каспийское море, он никогда не писал.    В те годы советские люди прекрасно знали, что из себя представляли немцы Поволжья, поэтому что то дополнительно разъяснять им не требовалось.   Они и так всё поняли.  Наши современники почему-то немцев-колхозников  образца  1941 года воспринимают примерно как  колхозника Рязанской губернии.  «Прервалась связь времен».
       Кратко  разъясню.    Катька Великая,  одна из самых кровавых  в череде всех кровавых  Романовых,  создала в  центре России маленькую Германию,  которая аукнулась в 1941 году. 
    Что она сделала?  Она  пригласила из Германии своих соплеменников,  расселила их на плодороднейших землях, на 20 лет, если точно помню, освободила от налогов, освободила от рекрутщины, выдала  приличных размеров беспроцентные ссуды.  Т.е.,  рассадила немчуру на русских землях и поставила рядом живущих русских,  крестьян, несших значительные тяготы в виде податей, оброков и набора ректутов, в заведомо неравные условия с чужеземцами.
     Результат, естественно, получился такой, какой и должен был получиться.  В этих условиях немцы стали быстро богатеть,  составили  особый экономический слой, более богатый, чем окружающее коренное население,  и не испытывали необходимости ассимиляции.  Зачем немцу учить русский язык, если не он идет батраком к русскому, а русский к нему?  Это  соискатель работы должен знать язык работодателя, а не наоборот. 
    Так эти немцы-колонисты вплоть до  начала коллективизации и жили неассимилированными.  В их семьях даже русского языка не знали.  Свои поселки, свои кирхи, своя культура.  Настоящая маленькая Германия прямо среди России.
     И это еще не все.  Первые колонисты, может и понимали, почему они стали на новых землях быстро богатеть, а русские оставались в бедности.  А вот следующие поколения об этом забыли. И русскую нищету и грязь, связанную с нищетой, объясняли…  «рюсский свинья».  А свое богатство – наследственным немецким трудолюбием. 
      Это нужно знать -  немецкие колонисты были расистами почти поголовно!  Они считали себя среди русских Поволжья высшей расой. Еще до гитлеров. 
    Понятно, что я не о обрусевших немцах пишу, которые поступали на государственную службу и вынуждены были ассимилироваться. И то, немецкое чванство им тоже присуще было.
     Вот эту колонистскую массу  «кровавые» большевики ухитрились как-то еще и уберечь от поголовного уничтожения в гражданскую войну  ненавидевшими их крестьянами.   И этого мало, бывшие колонисты практически не подвергались раскулачиванию,   эти «справные хозяева» были сведены в колхозы и им позволили свою республику создать. 
    Правильно ли это было? Правильно. Не будь войны, они бы неизбежно переварились в массе советского народа.  Молодежь уже к войне стала ассимилироваться, вступала в комсомол, уезжала учиться из национальных поселений, еще бы лет 20 прошло и от колонистской психологии  остались бы только предания стариков. 
    Но в 1941 году, всего через 20 лет после гражданской войны, этот процесс был только в самом начале.  Основная масса русских немцев так и осталась с мозгами колонистов. 
   Был еще один важный фактор.  Часть колонистов после революции уехала в фатерлянд.  Эти люди были особенно злыми на коммунистов,  после прихода Гитлера к власти жаждали реванша. Учесть это нужно.
    Вот два фактора и столкнулись в 1941 году.  Колонистско-кулацко-расистское  сознание «советских колхозников»  и  реваншистское настроение недавних эмигрантов.  Абвер использовал это на всю катушку. В абвере болванов хватало, конечно, но и умных там было немало.
И до войны заброска агентуры в немецкую республику велась, а во время войны…!  Представьте, сколько переодетых агентов можно закинуть при нестабильной линии фронта?!  И эти агенты готовили диверсионные мероприятия с целью обеспечения наступления гитлеровских войск. Это же так элементарно -  устроить диверсии в тылу обороняющихся.   Почему кто-то думает, что немцы в 1941 году это не планировали?
     И немецкое население Поволжья  этих агентов,  и заброшенных, и навербованных из их среды, не выдавало властям. М.И.Калинин это в Указе констатировал.  Заметьте, в тексте только констатация факта, а не обвинение в совершении преступления – укрывательстве врагов. Даже намека нет на слова, что укрывая гитлеровскую агентуру,  советские немцы совершают преступления, за которые их нужно карать.  Калинин и Сталин не были дураками, они знали, что советские немцы боятся выдавать фашистов и их пособников. Почему боятся? Да потому, что и чеченцы боялись  - в ответ будет бандитский террор.  Или вы думаете, что люди из абвера гуманнее «лесных братьев»?
     И если начнутся теракты, то в поселения зайдут войска НКВД с винтовками и пулеметами.  Диверсанты же живут не в оврагах  по берегам Волги!  И начнется мясорубка. Погибнут и диверсанты и случайные граждане. И те, кого диверсанты под страхом террора заставили их укрыть.  Это же так всё просто для понимания, правда?
    Значит, что умная власть должна была сделать?  Ну то, что она и  сделала, убрала немецкое население подальше от фронта и промышленных центров, интересных для диверсий.  Во время переселения были взяты и агенты абвера, и те, кого они завербовали. Эти отправились кто к стенке, кто в ГУЛАГ.  На учет были поставлены те, в отношение кого было подозрение в сотрудничестве с гитлеровцами.
     А немецкое население было спасено от  неизбежных потерь в результате оперативно-войсковых мероприятий по ликвидации фашистского диверсионного подполья…
Tags: ДЕПОРТАЦИЯ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments