p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Еще о "депортации"

   У талантливого поэта, у писателя с неплохими задатками, но паскуды  такой, что не хватает слов, Константина Симонова есть в его  отвратительном пасквиле на Сталина «Живые и мертвые»  интересная история с воином-разведчиком, немцем по национальности. 
     К слову, если понимать паскудность Симонова, то можно понять почему Валентина Серова, которую он любил, относилась к нему до конца жизни с презрением. 
   Так вот, уже во время Сталинградской битвы, из армии начали увольнять красноармейцев-немцев.  Одним из таких был персонаж, описанный Симоновым, геройский фронтовой разведчик.   И так это «несправедливое» увольнение на гражданку,  задело всех честных людей, что буча поднялась вплоть до члена военного совета армии. 
    И читатели романа переживали несправедливость по отношению к нашему немцу. Ему фошистов бить не доверяли!  Офонареть!  Т.е., человека с фронта отправляли живым к семье, к жене и детям, а все страшно за него переживали, и возмущались тем, что с ним несправедливо поступили!  Он мстить хотел, а ему не дали! 
    Про то, что семье, которые переселили на новое место жительства нужны были мужские руки, чтобы обжиться, Костя Симонов в романе не написал.  Про то, что сотням тысяч русских баб такое счастье даже не снилось -  вернувшийся с фронта до конца войны муж, который поможет в эвакуации обустроиться, - Симонов тоже не написал.  Только о несправедливости по отношению к немцам. 
    Роман «Живые и мертвые» был написан в 1959 году.  Вот вам время, когда троцкистская мафия у власти стала раздувать костер национализма,  подбрасывая в него ложь о «репрессированных» народах.  Советские писатели были у этой мафии на подхвате.
    Да, конечно, немцам после переселения пришлось несладко.  Там и трудовые армии были и прочие прелести.  Тяжело пришлось работать и при этом мало кушать.  Несправедливо?  А всей стране также пришлось тоже несправедливо? 
   Эвакуации, голод, тяжелые бытовые условия, повышенная смертность – это только «репрессированные» народы пережили? 
     Если немцев, чеченцев, ингушей, калмыков, крымских татар…  так наказали, то кто наказал  наших, русских, бабушек?  Сталин? Или все-таки Гитлер?
     Вы только посмотрите, какая наглость:  их мужчин вернули с фронта и молодежь прекратили призывать  (а ведь еще в 1944 году   молодежь других национальностей шла воевать и гибла),  их самих вывезли по-дальше от войны,  помогли поселиться, выбрали им места, где было много пахотной земли, а они нам, русским, заявляют  - ваш Сталин нас репрессировал! 
         Скажите, это могут заявлять мужчины?  Те чеченцы, корейцы с которыми я когда-то разговаривал на эту тему, своих соплеменников репрессированными не считали. Они были мужчинами и называли брехню о «народах-предателях» брехней.
     Давайте еще раз взглянем на Указ, подписанный М.И.Калининым, поищем в нем хоть слово о наказании немцев. Получается?  Нет, конечно. Никакого наказания. Только забота о советских гражданах немецкой национальности, стремление сберечь им жизни.
     Я уже писал, что «предателей»  не лишали избирательных прав, не исключали из партии и комсомола, даже активно принимали в партию и комсомол  переселенцев, но их еще и награждали!
    Только представьте,  людей обвинили в предательстве, сослали… 
      По одному только Келлеровскому району Кокчетавской области во время войны и в первые послевоенные годы  орденами и медалями было награждено 4952 «ссыльных» немца!  Из них, медалью «За доблестный труд во время Великой отечественной войны» - 4213 человек, орденом Ленина – 4 человека, орденом Трудового Красного знамени – 18 человек, Красной Звезды – 1, Отечественной войны – 1, орденом «Знак почета» - 4 человека.
     Это немцы, а вот что докладывал о состоянии по переселенным чеченцам секретарь ЦК КП(б)К Ж.Шаяхметова секретарю ЦК ВКП(б) П.Пономаренко  «Основная масса трудоспособных выселенцев относится к труду добросовестно, многие из них получили и получают в данное время премии, поощрения и правительственные награды. Всего орденами и медалями Советского Союза за время нахождения в Казахстане награждены 8843 чел., в том числе орденом Ленина 22 чел., орденом Трудового Красного Знамени — 23 чел. и орденом Красной Звезды — 5 чел.».
    Вот это что такое?!  Предателей   орденами Ленина награждали?! 
       Перед тем, как закончить.  При Екатерине немцы-колонисты  стали богаче русских крестьян благодаря  отношению царицы-соплеменницы.  После ВОВ немецкие села опять стали зажиточней русских.  Опять немецкое трудолюбие?  Они же это так и объясняли.  А то, что у них мужики на фронте не погибли и бабы немецкие не хлестались до грыж сами – это они так и не поняли.  
      В завершение.   Игорь Васильевич Пыхалов извинился перед ингушами за то, что он ошибся – оснований для репрессий ингушей не было.  Пыхалов поступил как настоящий  мужчина. Признал ошибку и извинился. 
    А когда сами ингуши, которые ему так усердно доказывали, что их народ предателем не был,  догадаются сами извиниться за свой поклеп на Сталина и Советскую власть?  За то, что власть их народ сберегала, а они врут о репрессиях.  Когда они, как мужчины поступят?
     Не в чем чеченцам, ингушам и татарам  упрекать Сталина. И нам нечем упрекать чеченцев, ингушей и татар.  Не было ни предателей, ни репрессированных народов. Советский народ, все его национальности, плечо к плечу, встретили беду 1941 года. Вместе выстояли.  И только ложь троцкистов ЦК КПСС  посеяла между нами раздор. А предатели и сволочи среди всех национальностей были.  Их и сегодня хватает – националистов всех мастей.
Tags: ДЕПОРТАЦИЯ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments