p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Опасность переворота в Китае.

         И, наконец, есть ли опасность  реставрации капитализма в КНР?  Нет, тем, кто считает, что наличие частного сектора в экономике, определяет тип государства,  как капиталистический, я объяснять ничего не буду.  Устал долбить прописные истины.
          Тем, кто обеспокоен, что частный капитал может переварить социалистическое китайское государство можно что-то пояснить.  Так вот, пока есть государство, есть и опасности государственных переворотов.  Власть может смениться только в результате переворота.  Называйте перевороты хоть революциями, хоть контрреволюциями.  Власть не меняется в результате того, что сначала от диктатуры пролетариата отказались, потом на прибыль упор сделали, как про СССР любят рассуждать разные философы.  Это сначала власть поменялась. А потом уже от диктатуры пролетариата отказались, а не наоборот.   Лошадь сзади телеги запрягать бесполезно.
            Сегодня власть в КНР принадлежит трудящемуся народу.  Авангард этого народа – Коммунистическая партия.  Естественно,  большинство представителей во власти  - коммунисты. Т.е., если подразумевать опасность переворота, нужно следить за наличием заговора либо в среде коммунистов. Либо заговор должен быть инспирирован частным капиталом.   Отечественным либо иностранным.
        Последние два фактора.  Иностранный капитал в КНР крайне слаб.  Нет частной собственности на землю, недра. Банковская деятельность очень ограничена.  Иностранные предприятия постепенно из экономики вытесняются. Да они и не в состоянии конкурировать с госкорпорациями КНР. У иностранного капитала элементарно нет ресурсов для переворота.
        Собственные капиталисты.  А им оно надо – этот переворот? И что они будут делать после него?  Китайские миллиардеры ситуацию оценивать могут только реально,  а не как наши леваки-психи.  У меня есть знакомая китайская бизнесменка. Очень крупный бизнес.  Поднималась на моих глазах. От меня ей досталось так, что до сих пор вспоминает.  Я же таможенником был. Ее фуры частенько выгружались до днища на СВХ с моей подачи.  Но отношения нормальные. У каждого своя работа. Здесь личное только козлы примешивают.  Не дружба, но есть что вспомнить.  Так вот, она уверена, что весь ее бизнес – временное.  Пока такая ситуация. Единственному сыну свое дело передавать не собирается. Сын закончил военное училище, командует подразделением китайских «кремлевских курсантов».  Ходит вдоль строя почетного караула с саблей наголо и ею салютует, когда Путин в гости в Пекин прилетает.
         Трагедии из того, что со временем ей придется перейти  из владелицы компании в ее служащую, она не делает.  Дом у нее не отберут. Накоплений не лишат.   Всех денег не заработаешь и все их не прожрешь.  А в богатой стране жить лучше, чем в нищей. Сын не разорится из-за конкурентов…
     Эта дама отчетливо понимает, что Китай для всего империалистического мира – не просто конкурент, а враг.  При первой же возможности, как только они, пиндосы и гейропейцы, это смогут, они поставят плотину на пути китайской товарной массы.  И тогда эту массу кед и штанов нужно будет разворачивать на внутренний рынок.  А чтобы внутренний рынок, перенасыщенный товарной массой, не рухнул в кризис, придется доводить планирование до всеобъемлющего. И где тогда будет частный капитал, если он полностью попадет под  лапу государства?
       Довести  капитализацию страны до уровня капиталистических стран. Полностью снять все ограничения для частной собственности? Эта дама сразу побежит и возьмет у сына-офицера пистолет и сама пристрелит инициатора этой идеи.   Если в КНР хлынут пиндосы и гейропейцы со своими банками, то Китаю крышка будет гарантировано.
         У китайского бизнеса нет более верной защиты, чем защита социалистического государства.  Хоть это и нелепо, на первый взгляд,  звучит.  Любой грамотный китайский бизнесмен понимает, что полностью открыть страну для рынка и частной собственности – это самоубийство. И они, бизнесмены, окажутся одними из первых кандидатов в самоубийцы.
      Конечно,  китайские буржуи тоже жадные.  Своего не упустят.  Но они не самоубийцы.  Поэтому в КНР и нет почти абсолютно никакой оппозиции коммунистической власти со стороны  национального капитала.  У их национального капитала нет выхода, кроме как поддерживать свое государство и спокойно наблюдать процессы перерастания частной собственности в коллективную, а затем в общенародную.   Если убрать планирующую руку государства из экономики,  да еще с учетом миллиардного населения,  то начнется такая жесть!
      Диссиденты, конечно, в КНР есть.  Пиндосы такие твари, что обязательно купят  каких-нибудь придурков. Но их даже почти не давят.  Почти не обращают на их писк внимания. Даже выступления оппозиции в Гонконге особого беспокойства не вызвали. Стухло там всё.
     Внутриполитическая ситуация в КНР сегодня  спокойная.  Национальный капитал понимает свое место и осознает перспективы.  Ему выгодно сохранение социалистического государства.
     Переворот в руководстве?  Тоже маловероятно.  Китайские коммунисты научились эффективно чистить свои ряды.  Маслина в голову коррупционерам и ревизионистам  там прилетает гарантировано.  Есть, естественно, у них в КПК споры по нюансам политики и экономики. Не монархия же.  Такие споры обязательно должны быть. Их раздувают в пропаганде империалисты до огромных размеров.  С криками: «Вот-вот – переворот!».   Уже 30 лет кричат.  Охрипли уже.
       Всё это, внутреннее спокойствие, вполне объяснимо.  Не из-за приверженности философии Конфуция  оно. А потому, что страна на подъеме.  И пока не видно, что спад начнется.  Хотя, особо желающие этот спад уже видят и о нем мечтают.  30лет уже мечтают.
       Ну,  еще наши мраксисты вроде Соркиных и Реми-мейснеров видят, что китайский пролетариат в опасности.  Пусть жен своих учат щи варить, а не руководство КПК.
      Оставьте китайцев в покое, великие вожди  мирового пролетариата  из  Урюпинска.
     
Tags: Социалистический Китай
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments