?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

20, 27 и 42 миллиона погибших в Великую Отечественную войну. Кто больше?

Строитель графиков-стахановец.     Бараны.  Сталин вам сказал, что потеряли 7 млн..  Но вы поверили сначала в 20. Потом поверили в 27 млн.
Поверите и в 42. Никуда не денетесь.  Потому что бараны.




Оригинал взят у burckina_new в 20, 27 и 42 миллиона погибших в Великую Отечественную войну. Кто больше?
Последняя, озвученная в Государственной думе цифра погибших в 41 миллион 979 тысяч человек у неподготовленного человека вызывает оторопь, а у антисоветчиков бешенную радость, ведь они получают очередное подтверждение бездарности "людоедского сталинского режима". Но если включить мозг и опереться на базовые цифры численности предвоенного и послевоенного населения СССР, то можно легко понять, что эти цифры представляют собой гигантскую ложь. Сейчас я это проиллюстрирую.

И так я взял официальные цифры численности населения СССР и выстроил вот такой график:
Потери-населения-СССР
Вычислить примерно общие потери всего населения СССР (боевые потери + гражданские + миграция + снижение рождаемости) очень просто. Для этого достаточно численность населения СССР января 1941 года продлить до января 1946 года согласно прогнозу численности ЦСУ СССР или согласно довоенному тренду роста численности.

Получается, что не будь войны, то численность насления СССР в 1946 году была-бы 205-207 млн. человек. Но она в результате войны она была равна 172 млн. человек. От прогноза отнимаем 172 и получаем цифру общих потерь в 32-34 млн. человек. Сюда входят все потери: от увеличенной смертности, сниженной рождаемости и миграции.

Ежу понятно, что число погибших никак не может превысить эту цифру. Чтобы получить цифру погибших в 42 млн. человек, нужно чтобы в 1946 году в СССР осталось 146,5 млн. человек. Но эта цифра не подтверждается ни одним источником. Следовательно, цифра в 42 млн. погибших в 1941-45 гг. лжива.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
статисты блядь, дайте мне цифры, банк и мою зарплату и я скажу что я милярдер)))

Он даже не понимает, что в демографии всегда только кривая, а не прямая.

Идиоты считают других, такими же идиотами. Зачем Сталин "озвучил" цифру в 7 млн? Им же в голову не приходит, что глава ГКО получал данные о потерях ежедневно. Зачем ему было чти-то озвучивать, он же не пресс-секретарь. Вот и ломают пустые головы, зачем именно 7, а не 20 или 27. Затем, что это были реальные цифры. Не зная реальных цифр можно было руководить обороной страны? Или ему рассказыали сказки о потерях? А кто тогда разгромил немцев под Сталинградом и Курском? Может быть эти самые пресловутые 20-27-42 млн?

У них Сталин постоянно врал. Про то, что марксист - врал, про то, что в колхозы люди добровольно вступали - врал, про потери - врал. Это они по себе так судят?

Да да да. В репрессии погиб 1 млн человек и попробуй, найди россиян, у которых родственники - погибшие при репрессиях, или хотя бы осужденные. А тут погибло 7 млн и уже во всех семьях есть близкие погибшие и около каждой деревни можно памятник ставить не вернувшимся с войны. И на них подряд фамилии одинаковые.

Есть такая буржуазная лженаука - социология. Так вот, она говорит, что каждый (европейский) человек связан родственными отношениями (прямыми, т.е. теми, кого он знает в лицо) в среднем с 25 людьми. 7 млн * 25 = 175 млн. Сколько вы говорите была численность народа после войны?

Про 7 млн тоже ведь вранье. Озвучено это было скорее всего для успокоения народа. Сами же военные по данным генштаба насчитали почти 8млн, без учета погибших в плену. А это еще 3млн, по немецким данным. Так что, только 11 потери армии. И мирных жителей. Не 16 конечно (если верить в 27 общих), скорее раза в три меньше, но все таки


Я же так и написал- поверите. Раз Сталин врал - поверите во всё.

Но всё-таки если сверхсмертность в Великую Отечественную была 7 миллионов, то выходит что демографы лгут либо про численность населения в 1939 году по переписи или в 1959 по другой переписи.
Потому что даже если бы в Великую Отечественную вообще никто не рожал бы, всё равно до 170 миллионов население упасть бы со 196 не смогло. И какая перепись в итоге получается неправильной?

«Потому что даже если бы в Великую Отечественную вообще никто не рожал бы, всё равно до 170 миллионов население упасть бы со 196 не смогло.»

Обоснуйте.

А чего все на Буркина Фасо набросились?


Вот цитата из него:
"... и получаем цифру общих потерь в 32-34 млн. человек. Сюда входят все потери: от увеличенной смертности, сниженной рождаемости и миграции."


Прочитали? Внимательно?
Речь не об убитых, не о погибших, а о недостаче населения.


А с учётом неточности переписей 37 и 39 годов, и трудностей становления органов ЗАГС на новых западных землях, планку Буркины можно сдвинуть вниз до 30-32 млн.


вот тоже идиот про миллионы репрессированных талдычит


Edited at 2017-02-26 03:42 am (UTC)

Минобороны только потери военных посчитало в 8,5 млн.
А сколько ещё погибло мирного населения?
20 млн. вполне обоснованная величина.

Товарищ Балаев считает только военные потери

Война шла на не только на фронте, но также в немецком тылу. Конечно Сталин имел полную информацию о потерях на фронте. Однако партизанские отряды просто не имели возможности постоянно докладывать через линию фронта о своих потерях. А немецкие власти не имели желания докладывать Сталину о потерях в концлагерях и на принудительных работах. Также к потерям нужно отнести ту часть населения, которая отказалась возвращаться в СССР. Кто-то посчитал сколько конкретно людей погибло в концентрационных лагерях и на принудительных работах, сколько осталось за пределами СССР?


Edited at 2017-02-26 01:13 pm (UTC)

Re: Товарищ Балаев считает только военные потери

Вам лично товарищ Сталин доложил, какие потери он посчитал?

Вообще не понятно,а кто тогда 7 млн. немок изнасиловал???

Андрей, смотри, какая простая арифметика, если 8, 6 млн. погибло мужчин трудоспособного возраста, плюс минимум столько же инвалидов (берем минимум 1:1), плюс еще сразу после войны держали армию в 5 млн. Итого уже откидываем из трудовых ресурсов сразу 22 млн. Мужчин трудоспособного возраста. Если население перед войной было 190 млн., то потери самого трудоспособного населения - примерно четверть. Извини, а кто тогда за считанные годы страну восстановил? Зомби, которые немок насиловали?

  • 1