p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Вот что нехорошо..

Что посоветовать Лопате?  Читай теперь прохвессор "Нью-Йорк таймс", там все наверно непредсказуемо, Герцен  ты  наш ненаглядный.



Оригинал взят у sl_lopatnikov в Вот что нехорошо..
.






Не знаю, кому как, но мне в ЖЖ стало трудно писать. А еще труднее - читать.

Лет даже пять назад в ленте друзей попадались интересные тексты, на которые хотелось как-то реагировать. Удивительно то, что ленту друзей я не менял. Но она качественно изменилась. По существу, остались три темы: Украина, от любого упоминания которой которой уже тошнит - при всей ее геополитической важности, -   неминуемый распад США; и ,наконец, важнейшая проблема: как, типа, правильно поститься в великий пост... Ну и ореол  мелкотемья в форме стандартного антисемитизма и величия "русскаго народа",  военных успехов России в Сирии и еще какой-то муры из серии кундалиги и телепатии... Кошечек я даже к ночи не считаю.

Непонятно: то ли все стареют и впадают в маразм, включая себя любимого, то ли непонятно куда всё это происходит. Вообще, не исключено, что темы, которые меня действительно волнуют: СССР, будущее страны, наука, образование, культура ушли полностью и выпали из фокуса чуть больше чем полностью и мысли молодых полностью сфокусировались на пенни, даймах и квотерах.

Но самое негодяйское, что, ладно ЖЖ, - ВСЕ СМИ, доступные в сети потеряли смысл по той же причине. Не стало и малейшей разницы на какой сайт выпадать: что лента, что газета.ру, что российская газета, что Известия, что АиФ - все ИДЕНТИЧНО ДО ЗАПЯТЫХ. Никакой мысли, никакой отсебятины. Куда делось "цензурированное" советское разнообразие? - "Правда", "Известия", "Литературка", "Савраска", "Неделя", "Комсомолка"...   Казалось бы, хотя бы круто демократические" издания могли бы добавить "перчика" . Но нет. Там  ровно тоже самое, только с обратным знаком. Если у "патриотических изданий "дрожание левой икры Путина" вызывает бурный восторг и прилив патриотизма, то у этих строго наоборот: каждый чих власти - это ужас, кошмар и Бердичевск в одном флаконе. Все заранее известно. Хоть нумеруй, как анекдоты из анекдота про анекдоты.

Все предсказуемо, все плоско, как настенный ковер с лебедями.

Свобода слова, да...

PS. ГЛАВНОЕ ПРАВО ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ПРАВО СВОБОДНО НЕСТИ ЛЮБУЮ ХЕРНЮ.©
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments