p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Не стреляйте в тапера, он играет, как умеет

Некоторым таперам нужно еще и руки оторвать, либо голову от задницы к шее пересадить.   Они скоро еще придумают, что и Орден Победы Брежнев за разгром Германии честно заработал.


Оригинал взят у marafonec в Не стреляйте в тапера, он играет, как умеет
Оригинал взят у beobaxter в Не стреляйте в тапера, он играет, как умеет
Тут вот товарищ Балаев написал: "Нужно понимать, что нынешняя власть к Брежневу относится вполне доброжелательно. У нее есть десталинизация, но нет дебрежневизации."
  Товарищ Балаев ошибается - дебрежневизация уже была! Более того, именно с нее началось временное торжество сил регресса: "бровеносец в потемках", "сосиски сраные" и прочие сочиненные в недрах ЦРУ похабные анекдоты и фальшивые дефиниции. "Застой!!!" Весь застой сводился к некоторому замедлению темпов роста, вполне естественное явление, тут весьма наглядна химическая аналогия: по мере растворения вещества скорость процесса замедляется вплоть до нулевой в точке насыщения. В химии можно возобновить процесс, просто долив в колбочку воды; в экономике есть свои варианты: НТР, постановка новых амбициозных задач, вроде покорения космоса... Но даже если вообще ничего не делать - нулевой рост выглядит выдающимся достижением сравнительно с "ростом" по Священному Экономиксу:




То, что антинародный режим не тратит столько сил на текущую дебрежнивезацию, легко объясняется тем обстоятельством, что коммунисты сейчас ведут огонь из крупнокалиберных орудий: Сталин, Ленин, Маркс... Более того, отдельные товарищи, как видим, сами благополучно помогают олигархической клике избежать распыления пропагандонских сил, добровольно и с песней взяв на себя функцию реализации дополнительного звена плана Яковлевса: "авторитетом Сталина ударить по Брежневу, по брежневизму" - и далее по схеме прораба Катастройки.
  Беда Брежнева в том, что он стал, по всей видимости, компромиссной фигурой в борьбе хрущевцев со сталинистами, не обладая при этом достаточным потенциалом к научной разработке программы развития социализма, как ранее Иосиф Виссарионович и еще ранее Владимир Ильич. Это его беда, но не вина. Спрашивают тут: "стала ли политика дорогого ЛИ еще одним звеном на пути к катастрофе 1991 года?" Как видим сегодня - стала, но - по какой причине? Рубеж обороны может быть сдан противнику по трем причинам: катастрофическая нехватка сил, недостаточная компетентность командования или прямое предательство. Сил у советской системы хватало, однажды перед политбюро стоял даже вопрос: "Добивать ли загибающиеся САСШ?" (приняли ошибочное решение не добивать, но это уже немного другая история). Предательством вроде горбачевского тут даже не пахнет, "дорогой ЛИ" честно делал все, что мог - в той же статье, на которую ссылается тов. Балаев, читаем: - Он же даже на даче мог подумать о личном, только когда ложился спать. Придет с работы вечером, переоденется, поужинает - и наверх в кабинет. Ему тут же Рябенко, его адъютант, приносит чемоданчик с документами. Он их просматривал, с кем-то созванивался. Через некоторое время спускался в гостиную, пил чай, смотрел "Время", опять в кабинет, потом спать. А с утра все по минутам: завтрак, парикмахер и к девяти в Кремль. Fac quod debes, fiat quod fiet в чистом виде.
  Поэтому, товарищи, когда зудит рука схватиться за шашку и навечно отсечь от коммунизма дорогого Леонида Ильича или еще кого-нибудь, помедитируйте сначала минут десять над афоризмом от китайских товарищей: "прошло еще слишком мало времени, чтобы давать окончательную ​​оценку".
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments