Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Мои твиты

  • Вс, 20:58: Возможна ли реставрация Советской Власти? Или предпосылки воссоздания РСДРП. https://t.co/CHC9bEOzCJ
  • Пн, 11:29: Выборы Оргбюро и приближающаяся 60-летняя годовщина Пленума ЦК КПСС 1957 года. https://t.co/W8zsBx3kve
Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Петр Григорьевич, вы в курсе про новые "уточненные" данные потерь?

http://aloban75.livejournal.com/2888876.html


В курсе. Я уже писал, что поверили в 20 - поверят и в 27, и в 42. Если Сталин врал, то верить можно хоть в 190 млн.

Если 20 млн. демографических потерь получилось пропихнуть, как 20 млн. прямых, то чего останавливаться? Нужно наращивать! Когда имеешь дело с лохами, тормозить нельзя!

Да уж.. даже Солженицын до такого не додумался

Андрей, но ты же тоже верил и в 20 млн. погибших, и в 700 тысяч расстрелянных. И ты тоже считал, что Сталин занизил потери. Мозги промывают так, что люди даже не задумываются, что 20 млн. погибших, это еще, как минимум, 40 млн. инвалидов. И кто тогда страну восстановил?

Как кто? Немцы-военнопленные. Шутка.

Да я понимаю. что шутка. Еще, представь, 5 млн. армию мирного времени держали. Если были такие потери, то где Сталин взял трудовые ресурсы для восстановления такими темпами страны?! Тогда либо деревянные солдатики-работяги Урфина Джюса или точно немцев в плену было 20 млн. и они всё построили.

Тут еще один момент. Если не ошибаюсь, число военнослужащих РККА, принимавших участие в ВОВ было 30 млн. человек. По новым данным погибло только военнослужащих более 19 млн, не считая раненых. То есть 2/3. Такое невозможно от слова вообще.

Если еще учесть, что число военнослужащих, которые в атаки ходили, была в несколько раз меньше, чем тех, кто им это обеспечивал, вплоть до железнодорожных войск.
Мой дядька, дядя Васька Гаврик, с 1943 года воевал в танковом десанте. Мы пацанами у него допытывались: дядь Вася, сколько ты немцев убил, если у тебя орденов столько много?
Он смеялся: Если бы много их видел, то много и убил бы!
Рассказывал, что их бригада в прорыв всегда шла по лунному ландшафту. Да же рассказывал, что плотность огня при артподготовке была такая, что снаряды по несколько раз в одну и ту же воронку падали. Показывал нам небольшое поле и говорил: Представьте на этом поле 200 танков. Даже те немцы, которые успели руки вверх поднять, на гусеницы были намотаны...
Красная Армия не людьми воевала, а техникой и артиллерией. А вот немцы... Вот они на одну высоту ходили пехотой в атаки по 20 раз в день. А наши "военные историки" элементарно поменяли немцев русскими.

Очень важное замечание!

Да мы вообще уже забыли, что вся немецкая хваленная тактика была в атаках одного и тоже участка обороны по 6,7, иногда и до 12 раз за день. Короткая артподготовка, авианалет и атака. Пока не положат перед русскими окопами свою пехоту и не оставят на поле все свои танки сгоревшими.

А наши потери... Еще К.Симонов это начал. Начал находить разных ветеранов-ветеринаров и те ему на передачах "Солдатские мемуары" рассказывали, какими они были героями - пошла в атаку рота, вернулся взвод...
За Польшу отдали 600 тысяч... Это что, три фронта в полном составе положили в Польше? Это Рокоссовский так воевал, что весь свой фронт там похоронил?

А есть кто либо из публицистов, историков, писателей, помимо вас, ко бы это отметил? Издавались ли они?

Про многоразовые атаки немцев - до 70-х годов воспоминаний и литературы много. Вся военная литература, практически, это отмечала. Потом начало уходить.

Про потери - я никого не знаю. Я даже не понимаю, почему сегодня на это внимания не обращают. При Брежневе понятно - рот заткнули бы. Но почему сегодня никого нет? Это только зомбированностью можно объяснить.
Андрей, ну вот сам посуди: 600 тысяч за Польшу! Это же фантастическая цифра. Но верят!

Понимаю... Да уж...

Вот смотри. Дубосеково. Панфиловцы. Сколько раз немцы тупо, в лоб туда гнали пехоту и танки? Пока все танки им не сожгли и пехоту не выбили. Сколько они трупов перед обороной неполной роты оставили?

И есть замечательная повесть В.Некрасова " В окопах Сталинграда" . У нас. За одну плохо подготовленную и не нужную атаку, приведшую к большим потерям, командир батальона пошел под суд.

Да, примеры заслуживают внимания

  • 1
?

Log in

No account? Create an account