Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

О моем отношении к И.В.Пыхалову. (ч.1 - буду писать неспеша и взвешено)

   После серии статей о депортации, я получил порядка 30 писем с просьбой высказаться о моем  отношении к И.В.Пыхалову.
       Выскажусь.  Тем более, что в самой первой  части  «Депортации»   я написал, что в головах историков, которые  придумали «наказание народов» - навоз.  У Игоря Васильевича по этой теме  тоже в голове навоз.  С  хрущевско-брежневского свинарника.   Мало того, к этому навозу  были добавлены  фекальные массы  публицистов-историков конца 90-х  - начала 2000-х.  Причем, эти публицисты-историки позиционировали себя, как сталинисты.
      Давайте так, мужики.  Давайте посмотри на И.В.Пыхалова, как мужики.  Он много написал о том, что среди крымских татар, чеченцев и  ингушей было столько предателей, что Сталин решил не судить там каждого конкретного гражданина, а скопом вывезти  все эти национальности поближе к Сибири.   Пыхалов  в своих книгах приводил и документы.  Писал логично и обоснованно.      Он хороший писатель,  делать это умеет.   На книгах Пыхалова, во многом, и сформировалось мнение, что чеченцы и ингуши массово предали Родину.  Игорь Васильевич, конечно, не решающий вклад в эту тему внес, но существенный.
      И тут возмущенные несправедливостью ингуши позвали его к себе с тем,  чтобы опровергнуть его выкладки.    Согласитесь, что когда Пыхалов собирался ехать в Ингушетию, он знал, что там его ждет. Он точно  знал, что там  ему будут представлены документы, опровергающие его утверждения.  Так ведь?
      Как бы ответила на это предложение  проститутка типа  Радзинского, например?  Она бы поехала туда?    Нет, я ничего не говорю об угрозе для жизни и об остром кинжале…  Бог с вами ! зарезать в глухом ущелье известного российского писателя, которого сами же и пригласили…  Жизни Пыхалова там ничего не угрожало.  Он мог бы прямо в Назрани посмотреть все документы, почесать затылок. Сказать, что пару недель подумает и уехать в свой Питер.  Но он взял и ляпнул…
    Игорь Васильевич,  Вы  немного разморозьте свою голову. Пора уже к танку приделать башню.  Так просто взять и растоптать свою репутацию – это запредельно.
     Вот за ингушский поступок я Пыхалова и уважаю! Я долго думал, сомневался,  не понимал. Даже осуждал его.  Но, извините, ради принципа растоптать свою репутацию мог только МУЖИК…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account