p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Брежневская "сталинизация"

       Наши противники в спорах с нами, когда мы заявляем о троцкистской сути брежневского правления, основной упор делают на то, что при Брежневе была остановлена десталинизация, якобы, Брежневу пришлось выбирать компромиссный вариант между хрущевцами и сталинистами.      Мы, участники Движения имени «Антипартийной группы 1957 года» , заявляем, что это  наглая и ничем не обоснованная ложь.  Десталинизация внутри СССР была полностью завершена при Н.С.Хрущеве. Во всем ее объеме. Вплоть до полного изъятия из библиотек трудов Иосифа Виссарионовича, вплоть до полной замены учебников истории.  Имя Сталина было полностью вычеркнуто из истории СССР, осталось только невнятное «культ личности», буквально в несколько слов в учебниках.  Брежневу и его шайке не было необходимости проводить дальше десталинизицию.  
     Да,  приводят в качестве аргумента «сталинизации» при Брежневе  известное письмо деятелей культуры, обеспокоенных ростом упоминаний Сталина в положительном ключе в литературе…  Пейте таблетки от глупости, товарищи!  Эти известные деятели культуры, посмев пикнуть без санкции идеологического отдела ЦК КПСС, пошли бы зарабатывать себе на жизнь кочегарами и дворниками.   Это их письмо – предупреждение самого ЦК КПСС всем, кто еще что-то не понял.
       Давайте сами поищем  результаты «сталинизации» при Брежневе.  Много чего найдем? Волгоград был переименован в Сталинград?  Труды Сталина советским людям доступны стали?  Исключенных из партии сторонников Иосифа Виссарионовича в ней восстановили?  К сталинской экономической политике вернулись? К сталинской внешней политике вернулись?
        Так в чем заключалась брежневская «сталинизация»? В том, что в паре военных фильмов Сталина показали? Смотрите эти фильмы. Смотрите, как он там показан.  Умный Г.К.Жуков и мешающийся у него под ногами Сталин…
    Но при Брежневе продолжалась и международная политика  десталинизации.  В русле этой политики было организованно  издание за границей многочисленных  литературных трудов диссидентов, направленных на дискредитацию  сталинизма.   Вы можете поверить, что «Архипелаг ГУЛАГ» авторства агента Ветрова оказался за границей без ведома КГБ?  И мемуары Хрущева несколькими годами раньше тоже контрабандисты вывезли в США?
    Более того, сталинист Мао Цзедун был брежневской шайкой подвергнут откровенному шельмованию.
      Движение имени «Антипартийной группы 1957 года» заявляет, что  брежневизм – это троцкизм,  основанный на полном отрицании и забвении роли И.В.Сталина в построении социализма в СССР и мировом коммунистическом движении.  Нет отдельно политики Хрущева и Брежнева. Есть единая троцкистская политика ЦК КПСС  и ее этапы:  Хрущев, Брежнев, Андропов, Горбачев, Ельцин.


Оргбюро Движения имени "Антипартийной группы 1957 года".
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments