p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Отношение Движения имени «Антипартийной группы 1957 года» к деятельности С.Г.Кара-Мурзы.

     Открываем книгу этого   …   «К.Маркс против русской революции» , начинаем читать.  Введение: « Для многих людей, воспитанных на советском истмате, думаю, будет неожиданностью узнать, что при таком переходе представления классиков о гуманизме и правах народов почти выворачиваются наизнанку – народы в их концепции делятся на прогрессивные и реакционные. При этом категории свободы и справедливости, как основания для оценки народов в их борьбе, отбрасываются. Народ, представляющий Запад, является по определению прогрессивным, даже если он выступает как угнетатель. Народ-“варвар”, который борется против угнетения со стороны прогрессивного народа, является для классиков марксизма врагом и подлежит усмирению вплоть до уничтожения.
Надо ли нам сегодня знать эту главу марксизма, которая при его вульгаризации в СССР была изъята из обращения? Да, знать необходимо, хотя овладение этим знанием очень болезненно для всех, кому дороги идеалы, которые мы воспринимали в формулировках марксизма».

Читаем предисловие к русскому изданию «Манифеста коммунистической партии» :
« Во время революции 1848- 1849 гг. не только европейские монархи, но и европейские буржуа видели в русском вмешательстве единственное спасение против пролетариата, который только что начал пробуждаться. Царя провозгласили главой европейской реакции. Теперь он -- содержащийся в Гатчине военнопленный революции, и Россия представляет собой передовой отряд революционного движения в Европе».
    Вспоминаем еще, кто автор лозунга  «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»   и выбрасываем книгу Кара-Мурзы  туда, где ей и место   - на помойку.   Вместе со всей карамурзятиной.


Оргбюро Движения имени "Антипартийной группы 1957 года". 
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments