Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Отношение Движения имени «Антипартийной группы 1957 года» к деятельности С.Г.Кара-Мурзы.

     Открываем книгу этого   …   «К.Маркс против русской революции» , начинаем читать.  Введение: « Для многих людей, воспитанных на советском истмате, думаю, будет неожиданностью узнать, что при таком переходе представления классиков о гуманизме и правах народов почти выворачиваются наизнанку – народы в их концепции делятся на прогрессивные и реакционные. При этом категории свободы и справедливости, как основания для оценки народов в их борьбе, отбрасываются. Народ, представляющий Запад, является по определению прогрессивным, даже если он выступает как угнетатель. Народ-“варвар”, который борется против угнетения со стороны прогрессивного народа, является для классиков марксизма врагом и подлежит усмирению вплоть до уничтожения.
Надо ли нам сегодня знать эту главу марксизма, которая при его вульгаризации в СССР была изъята из обращения? Да, знать необходимо, хотя овладение этим знанием очень болезненно для всех, кому дороги идеалы, которые мы воспринимали в формулировках марксизма».

Читаем предисловие к русскому изданию «Манифеста коммунистической партии» :
« Во время революции 1848- 1849 гг. не только европейские монархи, но и европейские буржуа видели в русском вмешательстве единственное спасение против пролетариата, который только что начал пробуждаться. Царя провозгласили главой европейской реакции. Теперь он -- содержащийся в Гатчине военнопленный революции, и Россия представляет собой передовой отряд революционного движения в Европе».
    Вспоминаем еще, кто автор лозунга  «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»   и выбрасываем книгу Кара-Мурзы  туда, где ей и место   - на помойку.   Вместе со всей карамурзятиной.


Оргбюро Движения имени "Антипартийной группы 1957 года". 

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Лучше в печку, вместе с автором!

Мы же не изуверы!

Туда же и учебники Кургиняна ...

Вместе с досками и декорациями.

Ага. Меня, кстати, у них забанили - видимо я представляю нешуточную угрозу движению.

Интересно а что в его понимании "советский истмат"? Имеется еще и несоветский истмат? Или я не так понял этого абсолютного логика и поборника системного мышления? И таких передергиваний и умолчаний в книгах КМЗ полно.

А ты представляешь - считается за выдающегося ученого-обществоведа! Люди, опомнитесь!

Советский секс. Несоветский секс.

__" выбрасываем книгу Кара-Мурзы туда, где ей и место - на помойку. Вместе со всей карамурзятиной."--

смотрите пробросаетесь

и комменты доставляют: "Лучше в печку, вместе с" - где-то мы это уже слышали, а?

ощущение, что вы совсем с катушек сорвались

Вам его любить мы запретить не можем.

Любовь слепа; но еще она зла, полюбишь и...

Кто ещё в очереди на препарацию?

До всех очередь дойдет.

Что касается "Манипуляции..." В свое время, 16 лет назад она произвела на меня сильное впечатление. Однако спустя два года (уже вышла Советская цивилизация и пр.) я спросил себя почему мне не хочется перечитать "Манипуляцию - 2"? Почесал лысину, ответ нашелся, больше я к СГКМ никогда не приступал, его книг в руки не брал.

МС-2 уже вроде не Кара-Мурзы, он где-то в ЖЖ упоминал, что его там только предисловие и издатель сам поставил его соавтором.
Основной автор С.Смирнов у которого ещё выходила книга разбор передач Познера "Времена лжи с В. Познером".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account