p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

ВЛАСТЬ И ПАРТИЯ (ч.1)

     Уважаемые товарищи, участники Движения имени «Антипартийной группы 1957 года»! Вопрос  о партии и об отношении ее к власти, является, пожалуй, одним из ключевых вопросов  для будущей организации коммунистов. Мы должны с вами точно понимать, какое место во властных органах диктатуры пролетариата должна занимать коммунистическая партия, как она должна строить свою работу в этих органах,  и чем она вообще должна заниматься в государстве диктатуры пролетариата (наемных работников).
    Вопрос о том, что именно только под руководством коммунистической партии народ, т.е. наемные работники в союзе с мелким собственником, и может вырвать власть из рук крупной буржуазии, даже обсуждению не подлежит. Всё другое – фантастика.  То, что власть находится у крупной буржуазии, надеюсь, понятно всем.  У владельцев ларьков и шиномонтажек, фермеров и таксистов  власти никакой нет.  Их крупный капитал давит так же, как и все категории наемных работников, они и пополняют ряды пролетариата  с каждым экономическим кризисом всё стремительней.
   Но вот  сам вопрос, кто будет сидеть в Правительстве и Советах после того, как от власти будет отстранен капитал, и чем будут заниматься члены коммунистической партии, которая организовала народ на захват власти, почти всем абсолютно непонятен, при том, что этот вопрос элементарен до безобразия.
    Запутали людей в элементарном вопросе не буржуины, кстати,  а современные «сталинисты». Вся эта гильдия писателей-историков - мухины-жуковы-прудниковы. Их целая толпа.   С какой целью они это творили и творят, я не знаю. Обвинять их в злостном. Целенаправленном стремлении подыгрывать капиталу, запутывая и обманывая народ рука не поднимается. В это не хочется верить. Но, с другой стороны, они  такое пишут, что если не верить в намеренную ложь, то можно их подозревать в групповом помешательстве и идиотизме.
  Только два примера.  В их сочинениях И.В.Сталин изображается государственным деятелем, который отказался от утопических, как они утверждают, идей марксизма. и стал строить страну сугубо, как прагматик. Еще и «сталинский большевизм» придумали некоторые особо упоротые.
    ПСС И.В.Сталина – больше 10 томов. Через слово – Маркс, Энгельс, Ленин. Последняя большая теоретическая работа «Основные экономические проблемы социализма в СССР» - через слово – Маркс, Энгельс, Ленин. 
     У этих  «сталинистов» Иосиф Виссарионович наплевал на Ленина и Маркса, стал жить своим умом, просто народу лапшу про марксизм на уши вешал. 
   Эта выдумка об антимарксизме (да еще и об антиленинизме!) Сталина результат  запредельной глупости или наглая ложь?
   Второй пример.  Члены нашего Движения натолкнулись на эти факты буквально на днях. Н.К.Крупская.  У «сталинистов» она представлена капризной венценосной вдовой, которая ненавидела Сталина, водила дружбу с Зиновьевым и Каменевым, а сам Сталин загнал после смерти Ленина ее под лавку и высовываться не давал. Документов, естественно, кроме крайне странного письма Ленина после ссоры по поводу того, что Сталин оскорбил Крупскую, нет, естественно. Одни сплетни и слухи. Кто-то кому-то что-то рассказал…
   Но, оказывается, есть 10-томник сочинений Надежды Константиновны. Открываем, читаем и…    Господа, «сталинисты», вы ей приписали черт знает что, но хоть одну ее статью прочли?  Оказывается, Надежда Константиновна до последних дней жизни была активным политическим деятелем, в ЦК курировала вопросы образования и детско-юношеского воспитания. Вела многочисленные съезды и совещания работников образования, писала многочисленные статьи, выстроила всю системы детско-юношеского воспитания, внедряла всеобщее политехническое образование…  Господа, культурная революция в СССР, основа индустриализации, проходила под руководством Крупской! И ни в одной ее работе критики Сталина нет. Везде – коллективизация, индустриализация, образование, везде даже не поддержка, а самое непосредственное участие в работе сталинской команды. И Сталина она цитирует не стесняясь. Оказывается. Только вот не Зиновьева и Каменева.
    Господа, «сталинисты»,  вы врете по глупости или у вас это работа такая?
    А что они, эти «сталинисты», придумали насчет того, что Сталин хотел Партию власти лишить – это уже запредельная наглая брехня или запредельный их идиотизм, пусть уж сами для себя определятся, что им удобнее себе на лбах написать: брехло или дебил.
   Давайте начнем с того, как коммунисты оказались у власти. Не захватили власть, а составили властный аппарат государства, представляя власть народа, Советскую власть в этом аппарате…
Tags: власть и партия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments