Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

ВЛАСТЬ И ПАРТИЯ (ч.1)

     Уважаемые товарищи, участники Движения имени «Антипартийной группы 1957 года»! Вопрос  о партии и об отношении ее к власти, является, пожалуй, одним из ключевых вопросов  для будущей организации коммунистов. Мы должны с вами точно понимать, какое место во властных органах диктатуры пролетариата должна занимать коммунистическая партия, как она должна строить свою работу в этих органах,  и чем она вообще должна заниматься в государстве диктатуры пролетариата (наемных работников).
    Вопрос о том, что именно только под руководством коммунистической партии народ, т.е. наемные работники в союзе с мелким собственником, и может вырвать власть из рук крупной буржуазии, даже обсуждению не подлежит. Всё другое – фантастика.  То, что власть находится у крупной буржуазии, надеюсь, понятно всем.  У владельцев ларьков и шиномонтажек, фермеров и таксистов  власти никакой нет.  Их крупный капитал давит так же, как и все категории наемных работников, они и пополняют ряды пролетариата  с каждым экономическим кризисом всё стремительней.
   Но вот  сам вопрос, кто будет сидеть в Правительстве и Советах после того, как от власти будет отстранен капитал, и чем будут заниматься члены коммунистической партии, которая организовала народ на захват власти, почти всем абсолютно непонятен, при том, что этот вопрос элементарен до безобразия.
    Запутали людей в элементарном вопросе не буржуины, кстати,  а современные «сталинисты». Вся эта гильдия писателей-историков - мухины-жуковы-прудниковы. Их целая толпа.   С какой целью они это творили и творят, я не знаю. Обвинять их в злостном. Целенаправленном стремлении подыгрывать капиталу, запутывая и обманывая народ рука не поднимается. В это не хочется верить. Но, с другой стороны, они  такое пишут, что если не верить в намеренную ложь, то можно их подозревать в групповом помешательстве и идиотизме.
  Только два примера.  В их сочинениях И.В.Сталин изображается государственным деятелем, который отказался от утопических, как они утверждают, идей марксизма. и стал строить страну сугубо, как прагматик. Еще и «сталинский большевизм» придумали некоторые особо упоротые.
    ПСС И.В.Сталина – больше 10 томов. Через слово – Маркс, Энгельс, Ленин. Последняя большая теоретическая работа «Основные экономические проблемы социализма в СССР» - через слово – Маркс, Энгельс, Ленин. 
     У этих  «сталинистов» Иосиф Виссарионович наплевал на Ленина и Маркса, стал жить своим умом, просто народу лапшу про марксизм на уши вешал. 
   Эта выдумка об антимарксизме (да еще и об антиленинизме!) Сталина результат  запредельной глупости или наглая ложь?
   Второй пример.  Члены нашего Движения натолкнулись на эти факты буквально на днях. Н.К.Крупская.  У «сталинистов» она представлена капризной венценосной вдовой, которая ненавидела Сталина, водила дружбу с Зиновьевым и Каменевым, а сам Сталин загнал после смерти Ленина ее под лавку и высовываться не давал. Документов, естественно, кроме крайне странного письма Ленина после ссоры по поводу того, что Сталин оскорбил Крупскую, нет, естественно. Одни сплетни и слухи. Кто-то кому-то что-то рассказал…
   Но, оказывается, есть 10-томник сочинений Надежды Константиновны. Открываем, читаем и…    Господа, «сталинисты», вы ей приписали черт знает что, но хоть одну ее статью прочли?  Оказывается, Надежда Константиновна до последних дней жизни была активным политическим деятелем, в ЦК курировала вопросы образования и детско-юношеского воспитания. Вела многочисленные съезды и совещания работников образования, писала многочисленные статьи, выстроила всю системы детско-юношеского воспитания, внедряла всеобщее политехническое образование…  Господа, культурная революция в СССР, основа индустриализации, проходила под руководством Крупской! И ни в одной ее работе критики Сталина нет. Везде – коллективизация, индустриализация, образование, везде даже не поддержка, а самое непосредственное участие в работе сталинской команды. И Сталина она цитирует не стесняясь. Оказывается. Только вот не Зиновьева и Каменева.
    Господа, «сталинисты»,  вы врете по глупости или у вас это работа такая?
    А что они, эти «сталинисты», придумали насчет того, что Сталин хотел Партию власти лишить – это уже запредельная наглая брехня или запредельный их идиотизм, пусть уж сами для себя определятся, что им удобнее себе на лбах написать: брехло или дебил.
   Давайте начнем с того, как коммунисты оказались у власти. Не захватили власть, а составили властный аппарат государства, представляя власть народа, Советскую власть в этом аппарате…


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
За Крупскую отдельное спасибо. У меня с юности о ней как раз было мнение (ничем не обоснованное), что она со Сталиным была в контрах. Налили таки говна в голову нам, да. Сам вряд ли дойду до чтения ее ПСС, но Вам доверяю.

У меня такое же мнение было. Нам же от Крупской только жену Ленина оставили. И всё. Всё, что она делала - скрыли.

А самое интересное, что спрятали классически, на самом видном месте.

и. кажется, ее труды так и не переиздавали.

Да нет, могли и переиздавать, все равно никто не читал.

Похоже, мы приблизились на один шаг к доказательству сфальсифицированности письма Ленина к Сталину по поводу Крупской!

Саша, ладно сфальсифицированное письмо, ее же по факту точно также как Сталина и Жданова убили.
При чем убили совершенно садистским методом.

Ну если невмешательство при перитоните, это залечили...

И слава богу! Представляю, что бы там понаписали...

Мне вот интересно что там НЕ НАПИСАЛИ...
Есть подозрение, что там нет доклада, который она готовила на 18 съезд партии

Присоединяюсь. Настоящее открытие.

(И всего-то надо было открыть сочинения Крупской...)

«ПСС И.В.Сталина – больше 40 томов.»

Э?

Вот и ээээ) сейчас исправлю)))

Отстранение партии от власти... Они что, перед махновцами и каддафистами проставляются?

А они про Крупскую видимо Леву Троцкого начитались. Вроде такого:

Л.Троцкий о Н.Крупской:

"Крупская была не только женой Ленина - она была сверх того лично выдающимся человеком: по своей преданности делу, по своей энергии, по чистоте своей натуры. Она была несомненно умным человеком. Но нет ничего удивительного, если рядом с Лениным ее политический ум не получил самостоятельного развития. Она слишком часто убеждалась в его правоте и привыкла доверять своему великому спутнику и руководителю. После смерти Ленина жизнь Крупской сложилась в высшей степени трагически: она как бы расплачивалась за выпавшее ей на долю счастье. Болезнь и смерть Ленина - опять-таки не случайно - совпали с переломом революции.

Крупская растерялась. Ее революционное чутье боролось с духом дисциплины. Она пробовала сопротивляться сталинской клике и попала в 1926 году ненадолго в ряды оппозиции. Испугавшись раскола, она отшатнулась. Потеряв веру в себя, заметалась, а правящая клика делала все, чтобы нравственно сломить ее. Внешним образом ей оказывались знаки уважения, вернее, полупочета. Но внутри аппарата ее систематически компрометировали, чернили, унижали, а в рядах комсомола о ней распространялись самые нелепые и грубые сплетни. Сталин всегда жил под страхом протеста с ее стороны. Она слишком многое знала. Она знала историю партии. Она знала, какое место занимал в этой истории Сталин. Вся новейшая историография, которая отводила Сталину место рядом с Лениным, не могла не казаться ей отвратительной и оскорбительной. Сталин боялся Крупской, как он боялся Горького.

Крупская была окружена кольцом ГПУ. Старые друзья исчезали один за другим: кто медлил умирать, того открыто или тайком убивали. Каждый ее шаг проходил под контролем. Ее статьи печатались только после долгих, мучительных и унизительных переговоров между цензурой и автором. Ей навязывали поправки, которые нужны были для возвеличения Сталина или реабилитации ГПУ. Видимо, целый ряд наиболее гнусных вставок такого рода делался против воли Крупской и даже без ее ведома. Что оставалось делать несчастной раздавленной женщине? Абсолютно изолированная, с тяжелым камнем на сердце, неуверенная, как поступить, в тисках болезни, она доживала тяжелую жизнь.

У Сталина ослабела, видимо, охота к инсценировке сенсационных процессов, которые успели уже разоблачить его самого пред лицом всего мира как самую грязную, преступную и отталкивающую фигуру. Не исключен все же какой-либо новый процесс, где новые подсудимые будут рассказывать о том, как кремлевские врачи под руководством Ягоды и Берия принимали меры к ускорению смерти Крупской... Но с врачами или без врачей, а режим, который Сталин создал для нее, несомненно, сократил ее жизнь… Крупской было в высшей степени свойственно чувство ответственности. Личного мужества у нее было достаточно, но ей не хватило мужества мысли. Мы провожаем ее с глубокой скорбью как верную подругу Ленина, как безупречного революционера и как одну из самых трагических фигур революционной истории".

Да этот дебил постоянно писал такое, что только подтверждало его гнусную ложь. Вот это что значит: " Личного мужества у нее было достаточно, но ей не хватило мужества мысли"?
А современные "сталинисты" - это почти чистые троцкисты. По одному отношению к Крупской видно.

Петр Григорьевич, спасибо Вам большое!
Сейчас книжонка вышла:"Революция 1917-го в России. Как серия заговоров", так Прудникова там пишет, что большевики призывали к сепаратному миру с Германией, и Ленин фантазер и прочая-прочая. Спасибо, что открыли глаза.

У нас с вами глаза только начали открываться. У нас еще будет чему удивляться.

Просто раньше тоже велся на эту чушь, что Сталин боролся с ленинизмом и с соратниками Ленина, после Ваших книг стало понятно.

Да там достаточно глянуть, кого в ленинцы предлагают, там такой паноптикум....

Товарищи, недавно прочел книгу Гордиенко Илья Митрофанович Из боевого прошлого (1914-1918 гг.) вот ссылка:http://militera.lib.ru/memo/russian/gordienko_im01/index.html и далее в левом нижнем углу ссылка...по следам публикаций Петра Григорьевича дополнение:

например стр. 42: механический цех нашего завода был забит стаканами для снарядов, а на фронте нечем было стрелять";
и еще цитата: "Когда я пришел на заседание райсовета...был удивлен. Президиум уже сформирован, председателем избран интернационалист-межрайонец Максимов.
Это объяснялось тем, что пока большевики с рабочими дрались за свержение царизма, меньшевики, эсеры прямо на улице собирали небольшие группы рабочих с участием своих сторонников и выбирали нужных им людей в Советы...В результате оказалось, что вся революционная сила у нас, а вся власть - у них.(стр. 71+ на стр. 65 та же мысль). Про Ленина, Сталина и Крупскую тоже есть, надеюсь что-то будет полезно. Спасибо.

Огромное спасибо за ссылку. Книга и правда очень полезная особенно в свете нынешней пропаганды "либералы свергли царя". К своему стыду, я даже забыл о ней. Читал наверно лет 10 назад.

  • 1