p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

ВЛАСТЬ И ПАРТИЯ (ч.2)

    К октябрю 1917 года большевики получили в Советах  большинство. Нормальным демократическим путем. Их программу народ одобрял, поэтому на выборах голосовал за большевиков. 25 октября 1917 года  Петроградский революционный комитет в результате проведенного восстания арестовал Временное правительство, взял власть в свои руки и в этот же день, на 2-м съезде Советов эту власть съезду и передал. Всё.  Власть в стране стала принадлежать народу, т.е. пролетариату и крестьянству, самой многочисленной части населения.
   На съезде  представители народа, которых народ избрал в Советы, сформировали органы власти.  Так как, большевиков среди представителей народа было больше всего,  да еще со съезда убежали все оппозиционные партии, то властные органы почти полностью съездом из большевиков и были сформированы. Несколько левых эсеров еще в них вошло. После эсеровского мятежа, после того, как оппозиция стала вести войну с властью, естественно, их партии были запрещены, в стране установилась однопартийная политическая система. Больше представителей других партий во власти не было.
    Что происходит дальше.  Выбитые из власти оппозиционеры. Среди них эсеры самые активные, начинают первый этап той дури, которую сейчас развивают «сталинисты».  Они выбрасывают лозунг «Советы без коммунистов!».  Смотрите, какая наглость.  Люди в Советы выбирают коммунистов, но не выбирают эсеров. Тогда эсеры  народу пытаются запулить идею о том, что коммунистов из Советов нужно изгнать. А кого оставить?  Или снова провести выборы, но народу запретить выбирать коммунистов? 
      Большевиков обвиняли в установлении коммунистической диктатуры, но сами диктовали народу, кого можно, а кого не надо выбирать в Советы. Это не диктатура? Хотите попасть в органы власти? Так идите на выборы. Пусть вас народ изберет в Советы, а там формируйте органы власти из самих себя, как большевики сделали. Но они понимали, что большевики провозгласили диктатуру пролетариата, т.е. власть большинства народа, поэтому всегда получат большинство голосов. Эсеровская диктатура кулака, суть их программы, симпатией народа не пользовалась.
     Теперь сами подумайте, была альтернатива нахождения коммунистов в органах власти? И альтернатива большевистской партии, как партии власти, в том смысле, что ее члены  занимали почти все посты в органах власти?
    И здесь начинается интересный вопрос: кому должны были подчиняться в своей политической деятельности члены коммунистической партии, которые получили от народа мандаты в органы власти? 
    Если над этим вопросом думать так, как думают «сталинисты», то ответ: только народу, избравшему их. 
    Т.е., саму партию, если ты, представляясь народу ее членом и идя на выборы с ее программой,  после того, как получил от народа кусок власти, можно уже и забыть? Можно крутить дули партийному секретарю, под руководством которого разрабатывалась программа, которой ты пиарился  перед тем, как народ искал кандидатов на выборы в Совет, и отвечать ему, что теперь ты сам будешь служить народу, как твое сознание независимого от райкома коммуниста подсказывает?
    Понимаете, смысл этого идиотского трюка под названием «отстранение партии от власти»?
   Н.С.Хрущев  эту идею приписал Л.П.Берия, когда обвинил того, что он хотел оставить партии только идеологию и кадры, отодвинуть ее от вмешательства в хозяйственные вопросы. Т.е.  лишить партию возможности проводить экономическую политику.  Черт его знает, говорил это Берия или не говорил, Хрущев всегда врал так, что…
    Но вот эту идею подхватили «сталинисты», а те, кто им поверил, не замечают ее абсурдности.    Господа, так идеология и кадры – составные части экономической политики! А экономическая политика – основа государственной политики. Главнее экономики у государства ничего нет. Или они под идеологией понимают только организацию хорового исполнения «Интернационала»? А что под кадрами тогда они понимают?
      Исключение из области партийной деятельности экономической политики – это ликвидация партии. Политическая партия, которая не занимается экономической политикой -  это даже не кружок кройки и шитья, это обычный дискуссионный клуб для любителей трепать языками…
      
Tags: Власть и партия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments