p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ! Нашим дедам и прадедам посвящается. (продолжение)

Но интересно даже не то, что Временное правительство улетело задом в форточку, как проколотый воздушный шарик, замечательно, как отреагировало российское общество на смещение царя. А отреагировало оно, за исключением некоторых уж особенно бородатых «православных»,совсем никак. Как будто всем это событие было до «лампочки Ильича».
Дело было в том, что свой запас пресловутой легитимности, которой так любит пугать публику г-н Стариков, русская монархия исчерпала настолько глубоко, что на дне сосуда власти остались только нерастворившиеся фекалии, как в септике после откачки.
Если кому-то мое сравнение фекалий с монархическими кругами показалось обращением автора к низменным инстинктам читающей публики, то попрошу страдающих неврастенией поборников идеи видеть во власти помазанных Богом, хотя бы вспомнить, сколько лет было Михаилу Романову, когда его на престол посадила мафия из родственников. Сакральность власти Романовых началась с 16-летнего недотепы, с присутствием его в Кремле согласилась остальная боярская мафия только потому, что парень в разум еще не вошел, и вообще тихоня завидный, поэтому дурковать особенно не будет и в расклады крупных землевладельцев нос совать не станет. Если наши соотечественники, повернутые на монархической идее, собираются себе головы о половицы разбивать, бубня молитвы о здравии царя православного, то пусть представят на месте президента России несовершеннолетнего губошлепа и подумают, сколько возле престола правителя могло виться прохиндеев безответственных, используя дурость малолетнюю держателя скипетра. Это не царь был, а пешка в руках родни и приближенных к родне бояр.
О крестьянах и холопах говорить мы не будем, потому что они дневников не вели и статей в газеты не писали, но родовитые русичи, заседавшие во Вселенском Соборе, наверняка предания о процедуре посадки на трон романовской династии передавали потомству. Поэтому рюриковичи, гедеминовичи и прочая знать прекрасно знали о «сакральности» родного самодержавия. Не только знали, но и делом показывали, что самодержец российский – их ставленник и их марионетка. А если он это понимать переставал, то во дворцах находилось много увесистых предметов, которые вызывали несовместимые с жизнью травмы, если ими били достаточно энергично по царственному черепу.
Пусть даже ваша фамилия Стрелков-Гиркин, пусть даже вы свихнулись конкретно на дроздовцах и монархистах, но если дня три не попьете горькую под «Боже, царя храни…», то и ваши мозги начнут рождать мысли о недостаточной сакральности монарха, главным достоинством которого был возраст, определяющий и степень понимания государственных задач. Смешно представлять подростка в роли правителя большой страны в трудное время. Ёще более смешно наделять потомков этого подростка якобы унаследованным священным правом на самовластие. Но что бы это понять, я повторюсь, нужно завязать с зеленым змием и с другими методами токсического воздействия на собственный мозг, в том числе и психоэнергетическими.
Потом свою сакральность русская монархия последовательно добивала никонианством, разодравшим народ на две части, ликвидацией патриархии при Петре Первом, возведением на престол простолюдинки Екатерины Первой, попавшую на царскую постель еще не успев одернуть юбку, задранную солдатами, бироновщиной, возведением на престол гвардейцами Елизаветы. А смертельный удар был нанесен супружеской парой: Петром Третьим и «великой» Екатериной Второй. Катька, с помощью любовников из гвардии, мужа укокошила, но его политику превращения дворян в класс паразитов продолжила и довела до логического завершения, выдав «благородиям» «Грамоту на права, вольности и преимущества благородного дворянства».
Гражданам, которые усмотрели в моих словах о русской царице Катьке обидное для национального самосознания, посоветую представить мордатую бабу на посту министра, которая зная, что на неё никто по чистой и светлой любви не залезет, заводит молодых альфонсов, которым платит за сексуальные услуги из бюджета огромные суммы. Отвратительная картина и отвратительная дрянь эта баба-министр, не правда ли?
Екатерина была не министром, а императрицей, в остальном – аналог. Только любовники её, вероятно, половые акты со «священной» особой русской монархии, оценивали как настолько вредную для здоровья и крайне отвратительную работу, что даже царская (не в смысле – от царицы, а в смысле размера) оплата интимных услуг им казалась мала ( а размеры были – боже ж мой! – она им почти 93 млн. рублей заплатила, несколько годовых бюджетов Империи), что воровали они уже с настоящей любовью к этому делу, тоже по-царски.
Да, конечно, при этой повернутой на сексе немке, Россия укрепилась окончательно на Черном море и достигла других рубежей, но… Это она сама из пушек по туркам стреляла? Да я и не отрицаю совсем её достижений в области внешней политике и её заслуг в укреплении Империи, но… Содержание воровитых альфонсов на народные средства немного портит картину царствования, не находите? И сакральности не добавляет.
Но зудящий передок – это даже не полбеды, это пустяк по сравнению с тем, что она дворянам пожаловала.
Вообще-то, дворянство, как сословие, при своем зарождении и в эпоху его расцвета – это класс людей, с остальным народом русским связанный воедино. В симбиоз. Князь наделял дружинника землей и крестьянами, земледельцы выращивали хлеб и скот, потом их продавали, а на вырученные деньги покупались конь, седло, кольчуга, копье и меч. Дворянин седлал коня, облачался в броню, шел мечом и копьем защищать Родину, значит, крестьянина, от ворога лютого. Жизнь тех благородий без кавычек была не мед, документов о их стремлении переписаться из привилегированного сословия в холопы - масса. А вот Петр Третий начал, а потом Екатерина завершила процесс превращения жизни дворянской из трудной и смертельно опасной часто службы на благо народа в балдёж, в кайф с гаремом дворовых девок, зачастую.
Стало необязательным помещикам тянуть лямку службы. Можно было жить в поместье и не готовить себя морально к возможности умереть за Родину. Екатерина разрешила. Великая.
Только теперь крестьяне не понимали – а чего это они обязаны на барщину ходить, если их барин из лука и пищали стрелять не тренируется, кольчуга у него заржавела, а меч проигран в карты? И стали холопы подозревать, что «царь-то ненастоящий», если такое разрешает помещику. Аукаться начало при Пугачеве.
Самые умные аристократы Империи прозорливо полагали, что добром это не кончится. Но самое главное, сакральности монархии был нанесен непоправимый ущерб.
Крестьянство, самая многочисленная часть народа, поняло, что царь, действительно, ненастоящий, и вообще он на возу, вместе с дворянами, лишний.
Меня бесконечно веселят утверждения, будто бы простой народ до самого падения трона видел в императоре царя-батюшку и заступника от произвола дворян и чиновников. Веселят до слез. Особенно обоснования смешны. Пишут «историки» на полном серьёзе, что даже народников из дворян, агитировавших против самодержавия, крестьяне вязали и сдавали исправнику. И разные писатели-философы спрашивали лапотников: как вы к царю относитесь? А те отвечали: уважаем и почитаем безгранично. Ужас, что образование может сделать с людьми, не имеющими ни грамма здравого смысла!
Неужели трудно догадаться, что тип, проводящий анкетирование по вопросу отношения к политике царизма, даже если он напялит на себя поддевку и армяк, (но лицо! Лицо-то, как у барина!), вызывает подозрение, что он может быть не партизаном, а переодетым немцем?
Зато никто в упор не видит железобетонного доказательства почти всеобщ ей ненависти народа к царизму. А доказательство это прямо в глаза лезет, только какие-то очки хитрые у «историков» на них надеты.
Разночинцы. Политические взгляды разночинной интеллигенции, в массе своей приверженной идеям свержения самодержавия, наглядно иллюстрирует и отношение народа к монархии. Выходцы из низов народных, которым посчастливилось образование получить, вынесли в себе ненависть к царизму не из злонамеренно завезенных в Россию социалистических идей, конечно. Утверждение, что целый слой народа испортила европейская пропаганда, настолько глупо, настолько явно попахивает жандармской провокацией…
Да ведь парень крестьянский с детства слышал, как папка с мамкой у печки кляли царя-кровопийцу и барина-дармоеда последними словами, это он с детства впитал, а потом, когда университет закончил, он эти родительские слова на красном знамени написал. Это не доступно для понимания? Вот именно поэтому перетрусивший Александр Третий закрыл двери университетские для «кухаркиных детей».
Так что кончилась легитимность самодержавия в Российской Империи задолго до Февральской революции, если, конечно, под легитимностью понимать поддержку власти народом, а не процедуру её передачи по наследству. Хотя, и с процедурой наследования у царизма проблемы такие серьезные, последний пример – Павел Первый, забитый насмерть гвардейскими офицерами при молчаливом согласии сына, следующего императора Александра Первого.
Потому и забыли на Руси о самом Николае Втором, об монархической идее сразу напрочь, все нацепили красные банты, даже Лавр Корнилов, даже великие князья и только наш современник, писатель и политик Николай Викторович Стариков, рисует в своей книге обоснования и схемы поочередной ликвидации членов династии Романовых большевиками по плану английской разведки.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments