Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

ВЛАСТЬ И ПАРТИЯ (ч.5)

Понимаете. что проповедуют «сталинисты»?    Они приписали Сталину идею ликвидации Партии.  Не отстранение ее от власти, а ликвидацию.  Партия – организация политическая.   Политики без экономики не существует. Если политическую организацию лишить рычагов влияния на экономику, т.е. устранить ее от власти, то она прекращает существование, как политическая сила.  И тогда пролетариат теряет свою политическую организацию. Это сразу приведет к тому, что пролетариат лишится власти, как класс. Всё. Капитализм.
    Но Берия, если всё, что ему приписали «сталинисты» в области идеи реформирования партии- правда,  столкнулся с более мощной группировкой внутри самой партии, которая его ликвидировала и захватила власть, ликвидировав и коммунистическую партию.
  Абсурдная мысль?  Отнюдь.   Я неоднократно обращал внимание на то, что «сталинисты» постоянно обращаются к 20-му съезду КПСС и известному докладу Хрущева.  Но  избегают, как черт ладана,  22-го съезда. А он ведь – апогей антисталинской компании.  Но они даже прикасаться к его материалам не хотят!
  Почему им так страшно влазить в материалы 22-го съезда КПСС? Да потому, что на этом съезде в открытую было объявлено о ликвидации Советской власти и об отказе от диктатуры пролетариата.  А кто диктатуру пролетариата осуществляет? Коммунистическая партия. А орган диктатуры пролетариата – Советы. Если Коммунистическая партия прекратила осуществлять диктатуру пролетариата, если Советы из органов власти переведены в общественную организацию, то что осталось от коммунистической партии? Одно название. Да еще и тех, кто выступал против группировки в партии, которая это произвела, из партии вышвырнули.  Молотов, Каганович, Маленков из партии были исключены. Ворошилов со съезда ушел со скандалом. 
    Вот вам и  и «диктатура партии» Зиновьева во всей ее полноте. Партия  стала классом.  Коллективным буржуем.  Единственное, что мешало коллективному буржую стать частным собственником, присвоить собственность гос.капиталистическую -  необходимость прикрываться коммунистической идеологией, чтобы самому себя не разоблачить и не вызвать в стране бунт.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Но Берия, если всё, что ему приписали «сталинисты» в области идеи реформирования партии,

Пропущено слово правда?

Спасибо. Сейчас исправлю.

Диктатура партии смертельна всегда или существует таки возможность корректировки при подобающем лидере?
Это я о КНДР, Вьетнаме, Лаосе и Кубе. Они под китайским влиянием могут без реставрации частнособственнического капитализма исправиться?

В каком смысле - смертельна?

///Я неоднократно обращал внимание на то, что «сталинисты» постоянно обращаются к 20-му съезду КПСС и известному докладу Хрущева. Но избегают, как черт ладана, 22-го съезда. А он ведь – апогей антисталинской компании.///

Именно. Главным событием была радикальная смена курса в экономике и политике. Собственно, для этого и потребовалось дискредитировать прежнее руководство и его курс, чему и посвящался, в частности "закрытый доклад" Хрущёва на ХХ съезде. То есть он был своего рода подготовкой к основному действу.



Edited at 2017-03-21 11:58 pm (UTC)

Вот! Экономический курс поменялся радикально на 22-м съезде! Вместо преодоления вынужденного разделения труда, что было декларировано 19-м съездом - строительство материально-технической базы коммунизма.

Все верно. И это печально.


И ведь в своего рода гениальности подлецам не откажешь. Беспроигрышный ход. Повесил на Сталина все грехи, реальные и мнимые, и смело вытворяй, что хошь - хоть в экономике, хоть в политике, которая суть продолжение экономики. А кто усомнится в правильности нового курса и попытается напомнить, что раньше, мол, такой фигни не было, тому всегда можно указать его место. "Зато сейчас люди не живут в страхе и не вздрагивают при каждом шорохе: уж не чёрный ли воронок там приехал, уж не за мной ли? А ты что, сука, возврата к прошлому хочешь? С репрессиями невиновных и архипелагом ГуЛАГ? Да не будет!"

Спарведливости ради...
В одну реку дважды не войти.
Даже если вернуть все завоевания коммунистов до 1953 года, то все равно будет уже не так. Условия совсем другие.

Каким образом пролетариат осуществлял свою диктатуру при наличии РКП(б)/ВКП(б)? Вот именно конкретный класс конкретных промышленных рабочих, а не "профессиональные революционеры с дореволюционным стажем", которые, и став партийными/советскими/хозяйственными чиновниками, лучше знали интересы пролетариев, чем сами пролетарии?

Как при Сталине компартия сводилась к партаппарату, а партаппарат сводился к "отделу кадров" всей бюрократии (принцип номенклатуры, т.е. визирования соответствующим партийным комитетом назначения любого руководителя, от бригадира до министра) + идеологической обслуге, так и после него осталось.

Это не верно
Выдвижение в гланый орган страны, Советы, было при Сталине снизу, из рабочих коллективов, без одобрямс обкома, райкома и прочих партийныых учреждений.

В Вики про 22 съезд наткнулся на интересный факт

На съезд был приглашён в качестве гостя видный политический и общественный деятель Российской империи В. В. Шульгин
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Символизм в чистом виде.

И от СССР осталась одна символика.

Ох тыж...
Вот это фортель...
Интересно, не помри разные деникины-юденичи к тому времени, их пригласили-бы?

Ха, да его по всем центральным каналам сейчас крутят. Плачут по царю в связи со столетием революции.

Этого Шульгина сняли в чб фильме (по заданию хрущево-брежневцев). тогда готовились к реставрации, а теперь вот пригодилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account