?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

ВЛАСТЬ И ПАРТИЯ (ч.9)

Такие мраксисты, как известный профессор М.В.Попов,  утверждают, что  диктатура пролетариата в СССР потерпела поражение потому, что  партийные товарищи в ЦК, не понимая марксизма, отказались от классовой борьбы, от самой идеи диктатуры пролетариата, в результате через почти 40 лет борьбы пролетариат был заборот   буржуазией.
     Не  профессору Попову учить марксизму Суслова.  «Ошибающийся» Суслов  интересно ошибался – с изъятием из библиотек трудов И.В.Сталина. Наверно, чтобы никто его ошибки не заметил.  Потом новорожденные «сталинисты» приписали Сталину слова об отсутствии у него под рукой теории…
     Все эти манипуляции служат только одной цели:  увести народ от осознания, что социализм не переродился в капитализм, потому что капитализм, якобы, естественное состояние человеческого общества,  что та гнусность в виде хрущевско-брежневского «социализма», социализмом не являлась.  Попов, Кургинян  и такие же мраксисты упорно внушают, что нужно еще изучать и изучать «Гегеля»  для полного просветления сознания, чтобы, как некоторые  апологеты Попова выражаются,  не напороть таких же косяков в теории, какие допустил  Сталин.
      Никаких косяков Сталин ни в какой теории не напорол, трагедия Сталина заключается в том, что война и сразу после нее возникшая угроза новой войны, уже атомной, не дали ему возможности заняться  внутрипартийными проблемами.  Борьба с гитлеровской Германией и восстановление разрушенной войной экономики в условиях возникшего противостояния с США  отвлекли Сталина и его команду от процессов, происходивших внутри партии. В результате подняло голову недобитое и замаскировавшиеся троцкистское охвостье, рекрутировало в свои ряды новых адептов, набилось в высшие структуры партии и совершило сначала внутрипартийный  переворот, а затем, и государственный  буржуазный переворот, сразу ликвидировав и Советскую власть,  и социализм.  Чтобы не вызвать  народное возмущение, эти троцкисты прикрылись знаменем Маркса-Ленина, сочинили «сталинские репрессии» и начали целенаправленно дискредитировать социализм, банкротя экономику СССР, подготавливая ее к приватизации.
  Интересно, если бы в 30-х годах  удался бы какой-нибудь из ликвидированных тогда троцкистских переворотов, М.В.Попов тоже стал бы утверждать, что Зиновьев, Каменев, Бухарин плохо знали марксизм, поэтому нечаянно реставрировали капитализм?

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Накуя партия? Буржуи феодалов снесли без партии, не бегали с флагами - долой феодализм! да здравствует капитализм -самый прогрессивный строй!

Буржуи феодалов снесли без партии???? Это ирония или Вы серьезно?

не протестантское же крыло христианства считать партией))

(no subject) (Anonymous) Expand
Все таки я до сих пор не могу понять как Попов допускает столь критическую ошибку в определении пролетариата, считая что пролетарий - это по большей части работник низшего звена так еще и физически занятый. У Маркса под пролетарием понимается любой наемный работник. Профессор кислых щей заливающий фальшивки времен Хруща-Брежнева. Даже методичку не захотел менять.

чтобы понимать, почему и с какой целью кто-то допускает такие "ошибки", всегда начинайте с биографии "ошибающихся". В оперативной работе это называется сбором характеризующих данных.

А насчёт Вассермана что скажите?

Хотя он меня и пиарил одно время, но скажу честно - попугай-эрудит.

А где это Попов так говорит?  Я его много слушал, по-моему таких грубых ошибок он не допускает


Он интеллигенцию, сиречь инженеров, ученых, врачей и педагогов выделяет в некую прослойку, как идеологический отдел КПСС при Суслове и позже.

При этом забывая, что «прослойкой» интеллигенция является исключительно в буржуазном обществе.

Да за что? у нас всех одна цель, поэтому "спасибо" - вещь излишняя.

За последовательность. Хотя часто излишне эмоционально пишете и критикует )

Я уже объяснял, почему я специально перегибаю палку.

Это не Сталин , а Хрущев национализировал всё ... http://luciusvorren.livejournal.com/174175.html


  • 1