p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"ТРОЦКИЗМ". Первые черновые наметки к будущей книге.

         Я думаю, что испанские события послужили и дополнительным катализатором для активизации заговорщиков в СССР.   Именно СССР, единственное государство, которое оказывало реальную помощь республиканцам  в борьбе с фашистским мятежом.  Техника, вооружение, советники, просто добровольцы  -  на помощи СССР оборона Мадрида и держалась.  Не будь содействия со стороны Сталина, республика сопротивляться  франкистам  элементарно не могла бы. Т.е., во всем мире  левые как раз и видели, что фашизму  реально противостоит только Советский Союз.  И авторитет  ВКП(б) в мире  среди других компартий был неоспорим.  Это пугало и Троцкого, и внутреннюю оппозицию, и их  зарубежных вдохновителей.   Сплочение компартий капиталистического окружения вокруг ВКП (б)  никому не нравилось.  Оно для  европейских фашистов  было опасным.
       И когда во время процессов 1937-1938 годов  внутренняя оппозиция в СССР была разгромлена, Л.Д.Троцкий оказался почти в изоляции.   Теперь он уже никому не был нужен. Даже английской и немецкой разведкам.  Его же вербовали не для борьбы с капитализмом в Европе, а для борьбы с ленинизмом и сталинизмом в России  под видом борьбы за ленинизм. Агентурные возможности агентом Троцким были утрачены окончательно.  Терять он агентурные позиции начал сразу после выдворения, конечно. Поэтому он так и сопротивлялся этому, его сотрудникам ОГПУ пришлось  постоянно носить на руках к поездам и пароходам.  Троцкий понимал, что он нужен своим хозяевам в СССР, за его пределами он мало кому интересен. Пользоваться его услугами для связи с оставшимися в Советском Союзе противниками Сталина, конечно, пользовались, но тот же Тухачевский сам был немецким агентом, Троцкий в этом звене был только подсобным каналом связи, не более того.
        Вы пекли когда-нибудь  компанией картошку на костре? Есть такая детская забава – вынуть из костра горячую картофелину и бросить ее соседу в руки. Он ее удержать не может, ладони жжет, перебрасывает другому…  Вот в такую детскую игру Советское правительство с Троцким и сыграло. Его, как картофелину из костра, швырнули в Европу.  Ловите, буржуи, подарочек.  Лёву перебрасывали-перебрасывали из рук в руки, пока не забросили  в тогдашнюю задницу мира – в Мексику.   Для Европы того времени, что Мексика, что берег Слоновьей Кости  - разницы почти никакой не было.  Интернета еще не существовало, телефонная связь только развивалась. Телетайпов тоже не было.  Как в одной песне поется  «… а почта с пересадками летит с материка до самой дальней гавани…».  Это была уже не только политическая, но и географическая изоляция.  Влиять на процессы в Европе при том уровне коммуникаций, который был в 30-х годах, из Мексики, было практически невозможно.    Льву Давидовичу оставалось только и дальше выпускать свой  вшивенький «Бюллетень оппозиции», процентов 70, если не больше,  статей в котором он писал сам.  Да там в каждом номере,  выходившем реже, чем раз в месяц,  и было по 5-6 куцых статеек про то, что Сталин предал мировую революцию и угнетает рабочий класс в СССР.  Сегодня эти  бюллетени можно найти на сайтах троцкистов, советую прочесть, чтобы убедиться в полном убожестве этой газетенки.
        В самой Мексике Лев сначала поселился на вилле художника Диего Риверы.   Но, паскудник этакий, почти сразу замутил  шашни с его бабой,  Фридой Кало.  Диего, естественно,  обиделся, и такого гостя выкинул с чемоданами на улицу.   Бронштейн тогда сам арендовал для себя домик.  Денежки, хоть и не очень большие, у него водились.  Только не от Шиффов и Ротшильдов, разумеется.   Откуда деньги?  А откуда деньги были, например, у  писателя Хэмингуэя, на которые он путешествовал, также дома арендовал и жил вполне безбедно?  И Л.Д.Троцкий был писателем, его охотно издавали,  много издавали. Все-таки антисталинская пропаганда капиталистическими издательствами приветствовалась. И оплачивался писательский труд в те времена вполне прилично. Так  что, не надо тянуть себе  глаз к ягодичной области, пытаясь разглядеть  деньги  еврейских банкиров  в кошельке «льва революции»…
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments