p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"ТРОЦКИЗМ". Первые черновые наметки к будущей книге.

        Что там за история с Сикейросом.   Да ничего в ней таинственного и «спецоперативного»  нет.  Бронштейн в Мексике за несколько лет уже так всех достал своими склоками и интригами, что местный коммунисты готовы его были  голой задницей на кактус посадить.  Им и так не просто было в Мексике жить, а здесь еще эта сволочь ведет антисталинскую и антисоветскую пропаганду, которая прямо лупит по  мексиканской коммунистической партии.
    Вспыльчивый  Хосе  Давид собрал группу своих друзей-партизан. Сели в автомобили. Подъехали к дому Троцкого, повязали его хваленную охрану. Не стесняясь физического воздействия и нарочито громко.  Еще и среди охранников  обнаружили гражданина США, подлого янки, которого в шпионаже подозревали, потом его тихонько пришили.
      Пока была эта катавасия, наш герой гражданской войны и создатель Красной армии, залез вдвоем с женой под кровать и там  дрожал и какался   от страха.  Парни Сикероса даже в его комнату заходить не стали -  лупанули очередью из автомата по двери, и уехали.
      Даже не скрывались.  Даже охрану не перестреляли и та их опознала, когда следствие началось.    На следствии Сикейрос,  а он не только художником был, но еще и в Испании повоевал немало, и его ребята такими же были  -  они от звука выстрела в обморок не падали,   откровенно рассказал, что Троцкого они убивать и не планировали. А если бы планировали – бы замочили бы без проблем.  У них одна цель была -  объяснить ему, что  иногда свою пасть вонючую нужно не очень сильно  распахивать.  Всё.  Сикейроса недолго подержали под арестом и отпустили.   Преступление незначительное. Уровня хулиганки.
    Наши  писатели любят представлять группу товарища Хосе Давида в виде банды бестолковых и нервных придурков. Пишут, что они такими придурками были, что даже под кровать, откуда сильно пахло Лёвиным страхом из штанов, не догадались заглянуть.  Будто бы само себя они испугались. Сделали всё в спешке и панике.
    Не героя Испании, товарища Сикейроса,   нашим писателям-историкам учить храбрости и выдержке.     Тем более уму.   Сколько у них самих ума, если они не могут сопоставить нейтрализацию охраны  со всеми дальнейшими действиями.  Значит, пока охрану вязали, паники не было, а когда из автомата по двери пальнули, так сразу руки задрожали?
     Разумеется, сразу после этого «покушения» сам Бронштейн сразу стал  вопить, что это Сталин его убить хотел!  Кто ему сегодня в унисон орет тоже самое?
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments