p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

"ТРОЦКИЗМ". Первые черновые наметки к будущей книге.

      Я долго ломал себе голову над вопросом, что же именно привело Л.Д.Троцкого-Бронштейна к такому финалу: получить ледорубом по голове от своего  адепта?
     Конечно, уже на второй день после того, как «лев революции»  «склеил ласты»,  его  сторонники сразу разразились почти радостными статьями, что  кровавый Сталин дотянулся…  Поспешностью они выдали свою радость:  наконец-то у троцкизма появился мученик! Да еще и сам апостол в этой роли!
        Всё в этом мире старо, как и сам этот мир.  Примерно то же самое мы наблюдали после убийства Бориса Немцова. Тогда тоже  наша вшивая оппозиция ликовала со скорбными лицами: кровавый Путин дотянулся!
       Ну чего там особо голову ломать?!  Возьмите и начните читать книги и статьи Льва Давидовича, начнет многое проясняться.  На ту высокопарно-патетическую чушь, что он из себя выплескивал на бумагу, клюнуть могли только  явно неадекватные люди.  У нормального человека эта литература может вызвать  лишь подозрение в   психическом здоровье автора.  Ну еще и в его крайней глупости. Вот эта неадекватная публика  постоянно и вилась вокруг Бронштейна.  Поэтому и возникающие троцкистские организации, как ПОУМ, к примеру,   вели себя как скопище психов. Мало того, что между собой все гавкались, так еще и со своим идейным вдохновителем почти сразу после возникновения  начинали бескомпромиссную конфронтационную борьбу.   Дурдом, наполненный буйнопомешанными – это троцкистское движение.
     Еще и сама личность Иудушки!   Ему невероятно повезло прожить столько много!  Удивительно не то, что ему по черепу зарядили ледорубом, а то, что он до старости дотянул.
    Понятно, что еще в 1918 году Климент Ефремович Ворошилов в Царицыне его не пристрелил только потому, что Ворошилов был человеком дисциплинированным.   Если бы у него выдержки было чуть поменьше…
          Ну еще продлевала ему жизнь  репутация политического деятеля.  Как-то неловко было  даже тем, кого он своим сволочизмом доводил до белого каления,  откручивать политическому деятелю  голову.  Слава Герострата мало кому по душе.
     Но как только он стал, как политический деятель, к моменту  приезда в Мексику сдуваться, как только стало явно видно, что  вся его деятельность – мыльный пузырь, так  перспектива встретиться с о старухой с косой ему стала светить отчетливо.
        Сами прикиньте, какая это падла была!  На примере его ссоры с художником Диегой Ривера. Ривера, когда Лев приехал в Мексику,  принял его, как дорогого гостя.  Поселил в своем доме, угощал текилой и чили.  Ну, отнесся по-человечески .   В ответ, вместо благодарности,  эта старая сволочь  стала трахать жену Диего.   Да еще почти на глазах своей собственной жены!
    Даже в наше почти травоядное время такая скотина вряд ли бы прожила долго. А тогда…  вот он и нарвался на товарища Меркадера.  Рамон травоядным не был. В Испании он ножичком и часовых  франкистов снимал.  Тот еще кадр.  Как многие  недалекие романтики, он повелся на троцкистскую дребедень, нашел своего кумира, познакомился.  Начал писать статьи в духе «льва революции», часто бывать у него в доме.  К моменту «ледоруба» он посетил Троцкого 12 раз! 12 раз! Чего-то это многовато  для подготовки теракта спецслужбами.   Если куратором Меркадера был  Эйтингон…   Что, товарищ Эйтингон был настолько туп, что своего агента гонял 12 раз к объекту диверсии?  Ну, ладно, раз семь…  но не 12 же!
     Что там между ними произошло – так толком и неизвестно.  Конечно, Рамон разочаровался в своем кумире, это без вопросов.  Вместо революционера – мерзкий склочный старик.  Да еще и с женщиной что-то там было связано, что-то там Меркадер объяснял, что Троцкий помешал его женитьбе.  
      Уверен, обычная бытовуха.  Чем-то так Лёва Меркадера задел, что тот  надел  солнечным  августовским мексиканским днем плащ поверх костюма,  в плаще заныкал ледоруб, пистолет и нож, пришел к Троцкому домой, потея в плаще, как финн в сауне.  Охрана посмотрела на одетого не по погоде посетителя абсолютно равнодушно.  Стоило только полапать его, как весь арсенал для убийства и был бы обнаружен. Но охране было плевать!
     Троцкий в момент появления в гостях Меркадера 20 августа кормил во дворе кур и кроликов. Рамон долго его упрашивал пройти в дом, чтобы показать свою новую статью.   В кабинете, когда Лев  Давидович стал читать, вынул из плаща ледоруб и хрястнул его по темени.  Троцкий успел заметить начало удара,  чуть отклонил голову, поэтому  получилось  почти вскользь. Крики, кровь и сопли!  Охрана повязала Меркадера. Привезли врача, тот осмотрел рану, сказал, что она неопасна, но надо отвезти в больницу зашить и перевязать.   В больнице Леве стало хуже и он скончался на следующий день. 
        У меня есть навязчивое чувство, что в больнице ему еще раз ледорубом добавили… Уж больно эта сволочь всех достала!
      Советское правительство,  получив известие о том, что произошло в Мексике, опубликовало официальное заявление. Ничего выдумывать не стали,  что заявила по результатам предварительного расследования мексиканская полиция, то наши и перепечатали: разочаровавшийся сторонник и еще женщина… Бытовуха.
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments