Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

По поводу отношений Сталина и Крупской.

Я сейчас покажу, что мои обвинения в адрес историков-"сталинистов"  в том, что они, либо по глупости, либо из сознательной подлости, опровергая хрущевскую ложь о Сталине, понаписали такого, что их писанина только подтверждает эту ложь.  Пример, известный всем скандал между Н.К.Крупской и И.В.Сталиным  во время болезни Владимира Ильича.  Цитирую Е.А.Прудникову  (она же сталинисткой считается?):

"Ну не любил Сталин Крупскую, и все тут! Может быть, раздражала она, может быть, просто не уважал. А собственно, что мы знаем о жене Ленина?
        На следующий день Крупская написала жалобу, адресовав ее Каменеву: "Сталин позволил себе вчера по отношению ко мне грубейшую выходку. Я в партии не один день. За все тридцать лет я не слышала ни от одного товарища ни одного грубого слова... Я обращаюсь к Вам и к Григорию (Зиновьеву. - Е. П.), как более близким товарищам В. И., и прошу оградить меня от грубого вмешательства в личную жизнь, недостойной брани и угроз... Я тоже живая и нервы у меня напряжены до крайности".

"5 марта, узнав, наконец, от жены подробности конфликта, Ленин выходит из себя и пишет Сталину письмо: "Уважаемый т. Сталин! Вы имели грубость позвать мою жену к телефону и обругать ее. Хотя она вам и выразила согласие забыть сказанное (Сталин и Крупская к тому времени помирились. - Е. П.), но, тем не менее, этот факт стал известен через нее же Зиновьеву и Каменеву. Я не намерен забывать так легко то, что против меня сделано, а нечего и говорить, что сделанное против жены я считаю сделанным и против меня. Поэтому прошу Вас взвесить, согласны ли Вы взять сказанное назад и извиниться или предпочитаете порвать между нами отношения".


А теперь  цитирую строки из дрклада Н.С.Хрущева на 20-м съезде.  Особое внимание обратите на выделенные слова:
" Товарищи! Необходимо доложить съезду партии о двух новых документах, дополняющих ленинскую характеристику Сталина, данную Владимиром Ильичом в его "завещании".

    Эти документы - письмо Надежды Константиновны Крупской председательствовавшему в то время в Политбюро Каменеву и личное письмо Владимира Ильича Ленина Сталину.

    Зачитываю эти документы:

    1. Письмо Н. К. Крупской:
"Лев Борисыч,
по поводу коротенького письма, написанного мною под диктовку Влад. Ильича с разрешения врачей, Сталин позволил вчера по отношению ко мне грубейшую выходку. Я в партии не один день. За все 30 лет я не слышала ни от одного товарища ни одного грубого слова, интересы партии и Ильича мне не менее дороги, чем Сталину. Сейчас мне нужен максимум самообладания. О чем можно и о чем нельзя говорить с Ильичем, я знаю лучше всякого врача, т. к. знаю, что его волнует, что нет, и во всяком случае лучше Сталина. Я обращаюсь к Вам и к Григорию, как более близким товарищам В. И., и прощу оградить меня от грубого вмешательства в личную жизнь, недостойной брани и угроз. В единогласном решении контрольной комиссии, которой позволяет себе грозить Сталин, я не сомневаюсь, но у меня нет ни сил, ни времени, которые я могла бы тратить на эту глупую склоку. Я тоже живая и нервы напряжены у меня до крайности.
Н. Крупская".

    Это письмо было написано Надеждой Константиновной 23 декабря 1922 года. Через два с половиной месяца, в марте 1923 года, Владимир Ильич Ленин направил Сталину следующее письмо:

    2. Письмо В. И. Ленина.
"Товарищу СТАЛИНУ.
Копия: Каменеву и Зиновьеву.
Уважаемый т. Сталин,
Вы имели грубость позвать мою жену к телефону и обругать ее. Хотя она Вам и выразила согласие забыть сказанное, но тем не менее этот факт стал известен через нее же Зиновьеву и Каменеву. Я не намерен забывать так легко то, что против меня сделано, а нечего и говорить, что сделанное против жены я считаю сделанным и против меня. Поэтому прошу Вас взвесить, согласны ли Вы взять сказанное назад и извиниться или предпочитаете порвать между нами отношения. (Движение в зале.)
С уважением: Ленин.
5-го марта 1923 года".

    Товарищи! Я не буду комментировать эти документы. Они красноречиво говорят сами за себя. Если Сталин мог так вести себя при жизни Ленина, мог так относиться к Надежде Константиновне Крупской, которую партия хорошо знает и высоко ценит как верного друга Ленина и активного борца за дело нашей партии с момента ее зарождения, то можно представить себе, как обращался Сталин с другими работниками".

Вот как это называть?   Сочиненные какой-то тварью документы, озвученные Хрущевым на съезде, наши "сталинисты"   положили в основу своих "исследований", в результате  навалили дерьма на Надежду Константиновну,  повторив хрущевскую брехню. Так заодно еще  и Сталина своим дерьмом измарали!  
    Обратите внимание  - документы новые! Пока Никита их не зачитал, в партии никто даже не знал об этом конфликте между Лениным и Сталиным.




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

С днём рождения!

Письма были, но вырваны из контекста кукурузником и тем самым серьезно искажена суть случившегося - как и хотел кукурузник.
Хрущев ничего не сказал о датированном 7 марта 1923 года письменном ответе Сталина на записку Ленина, а также о более поздней и тоже адресованной Сталину просьбе Ленина достать для него яда. Выбросив из рассмотрения эти документы, Хрущев превратно истолковал обстоятельства, в которых Ленин потребовал от Сталина извинений, и тем самым представил характер их отношений в нарочито искаженном свете.
В докладе ничего не сообщается о свидетельствах сестры Ленина М.И.Ульяновой В 1956 году еще были живы бывшие личные секретари Ленина Мария Володичева и Лидия Фотиева, равно как и бывший секретарь Крупской Вера Дридзо, но их воспоминания тоже остались невостребованными
Дридзо:≪Почему В.И.Ленин только через два месяца после грубого разговора Сталина с Надеждой Константиновной написал ему письмо, в котором потребовал, чтобы Сталин извинился перед ней? Возможно, только я одна знаю, как это было
в действительности. Было это в самом начале марта 1923 года. НК и ВИ о чем-то беседовали. Зазвонил телефон. НК пошла к телефону. Когда она вернулась, ВИ спросил: "Кто звонил?" — "Это Сталин, мы с ним помирились". —"То есть как?" И пришлось НК рассказать все, что произошло, когда Сталин ей позвонил, очень грубо с ней разговаривал, грозил Контрольной комиссией. НК просила Владимира Ильича не придавать этому значения, так как все уладилось и она забыла об этом. Но Владимир Ильич был непреклонен, он был глубоко оскорблен неуважительным отношением И.В.Сталина к НК и продиктовал 5 марта 1923 года письмо Сталину с копией Зиновьеву и Каменеву, в котором потребовал, чтобы Сталин извинился. Сталину пришлось извиниться.
Крупская:
«Дорогой Иосиф Виссарионыч, эти дни как-то все думается о вас и хочется пожать вам руку. Тяжело терять близкого человека. Мне вспоминается пара разговоров с вами в кабинете Ильича во время его болезни. Они мне тогда придали мужества. Еще раз жму руку. Н.Крупская».
Письмо еще раз показывает, что и после декабрьской ссоры 1922 года Сталин продолжал поддерживать по-товарищески теплые отношения с супругой Ленина.
Ферр, "Антисталиская подлость"

"Дридзо:≪Почему В.И.Ленин только через два месяца после грубого разговора Сталина с Надеждой Константиновной написал ему письмо, в котором потребовал, чтобы Сталин извинился перед ней? Возможно, только я одна знаю, как это было
в действительности. Было это в самом начале марта 1923 года. НК и ВИ о чем-то беседовали. Зазвонил телефон. НК пошла к телефону. Когда она вернулась, ВИ спросил: "Кто звонил?" — "Это Сталин, мы с ним помирились". —"То есть как?" И пришлось НК рассказать все, что произошло, когда Сталин ей позвонил, очень грубо с ней разговаривал, грозил Контрольной комиссией. НК просила Владимира Ильича не придавать этому значения, так как все уладилось и она забыла об этом. Но Владимир Ильич был непреклонен, он был глубоко оскорблен неуважительным отношением И.В.Сталина к НК и продиктовал 5 марта 1923 года письмо Сталину с копией Зиновьеву и Каменеву, в котором потребовал, чтобы Сталин извинился. Сталину пришлось извиниться". - Ленин был мудаком и идиотом?

С Днём Рождения ! Хороших и добрых пожеланий !

С Днём рождения!
Всего самого хорошего!

С Днём рождения!

С Днём Рождения! )

Пётр Григорьевич, категорически - с Днём рождения.
Как у нас желают, положительной динамики, бесперебойной работы, устойчивого перетока в сетях и стабильного напряжения!

С Днём Рождения! Примите мои наилучшие пожелания!

После прочтения ПСС Крупской, эти документы - фальшивка, однозначно.
Таки еще раз с ДР.
Много не пей, ты нужен вечером трезвый.
Всяческих творческих успехов.


Edited at 2017-04-03 09:42 am (UTC)

Спасибо, Юра. Я давно уже много не пью)

"сталинисты" такие хрущевцы

С днём рождения! Мои поздравления! Успехов!



На счету Ленина было около миллиона швейцарских франков украденных у России, забрать их можно было только через Крупскую после смерти Ленина, что и было сделано в обмен на неприкосновенность Крупской. Так что пусть радуется щедрости Сталина, Троцкий отказался менять деньги на ледоруб.)))))

А вот и котоламповые истории подъехали

С днем рождения.

Хоть я уже во всем разуверился, но вы очень важное дело двигаете - начали возводить барьер против Гольфстрима вранья по советской истории. Во Франции революции XIX века во многом идейно питались именно борьбой с оклеветанием ВФР.

Спасибо Вам. А ведь ВФР была оболгана не меньше, Вы правы.

Anonymous

(Anonymous)
Как объяснить фразу- "Я в партии не один день. За все 30 лет..." РСДРП основана в 1898 г (по другим данным -1903г). 30 лет это как минимум 1928 год. Письмо из будущего?

Сочинители письма историю партии знали хреновато.

С Днём рождения! Счастья, здоровья, дальнейших творческих успехов!

Спасибо Вам большое.

С Днём Рождения!

?

Log in

No account? Create an account