p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Спрашивали о терроризме.

«Петр, сорри за офф топик, а как коммунисты расценивают теракты? Терроризм сегодня инструмент войны капитала между собой? Или это более сложная тем     а?»
«А что думаете про теракт в Ленинграде ? Опять никто не взял ответственность опять теракт против простых людей».

       Я вообще не люблю писать о терроризме и терактах.  Во-первых, там нечего выдумывать свои концепции.  Террор – инструмент политики. Пока будет империализм с его постоянной грызней между империалистами, будет и терроризм. Международный. 
     Пока  внутри страны будут  раздуваться национальные самобытности  чуть не в каждом ауле,  вплоть до шизофренического  «русского  мира», пока  основой государственной идеологии будет поповство,  имамство и прочее шаманство, которые по своей сути есть конкурирующие между собой торговые организации, будет  и постоянная грызня национально-религиозная с проявлениями ее экстремальной формы -  внутренним терроризмом. 
   Так что ничего утешительного пока ждать не приходится.  Взрывали, взрывают и будут взрывать. Что-то предотвратит ФСБ, там подразделения по борьбе с терроризмом уже который год живут в постоянном авральном режиме, и, учитывая то, что РФ ввязалась в войну на Ближнем Востоке,  я могу только выразить удовлетворение тем, как сотрудники ФСБ несут службу. 
     Пока они ситуацию контролируют. Пока у нас теракты единичные.  Сколько у ИГ оружия и взрывчатки, сколько там имеется желающих улететь на встречу с Аллахом по кускам – вы можете себе представить. И сколько у нас они могут навербовать таких же отморозков – тоже.
   Так что не советую в адрес ФСБ плевать, как делают некоторые,  там не боги работают, они всё предотвратить не могут.  Не надо на них возлагать вину за государственную политику, которая приводит к тому, что у нас люди в метро гибнут и самолеты с туристами взрываются. Сотрудники ФСБ эту политику не определяют, они такие же наемные работники, как и продавцы в магазине. Те тоже не определяют торговую политику.  Какие задачи работодатель нарезал, то они и выполняют.
     И Путин не определяет государственную политику.  Выкрикивать слова типа Пуйло и Перзидент  - это, значит, переориентировать внимание народа на ложную цель. Хоть Навальнера себе президентом выбирайте, хоть Старикова –  результат будет один и тот же:  вы в дом Усманова жить не переселитесь и  в Кремль вместо него  решать проблемы ходить не будете.
   Пока вы сами не  начнете определять политику государства, как господствующий в государстве класс,  вы так и будете с постоянной регулярностью взрываться в метро, самолетах и поездах, даже не понимая, чем вы конкретно перед этими террористами провинились. Потому что пока вы не господствующий класс – вы бессловесное мясо. 
   Если господствующему классу  нужна дополнительная прибыль, он ради этой прибыли ввяжется в любую авантюру. А отдувается пусть за последствия ФСБ. Служба у них такая. Еще радуйтесь, что только десятками вас убивают, а не миллионами. Еще пока мы легко отделываемся.
  Что думаю про теракт в Ленинграде? Ничего не думаю, кроме того, что уже написал. И думать не хочу.  Я место происшествия не осматривал, свидетелей не опрашивал, оперативную разработку не вел и оперативных материалов не видел. Кто, зачем  -  я абсолютно не в курсе.  И нет желания свои версии  сочинять.  Их можно придумать хоть сто -  толку с этого, если фактуры не знаешь?
     Но Путину прямо в лицо харкнули смачно. Он как раз в Ленинграде в это время был. Так что хоть его не примазывайте к организаторам. А то уже и такие идеи есть.
    Я могу только посоветовать, что всем нам делать для того, чтобы если не полностью ликвидировать угрозу терроризма в рамках нынешнего государства, то, хотя бы, уменьшить ее. Хоть этот совет и бесполезно давать, никто не прислушается.
     Я бы запретил категорически, вплоть до угрозы уголовного преследования, любой пиар на трагедиях в результате терактов.  Пост в соц.сетях – на нары!  Телепрограмма – на нары! Статья в газете – на нары!  Понес цветочки к месту взрыва – на нары! 
   Есть что-то сказать о теракте? Иди в ФСБ и говори: что и кого видел, что подозрительным показалось…   Если такой информации нет  - засунь свой язык себе в задницу и ручки держи подальше от микрофона и клавиатуры. Не хрен пиариться на людском горе, изображая из себя гражданскую позицию, и подыгрывать террористам.
    Если кто не понимает, террористам нужны не трупы, а именно тот шум и пиар, «имеющих гражданскую позицию».  И чем больше «гражданских позиционеров» будет проявлять свою активность при каждом взрыве, тем с большим удовольствием будут взрывать. Самое страшное для терроризма – глухое молчание.  Оно делает полностью бессмысленным  всю террористическую деятельность.
    Но этот совет не имеет смысла в рамках этого государства.  Пока политика равна пиару, до тех пор вся наша   информационно-политическая составляющая будет радостно взвизгивать при каждом взрыве и бежать с двумя цветочками в руках, на место людской трагедии, изображая изо всех сил на лицах вселенскую скорбь, по пути возбужденно крича в камеры и микрофоны гневные слова возмущения.
    А какие-нибудь ваххабиты в это время будут смотреть всю эту «гражданскую позицию» по телевизору и радоваться тому, какой переполох они устроили.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments