Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Спрашивали о терроризме.

«Петр, сорри за офф топик, а как коммунисты расценивают теракты? Терроризм сегодня инструмент войны капитала между собой? Или это более сложная тем     а?»
«А что думаете про теракт в Ленинграде ? Опять никто не взял ответственность опять теракт против простых людей».

       Я вообще не люблю писать о терроризме и терактах.  Во-первых, там нечего выдумывать свои концепции.  Террор – инструмент политики. Пока будет империализм с его постоянной грызней между империалистами, будет и терроризм. Международный. 
     Пока  внутри страны будут  раздуваться национальные самобытности  чуть не в каждом ауле,  вплоть до шизофренического  «русского  мира», пока  основой государственной идеологии будет поповство,  имамство и прочее шаманство, которые по своей сути есть конкурирующие между собой торговые организации, будет  и постоянная грызня национально-религиозная с проявлениями ее экстремальной формы -  внутренним терроризмом. 
   Так что ничего утешительного пока ждать не приходится.  Взрывали, взрывают и будут взрывать. Что-то предотвратит ФСБ, там подразделения по борьбе с терроризмом уже который год живут в постоянном авральном режиме, и, учитывая то, что РФ ввязалась в войну на Ближнем Востоке,  я могу только выразить удовлетворение тем, как сотрудники ФСБ несут службу. 
     Пока они ситуацию контролируют. Пока у нас теракты единичные.  Сколько у ИГ оружия и взрывчатки, сколько там имеется желающих улететь на встречу с Аллахом по кускам – вы можете себе представить. И сколько у нас они могут навербовать таких же отморозков – тоже.
   Так что не советую в адрес ФСБ плевать, как делают некоторые,  там не боги работают, они всё предотвратить не могут.  Не надо на них возлагать вину за государственную политику, которая приводит к тому, что у нас люди в метро гибнут и самолеты с туристами взрываются. Сотрудники ФСБ эту политику не определяют, они такие же наемные работники, как и продавцы в магазине. Те тоже не определяют торговую политику.  Какие задачи работодатель нарезал, то они и выполняют.
     И Путин не определяет государственную политику.  Выкрикивать слова типа Пуйло и Перзидент  - это, значит, переориентировать внимание народа на ложную цель. Хоть Навальнера себе президентом выбирайте, хоть Старикова –  результат будет один и тот же:  вы в дом Усманова жить не переселитесь и  в Кремль вместо него  решать проблемы ходить не будете.
   Пока вы сами не  начнете определять политику государства, как господствующий в государстве класс,  вы так и будете с постоянной регулярностью взрываться в метро, самолетах и поездах, даже не понимая, чем вы конкретно перед этими террористами провинились. Потому что пока вы не господствующий класс – вы бессловесное мясо. 
   Если господствующему классу  нужна дополнительная прибыль, он ради этой прибыли ввяжется в любую авантюру. А отдувается пусть за последствия ФСБ. Служба у них такая. Еще радуйтесь, что только десятками вас убивают, а не миллионами. Еще пока мы легко отделываемся.
  Что думаю про теракт в Ленинграде? Ничего не думаю, кроме того, что уже написал. И думать не хочу.  Я место происшествия не осматривал, свидетелей не опрашивал, оперативную разработку не вел и оперативных материалов не видел. Кто, зачем  -  я абсолютно не в курсе.  И нет желания свои версии  сочинять.  Их можно придумать хоть сто -  толку с этого, если фактуры не знаешь?
     Но Путину прямо в лицо харкнули смачно. Он как раз в Ленинграде в это время был. Так что хоть его не примазывайте к организаторам. А то уже и такие идеи есть.
    Я могу только посоветовать, что всем нам делать для того, чтобы если не полностью ликвидировать угрозу терроризма в рамках нынешнего государства, то, хотя бы, уменьшить ее. Хоть этот совет и бесполезно давать, никто не прислушается.
     Я бы запретил категорически, вплоть до угрозы уголовного преследования, любой пиар на трагедиях в результате терактов.  Пост в соц.сетях – на нары!  Телепрограмма – на нары! Статья в газете – на нары!  Понес цветочки к месту взрыва – на нары! 
   Есть что-то сказать о теракте? Иди в ФСБ и говори: что и кого видел, что подозрительным показалось…   Если такой информации нет  - засунь свой язык себе в задницу и ручки держи подальше от микрофона и клавиатуры. Не хрен пиариться на людском горе, изображая из себя гражданскую позицию, и подыгрывать террористам.
    Если кто не понимает, террористам нужны не трупы, а именно тот шум и пиар, «имеющих гражданскую позицию».  И чем больше «гражданских позиционеров» будет проявлять свою активность при каждом взрыве, тем с большим удовольствием будут взрывать. Самое страшное для терроризма – глухое молчание.  Оно делает полностью бессмысленным  всю террористическую деятельность.
    Но этот совет не имеет смысла в рамках этого государства.  Пока политика равна пиару, до тех пор вся наша   информационно-политическая составляющая будет радостно взвизгивать при каждом взрыве и бежать с двумя цветочками в руках, на место людской трагедии, изображая изо всех сил на лицах вселенскую скорбь, по пути возбужденно крича в камеры и микрофоны гневные слова возмущения.
    А какие-нибудь ваххабиты в это время будут смотреть всю эту «гражданскую позицию» по телевизору и радоваться тому, какой переполох они устроили.

promo p_balaev april 13, 10:59 30
Buy for 100 tokens
В почте у меня масса вопросов по дате выхода книги о Л.П.Берии, просьбы выслать предыдущие книги в электронном виде. Всем желающим их получить, отвечаю: издательство "Книжный мир", которое взяло последнюю книгу для издания, пока попросило подождать. У них какие-то небольшие финансовые…

  • 1
Статья полезная, потому что леваки разродятся в очередной раз с описанием исламского терроризма как фашистской диктатуры.
Уже при Брежневе и Андропове всё это было? Тот же угон самолётов.

КИТАЕВ. ИДИОТ. ЕЩЕ СКАЖИ ЧТО САМОЛЕТЫ УГОНЯЛИ РЕЛИГИОЗНЫЕ ФАНАТИКИ.

Сам идиот! Где у меня написано об исламских террористах? О террористах просто!

(no subject) (Anonymous) Expand
Странно. Глупости пишет аноним, а идиот почему-то Китаев?

Получается, что Буш 11 сентября 2001 года крепко влип, потому финансовые воротилы заставили отдуваться за усиление агрессивной политики по миру (Афганистан, Югославия, Ирак), потом точно так же и Обаму (Ливия, Сирия), сейчас Трамп влетит в конфликт с КНР и КНДР. И за каждый промах спрашивают с президентов. Им не позавидуешь.

Edited at 2017-04-05 10:18 am (UTC)

Взрывами 11 сентября президенты Штатов оказались принуждены к развязывание ещё более ожесточённых войн в мире.

Да, согласен, основное оружие террориста. это не взрывчатка или автомат, это микрофон и камера репортера...

Точнее - основные поражающие элементы.

Основные поражающие элементы это ужас, паника, и стереотипы.

И Путин не определяет государственную политику
Ну это преувеличение. Замена лица в важном кресле весьма заметно влияет.

В США повлияло? Очень заметно?

Про Штаты надо спрашивать там живущих и попозже.
А Путин или Собянин повлияли. И Дмитриева влияла.

Хорошо описывается ситуация с террористами.
В Москве был теракт без теракта:
В прошлом году состоялась массовая рассылка смс собщений и постов через контакт, что в течение недели в общественных местах не появляться, так как поступила секретная информация, от якобы знакомых, работающих в ФСБ или МВД о возможном теракте.
После чего у специалистов в Москве возникла проблема, считать это явление террористическим событием или нет, теракта нет, но население взбудоражено и напугано. Налицо паника, как после теракта, после чего стали гасить эту волну, с помощью телевизора и средств массовой информации.
То-есть по сути, теракт можно "убить" или "раздуть" с помощью телевидения, в зависимости от поставленных целей.

Вот стоит только запретить распространение информации л терактах - и их не будет. Если нет информационного взрыва - взрыв тротила бесполезен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account