Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Мои твиты

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Скажи, а как отражалось в свидетельствах о рождении, удостоверениях, паспортах и остальных изменение названия места рождения (Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград; Царицын, Сталинград; Российская империя, РСФСР, СССР), административно-территорильное изменение (преобразование регионов, отпадение Финляндии, Польши, Прибалтики)? Просто защитники Мемориала и некоторые леваки даже пишут, что в удостоверении личности, в частности, военного в графе места рождения фиксировалось актуальное на момент выдачи документа.

Т.е., если бы выдавали паспорта Ленину и Ворошилову, то написали бы, что один родился в г.Ульяновске, а другой - в Ворошиловграде?

Ну вот так и лопочут, о военных удостоверениях личности.
Да, вот оцени
http://lists.memo.ru/index12.htm
Леонтьев Яков Михайлович из Шенкурского района. Прадед по материнской линии. Якобы расстрелян, хотя у нас семейная байка гласит, что раскулачен и переселён. И чему верить?

Цитата у меня с фейсбука, где я по Мемориалу проехался.

Места рождения и проживания писались по состоянию на то время, когда велось дело. Не важно - нквдшное или, например, армейское. Поэтому в личных карточках бойцов РККА 1920-30 годов можно встретить: место рождения г. Ленинград. И т.д. и т.п.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account