p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"ТРОЦКИЗМ". Первые черновые наметки к будущей книге.

   Конечно, если бы Берия принес на Политбюро эту залепуху, то драли бы его  там хором и жестоко:
-  Товарищ Берия,  вы решили пойти по стопам Ежова и стали из себя корчить  главного в нашей дружной компании?  Где в вашей записке конкретное указание на конкретные подвиги  героических чекистов?  Это почему такое неуважение к нам, руководителям партии и государства – сунул, понимаешь, филькину грамоту: за кой какую операцию наградить группу  героев за хрен  знает что?  Секретность?  Чтобы мы не проболтались?  Товарищ Берия,  ты своим делопроизводителям, которые хранят у тебя документы по этой  секретной операции,  доверяешь больше? Или ты уже их расстрелял, а потом расстрелял и тех, кто их расстрелял, а весь архив по операции «Утка» сжег в  печке?  И теперь никаких следов  причастности Советского правительства к ликвидации  Троцкого не осталось?  Награжденных тоже потом расстреляешь? Чтобы точно – концы в воду!
     Щепетильный к вопросам награждения товарищ Сталин докопался бы особо сурово:
- Кто это такая – Каридад Рамоновна?  Красивая? Ноги длинные и бюст 6-го размера? Кому дала – тебе или Эйтингону?  Не дала?  А за что вы для нее высшую награду страны, орден Ленина, просите?   Объясни, пожалуйста, товарищ Берия,  чего такого героического совершила эта  испанка, кроме того, что была агентом Эйтингона и матерью  героического сына?  Если мы всех матерей героев будем награждать орденами Ленина, то  Ленин точно своими ногами уйдет из Мавзолея подальше от такого блядства!     А почему самого Рамона обошли? Все, понимаешь, себя цацками увешают, а главного  - забыли.  Парень  Троцкого уконтрапупил, в тюрьме пытки вытерпел молча,   а мы его так обидели!  Дурень ты, Лавруша!  Ты его должен первого представить, да еще дать знать ему в узилище, что он в СССР героем считается и для него уже проект персональной дачи готовится.  Иначе, человек вполне справедливо обидеться может и сдать меня, как заказчика политического убийства, с потрохами…
       Есть у меня подозрение, что группу чекистов 6 июня 1941 года наградили.  Не за убийство Троцкого, конечно.  Время было такое, что разведчики каждый день по два подвига совершали. Награждать было за что.  Но когда   стали из Сталина делать политического убийцу, в том числе и убийцу Троцкого,  настоящий указ, тем более, что он не публиковался, из архива изъяли и вместо него  нарисовали эту филькину грамоту, добавив в нее фамилию матери Меркадера.  Чтобы  награждение самого Рамона выглядело, как награждение за операцию, порученную Советским правительством.
       Вы имеете право спросить: если Рамон убил Троцкого без приказа Сталина, проявил самостоятельность, так сказать, то почему его тогда наградили?
    Я имею право вам ответить: ваш вопрос глупый, потому что награждают не только за те деяния, которые совершаются по приказу, и потом признаются геройскими подвигами,  за самостоятельно, не в приказном порядке, совершенные подвиги тоже полагается награда.
     Вот Рамон Меркадер по личной инициативе, как и Александр Матросов по личной инициативе бросился на амбразуру,   грохнул Троцкого, и его  советские троцкисты за это наградили присвоением звания Героя Советского  Союза.   Советские троцкисты были настолько рады смерти их идейного вдохновителя, что и дачу Рамону построили и шикарную квартиру выделили. И платили большую зарплату за просто так, потому что живой  Троцкий им обгадил бы всю малину…
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments