?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

"ТРОЦКИЗМ". Первые черновые наметки к будущей книге.

   Еще о награждении группы товарищей за убийство Троцкого.  А давайте не будем считать Иосифа Виссарионовича  таким уж идиотом, каким он выглядит во всей этой истории, связанной со спецоперацией «Утка».  Я даже не о том, что убивать Льва Бронштейна ему сто лет не нужно было,  смысла не было пачкаться об этого политического карлика, рискуя получить клеймо международного террориста.  Ну, ладно, допустим, «Сталин дал приказ», как в одной песне поется,  этот приказ выполнили…  Выполнили так, что сам Иосиф Виссарионович,  услышав доклад Берия о том, как его подчиненные всё исполнили, мог произнести только одно слово из лексикона Хрущева: «Педерасты!» .
    Я реально не представляю свою реакцию, если бы мне начальник оперативно-розыскного отдела  доложил о спецоперации  в отношении преступного сообщества,  в результате которой  членам преступной группы стало бы известно имя человека, который был использован в качестве агента  во время этой операции.  Даже не могу представить, что я сказал бы начальнику ОРО, если бы он стал утверждать, что этот человек тренирован терпеть раскаленный паяльник в заднице, поэтому никогда не признается, что он наш агент.   Я бы слово «педераст»  не использовал, конечно. Я знаю другие слова, которые произносить даже в присутствии не особо застенчивых людей не рекомендуется.  И, естественно,  плата за такой косяк была бы незамедлительной в виде увольнения начальника ОРО,  и  сам я тоже написал бы рапорт «по собственному желанию».   Это расстрельный косяк.
     Но в 1941 году группу товарищей из НКВД за то же самое наградили высокими правительственными наградами!  Представляете? Операция «Утка» была спланирована и проведена так, что исполнитель, агент НКВД, совершивший политическое убийство по приказу Советского правительства, попал живым и невредимым в руки полиции.
    И Берия, сияя от гордости за своих сотрудников,  идет к Сталину и докладывает: «Троцкий мертв, убийца, наш агент, в мексиканской тюрьме и пока молчит, как рыба. Прошу наградить орденами причастных!»
       И теперь товарищ Сталин должен каждый день молиться, как его учили в семинарии, православному богу, чтобы Меркадер вдруг не заговорил и не озвучил, кто его подбил пришибить кайлом «льва революции»?  И за это Сталин должен еще голосовать на Политбюро за награждение уродов, которые его так подставили?  Даже если бы вдруг, эта «Утка» была бы реальностью, даже если бы Меркадер молчал, будучи агентом Эйтингона, то Иосиф Виссарионович мог принять только одно компетентное решение:  Берию  похоронить рядом с Ежовым, а от остальных и пыли лагерной не должно остаться. Даже безымянных могил на Бутовском полигоне!
    Про безымянные могилы.  В 1987 году к памятнику на какой-то безымянной могиле на Кунцевском кладбище какие-то  шутники прикрутили табличку «Рамон Иванович Лопес. Герой Советского Союза».  1987 год -вообще  интересный год. Год шутников.  С того года как начали шутить, так до сих пор остановиться не могут.
    Еще про маму Меркадера  шутка есть.  Она во время ВОВ была в Ташкенте, потом  отпросилась у советского правительства в Париж то ли в 1943 году, то ли в 1944. Хорошо, что сразу не в Берлин.
    Сам Рамон, выйдя из  мексиканской тюрьмы по чехословацкому паспорту тайно был вывезен на Кубу, с Кубы – в Прагу, из Праги – в Москву.  В  Москве ему Шурик Шелепин вручил медаль ГСС по тайному  Указу ВС СССР,  под фамилией Лопес он тайно занимался историей испанской революции в ИМЛ, настолько тайно, что даже ни одной статьи по этой истории не написал.  Тайно проживал в четырех-комнатной квартире и на даче.  Лет через 15 жизни в Москве он осознал, что ему русский климат не подходит и запросился на Кубу. На Кубе чего-то там советовал Фиделю по тюремному воспитанию преступного элемента, умер в 1978 году от рака и его тело привезли в Москву для похорон.  Еще прибавьте к этому, что он, сидя в тюрьме, успел жениться и в Москву уже с женой мексиканской приехал.
      Может, хватит  уже историю своей страны превращать в дешевый водевиль, сценарий которого написал  в состоянии белой горячки запойный драматург? 

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Эти люди не смотрели американские гангстерские фильмы.)))

Да, они только про Космодемьянскую кино смотрели.

Сначала Малыш Билли старину Джона в тазике в Гудзон, а потом и Малыша Билли - того... "Отправить в Питтсбург".

Не, это не запой, это круче! Настоящая оргия с применением всего арсенала дури.
И вообще, это настоящие мексиканские страсти.
НУ не модно тогда было сериалы из 100500 серий, уложились в короткое описание


Edited at 2017-04-14 09:06 am (UTC)

Так на полном серьезе самые видные историки эту муйню двигают.

Сентиментальные люди!

//с Кубы – в Прагу//

Не, ну праально! Чтобы в потенциально предательской Чехословакии он успел бы всем всё разболтать! Так советская разведка и работала, ага!!!

Да чего уж там, если его мама с 1944 года в Париже была!

Каждая испанка хоть раз в жизни, но должна побывать в Париже!!! )))
Анна Австрийская - свидетель!!! )))

А каждая коммунистка хоть раз должна быть изнасилована в парижском гестапо!

А чего срезу не в кабаре "Мулен Руж"?

наверно она у Берии туда и отпросилась плясать фламенко.

Горячая была женщина, да?

Не, ну ты представляешь передислокацию в 1944 году из Алма-Аты в Париж?

Сайт интимных знакомств парижское_гестапо.де
Гыыы!!!)))

Не, этим там другое ведомство занималось...
Гестапо только на чистоту крови проверяло!

А как испанцы относятся к Парижу и Франции?

Да хрен их знает. Хотя вот Жан Рено - Хименес.

а был ли сталин?

Спасибо, Петр Григорьевич!

Помню первый раз у Бушкова это прочитал :"Меркадеру звезду героя дали, за что еще как не за ликвидацию Троцкого"...."боже, какими мы были наивными..." казалось так и должно быть: наградили по заслугам, типо... и разъяснить вот так некому было. Петр Григорьевич - спасибо!

По теме тэга.
Петр Григорьевич, будьте любезны ответить как марксист, серьезно изучающий наследие Троцкого, что отвечать на упреки троцкистов Сталину и соратникам по партии в начале контрреволюции (советского термидора) в 1927 году и уничтожение ленинской гвардии, дословно "Сталин и его клика погубили дело Ленина" . Напр. в ЖЖ Велимира Долоева https://doloew1917.livejournal.com/ или сайте Александра Тарасова. Напр. Лев Троцкий "Термидор" http://saint-juste.narod.ru/termidor_Trotskii.html; Лев Троцкий Термидор: Из книги "Сталин" http://saint-juste.narod.ru/termidor_Trotskii_2.html Карл Радек "Термидорианская опасность и оппозиция" http://saint-juste.narod.ru/termidor_Radek.html Мартемьян Рютин "Ко всем членам ВКП (б)" http://saint-juste.narod.ru/Ryutin.html
См. напр. свежую статью троцкисткого Леворадикала http://levoradikal.ru/archives/16846 о готовящейся публикации черновиков Льва революции о Ленине.
"Работа над этим фундаментальным трудом была, как известно, прервана рукой сталинского киллера, но даже оставшиеся черновики демонстрируют глубину и основательность метода, с помощью которого Троцкий изучает идейное формирование и становления молодого Владимира Ульянова, диалектичность авторского подхода и его безукоризненную верность марксизму. Не будет преувеличением сказать, что эти главы ненаписанной книги для подлинного коммуниста, революционера стоят дороже, чем вся слащавая, конъюнктурная и насквозь лживая официозная «лениниана»."

В книге "Ворошилов" об этом довольно подробно написано. Не тех людей к ленинской гвардии они относят.

Спасибо за ссылку на статью. Информативно и убедительно написано.
Еще из свежего.
Товарищ Айзен -ТТ пишет в записи с говорящим заголовком "Почему троцкизм - это ленинизм"
https://aizen-tt.livejournal.com/28620.html
"нужно сопоставить ряд фактов и прояснить, что есть что. В Кратком курсе ВКП (б) и биографической истории СССР сталинского периода четко указывалось, что И. Сталин верный и ученик В. Ленина, а Л. Троцкий оппортунист.
Л. Троцкий был наиболее верным последователем курса В. Ленина, он поддерживал НЭП и был против проведения индустриализации в основном за счет крестьянства"
Сталин проводил политику, которая противоречила линии Троцкого и Ленина"Сталин реализовывал не ленинскую программу построения социализма, а свою. Это во первых.
Во вторых -- ленинизм у нас закончился в конце 1920-х, когда свернули НЭП, а вместе с ней и практику построения социализма через элементы капитализма. С начала 1930-х годов в стране был сталинизм, проводилась практика построения социализма через форсированное создание элементов социализма и их внедрение в действительность. "
Он же в записи "Бог лицемерия" (о Сталине) https://aizen-tt.livejournal.com/28898.html
"Ранее я приводил доводы о том, что раскулачивание и форсированная коллективизация была политикой сталинизма, противоречившей троцкизму и ленинизму."Лев Троцкий писал, что сторонники Сталина "подкидывали" им лозунги раскулачивания, от которых он и его товарищи открещивались
"Сталин в 1921-1929 гг. носил очередную маску -- сторонника НЭП, поддерживавшего экономический курс партии избранный В. Лениным."И. Сталин произнося речи в защиту НЭП лгал и лицемерил, в правде он всегда был противником НЭП, который ждал удобного часа чтобы его свернуть
Но чтобы свернуть НЭП надо было сначала прийти к власти, убрав своих противников и оппонентов

Эти деятели партии, которые никогда не допустили бы свертывания НЭП и раскулачивания --
В. Ленин, Л. Троцкий, Г. Зиновьев, Л. Каменев и Н. Бухарин. Ленин умер в 1924 г., борьба с Троцким, Зиновьевым и Каменевым завершилась в 1927 году. Если внимательно посмотреть на расклалд сил то из ленинского Политбюро Сталин не мог рассчитывать ни на кого.
Если бы Сталин в в 1921, 1923 и даже в 1926-27 гг. открыто выступил бы против НЭП, его никто не понял бы, его осудили бы за сход с ленинского курса и шансов тогда выйти победителем у него было бы очень мало. Власть тогда находилась у расширенного коллективного руководства, опиравшихся сначала на Троцкого, Зиновьева и потом Бухарина."
з ПБ 1921 г. 4 из 5 членов (Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев) были за НЭП, неудивительно что Сталин прибег к лицемерию, чтобы остатся в парт. руководстве
"Если бы Сталин открыто высказался бы против НЭП -- его быстро вышвырнули бы из Политбюро и наверняка отправили бы в политическую ссылку
Поэтому являясь противником НЭП, Сталин на публике притворялся её сторонником, ждал часа когда его противники уйдут с политической сцены, чтобы раскрыть свои настоящие намерения по ликвидации НЭП"

И еще показательное.
Сначала Википедия Первый московский процесс "Они обвинялись в том, что, будучи якобы членами подпольной троцкистско-зиновьевской террористической организации, являлись активными участниками подготовки убийства руководителей партии и правительства.

По мнению обвинения, осенью 1932 года подпольная троцкистская организация в СССР, выполняя указания Л. Д. Троцкого из-за границы, объединила усилия с подпольной зиновьевской организацией. Образовался «объединённый центр», в котором троцкисты были представлены Смирновым, Мрачковским и Тер-Ваганяном, а зиновьевцы — Каменевым, Евдокимовым, Бакаевым и самим Зиновьевым. Конечная цель их была — захват власти. Как утверждало обвинение, заговорщики не тешили себя надеждой заручиться поддержкой народа, ибо под руководством Сталина СССР успешно строил социализм. Оставалось только одно — убить Сталина и других вождей партии и правительства"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81
Как видим либеральные критики Сталина справа отрицают САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ связи между Л.Д. Троцким и Бухариным, Зиновьевым, Каменевым, Томским и т.д. ,а сам заговор считают выдумкой сталинских палачей в 1937г:)
Что же пишут критики слева? А наоборот:) Прямо признают,что такой центр был:) Причем еще в 1928 году:).
Тот же Айзен -ТТ. Образование правоцентристского блока https://aizen-tt.livejournal.com/27026.html
" В 1928 г., когда в стране наступили элементы кризиса в отношениях между пролетариатом и крестьянством, а партийное руководство во главе со Сталиным наметило линию преодоления трудностей и наступления на кулачество, стала оформляться оппозиция — вначале только как оппозиция."
Далее в диалоге Каменев поинтересовался раскладом сил.
Я: "Каковы же Ваши силы?"
Бухарин: "Я + Р[ыков] + Т[вмский]+Угл[анов] (абсолютно). "Бухарин далее называет своих сторонников среди силовиков:
"Ягода и Трилиссер — наши." Ягода ответил так:
"Я сказал Рыкову следующее: "Я с вами, я за Вас, но в силу того, что я занимаю положение зампреда ОГПУ, открыто выступать на Вашей стороне я не могу и не буду. О том, что я с Вами, пусть никто не знает, а я, всем возможным с моей стороны, со стороны ОГПУ помогу Вам в Вашей борьбе против ЦК"."В 1928 году к правым уклонистам примкнул командующий войсками ЛВО М.Н. Тухачевский"
Вывод "Так сформировался мощный проавоцентристский блок и его представители искали союза с троцкистами, зиновьевцами, каменевцами." Раз и в дамки еще 1928 сформировался:) и союза искали с троцкистами. Взаимоисключающие параграфы у антисталинцев налицо.
Заговор либо был ("левые") либо выдуман (либералы), либо Троцкий, Зиновьев, Каменев - верные ленинцы, которых обманул бог-лицемерия Сталин либо одновременно не было ничего такого (либералы) и т.д.
Так что книгу Вашу о Ворошилове я приобрету , думаю на выходных закину сумму.

Вот как раз насчет поддержки Троцким НЭП известно только от самого Троцкого. Айзен как-то умудрился забыть про трудармии, детище Троцкого.
Он также забыл, что на 1о-м съезде Троцкий, Зиновьев, Бухарин были в оппозиции к Ленину.

Ну, ладно. А "Ворошилова" я могу хоть сейчас отправить. В электронном виде, конечно. Предварительно закидывать не надо и вообще закидывать необязательно.


Edited at 2018-05-15 07:18 am (UTC)

  • 1