p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Как немцы свой "Сталинград" обороняли.

Нам с вами давно внушили стереотип о немецких вояках образца 1941-1945 гг., как об умелых и смелых солдатах.  Нужно же было как-то обосновать вброшенные в качестве клеветы на Сталина огромные потери Советского Союза в ВОВ.  Ведь если здраво судить о боевых качествах немецких солдат, офицеров и генералов, то тогда люди могли начать подозревать, что цифры потерь СССР, озвученные Сталиным, вполне реальные. Только понимаете, в чем проблема, еще по итогам Польской компании, сами гитлеровские генералы признавались, что того солдата, которую имела армия кайзера в 1914-1918 г.г.,  вермахт даже близко не имел.  Дерьмом была фашистская армия.
     О причинах поражений в 1941-1942 годах  Сталин сам сказал откровенно:  мало танков и самолетов было.  Конечно, если рухлядь типа БТ и И-15  считать за танки и  самолеты...  И Сталин ясно говорил, что как только наделаем танков и самолетов, так Гитлеру будет крышка.

       Вот сколько длился штурм Одессы? Севастополя? А штурм Сталинграда?      В Германии был город, который по своему значению был даже выше Сталинграда  -  Кенигсберг.   Столица Пруссии, сердца Германской империи.     Кенигсберг специально готовился к обороне, мощнейшая крепость.

        Знаете, сколько его штурм длился?  4 дня!  Осознайте - 4 дня германская армия обороняла сердце Германской империи!  И сдалась в плен!
Наверно, те, кто в фортах Кенигсберга сидел, отлично знали, что если еще хоть день со сдачей промедлят, то  "унтерменши" их всех просто аннигилируют.  Те гитлеровские вояки, кажется, прекрасно понимали, каковы боевые качества  советского солдата и иллюзий насчет того, что каждый немец может убить полтора русских, как в это в выкладках Кривошеева,  они не строили. 
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments