Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

С Днем Рождения В.И.Ульянова-Ленина!

147 лет назад!  Только представьте себе - 147 лет назад!  А споры вокруг него - как будто он только вчера прибыл на Финляндский вокзал.

И  учтите, главное, что делают сегодняшние троцкисты с его именем и его идеями -  пытаются из Ленина сотворить государственника.  Из марксиста - государственника!

Запомните, Ленин - это революция. И не просто революция, а пролетарская революция, т.е. путь к уничтожению государства вообще. СССР, пока он был, конечно СССРом, до 1953 года - это самоуничтожающее себя государство, государство революционной диктатуры пролетариата.

Нет в марксизме-ленинизме ценности государства и идей государственности.   Государство Ленина и Сталина, государство рабочих и крестьян, Советский Союз -  только этап, первый этап развития революционной диктатуры пролетариата на пути к коммунизму. Коммунизм государство отменяет. Насовсем. То, что Сталин называл государством при коммунизме - это совершенно другое.  Государство исчезает вместе с классами.

Лепить Ленина под  государственника - это гнусная ложь. Кургиняновщина.

И путь к Ленину лежит не через новую революцию, а через ликвидацию контрреволюции и возврату к государству революционной диктатуры пролетариата.  Не надо переделывать то, что сделал Ленин, стремясь к новой революции, нужно вернуться к тому, что он сделал.



Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Из статьи Ленина "О лозунге Соединённые Штаты Европы"...

"Политические преобразования в действительно демократическом направлении, а тем более политические революции, ни в коем случае, никогда, ни при каких условиях не могут ни заслонить, ни ослабить лозунга социалистической революции. Напротив, они всегда приближают, ее, расширяют для нее базу, втягивают в социалистическую борьбу новые слои мелкой буржуазии и полупролетарских масс. А с другой стороны, политические революции неизбежны в ходе социалистической революции, которую нельзя рассматривать, как один акт, а следует рассматривать, как эпоху бурных политических и экономических потрясений, самой обостренной классовой борьбы, гражданской войны, революций и контрреволюций."

Нет в марксизме-ленинизме ценности государства
Оно может и нет. Но на практике усиление государства до невиданных ранее маштабов. И при жизни и работоспособности Ленина. И после. И никакого его сокращения со временем. До 53 года. Да и до 87го.

Давайте для начала определимся что есть государство. Какой смысл вы вкладываете в понятие государство?

Государство аппарат насилия, вооруженные силы, правительство. И все это было все годы после революции 17. И только разрасталось.

Хорошо, к государственным инструментам насилия можно добавить полицию, судебную и законодательную власти. Тогда давайте определимся с тем в чьих интересах действовал аппарат насилия в СССР, в чьих интересах действовал аппарат насилия в Российской империи, в чьих интересах действует соременное государство.

Балаев, браво! Даже меня проняло.
Утащил в ВК.


Поздравляю всех товарищей с годовщиной сл дня рождения гениального мыслителя и деятеля, создателя первого в мире государства диктатуры пролетариата, первого этапа коммунистической формации, уникальный вклад советского народа в мировую историю.

И не просто вклад советского народа в мировую историю. Советский народ изменил мировую историю.

Да, так точнее.

Как первая буржуазная революция в Англии навсегда изменила мир. Так и первая социалистическая революция в России навсегда изменила мир. Как после английской революции феодализм стал обречен, так и после нашей революции капитализм уже обречен. И этот процесс идет в мире. Только внимательно смотреть нужно.

охренеть. троцкист троцкистов обвиняет в государственности. куда мир котится.

Нет никакого «Ульянова-Ленина», и не было никогда. Был только В. И. Ульянов (Ленин).


Я не возражаю.

Так вроде нет сейчас пролетариев. Если сегодня Общество на классы делить, то они сейчас другие, - те кто во власти (условно говоря, "государство") и те, кто нет. Во всяком случае, в нашей стране. Те, кто создаёт блага, и те, кто их делит. И последних количество немаленькое, и от кормушки они добровольно не отойдут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account