?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Что делать? Опять сакраментальный вопрос. (ч.1)

     В ВК поступил от  члена нашего Движения сакраментальный вопрос:  что  ему теперь делать после того, как он к нам присоединился?
      Надо сказать, что хоть нас и немного, но мы «в тельняшках», народ жаждет активности, желает тельняшки на груди рвать.  Это ирония не в плохом смысле. В хорошем.  И  даже желающие есть сразу материальную помощь Движению оказать в значительном размере.  Народ жаждет деятельности.  Насчет материальной помощи я каждому желающему перевести нам значительные суммы уже ответил: пока  не нужно.  Мне лично деньги нужны.  Но я обойдусь. А Движению пока – нет. Нам пока некуда их тратить.  Взносы – это не столько сбор денег на «революционную  деятельность», сколько дисциплинирующий момент и возможность учесть  число действительных членов, а не тех, кто просто так отправил свои данные. Конечно, деньги, полученные  по взносам, нам пригодятся. Мы их на ерунду не истратим, нам нужно будет организовать  запись к 60-летию годовщины «антипартийной группы».  Эта запись должна стать нашим Манифестом.   Я рассчитываю, что именно с этого мы и начнем свой настоящий рост.
       Но, прежде, чем отвечать на сакраментальный вопрос «что делать?», нужно  четко определиться в том,  «кто виноват?»  и «чего мы хотим?».
       Пока мы для себя не уясним ответов на эти два вопроса, мы не сможем понять, какие действия нам нужно совершать и ради чего их нужно совершать.  Инструкцию мы написать можем, конечно, но  чего-то мне не очень хочется видеть наше Движение компанией оловянных солдатиков, слепо доверяющих руководству.  Тогда смысла в нашей деятельности не будет. Пока каждый участник не  будет совершать действия осмысленные,  понимая и осознавая себя, как члена политической организации, понимая  цели и методы этой организации, толка никакого у нас не получится.
        И первое, что нам нужно сделать -  сбросить с себя внушенный карамурзятинской и кургинянтинской пропагандой комплекс неполноценности, ответив на вопрос : кто виноват в том, что  СССР рухнул и в том, что народ еще терпит явно антинародную власть и до сих пор в  СССР-2 не шагает стройными шеренгами ?
     Меня довольно часто упрекают в излишней эмоциональности, когда я касаюсь деятельности  С.Г.Кара-Мурзы и С.Е.Кургиняна, я почти всегда в их оценке использую крайне оскорбительные выражения.  Да, я признаю, что  в отношении этих деятелей я использую оскорбительные  эпитеты.  И смягчать свою позицию, подбирать «политкорректные» выражения не намерен.  Тварей нужно называть тварями.  Антикоммунисты, надевшие маску коммунистов – твари. Подлые и омерзительные.
      Суть их деятельности…    Вы что, не видите, что они проводят своеобразную  политику «денацификации»?  Я поясню.  После капитуляции Германии в 1945 году в западной зоне оккупации, Англия и США стали проводить мероприятия по «денацификации».  Немцев в изощренно унизительной форме заставляли каяться за преступления гитлеровского режима, возложив вину за эти преступления на германский народ.  Надо сказать, что СССР к этой «денацификации» присоединился после того, как тело Сталина из Мавзолея вынесли.  Культовый фильм Ромма «Обыкновенный фашизм» - тому  свидетельство. С детства его помню. И впечатление – немцы – ублюдочный народ.
      А почему тогда в советской зоны оккупации никакой денацификации не проводилось?  Нам достались другие немцы?  Да, пленных немецких солдат по домам  Сталин не отпустил, они и после его  смерти работали над восстановлением того, что немецкая армия сожгла и разрушила, только это никакого отношения к «денацификации» не имело. Это была дань справедливости.  Тем унизительным процедурам, которым подвергалось мирное  немецкое население  в западной зоне оккупации, в СССР никто пленных солдат вермахта и СС не подвергал.
     Зато сегодня  население РФ подвергается унизительным процедурам, сравнимым с «денацификацией», а операторами этих процедур выступают  карамурзилки и кургиноиды.
   Сталин четко  понимал, как марксист, что произошло в Германии. Его выражение, что Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается- двусмысленностей не оставляет.
     Немцы не поголовно с ума сошли и не предали  идеалы Гёте, Гейне и Шиллера, а были подвергнуты  жесткому,  не виданному ранее в истории,  полицейско-идеологическому террору.
   Немецкий народ за Гитлером не пошел.  Никакие выборы Гитлер не выигрывал.  Даже в условиях масштабной финансовой поддержки крупным капиталом.  Электорат Гитлера – буржуа. Он не набрал большинства голосов в 1933 году, а был назначен канцлером.  И получил в свои руки всю репрессивную машину Германии.  Против немецкого народа немедленно был развязан жесточайший террор.  Коммунисты были частью перебиты, частью заключены в концлагеря.  Многих социалистов та же участь постигла.  Рабочий класс Германии лишился своей политической организации… Вся  немецкая пресса, всё что можно было использовать для оболванивания народа,  для идеологического террора,  было немедленного брошено против немецкого рабочего класса.  Гитлерюгенд стал организацией массово-обязательной. Дети были вырваны из под родительского влияния…
       Это что -  преступление немецкого народа? Или преступление  немецкого  финансового капитала,  который бросил этот народ под сапог своей марионетки – Гитлера?
   Теперь в зеркало посмотрите.  Вас, ваших родителей,   карамурзоиды и кургиноиды обвиняют  в распаде СССР…

СТАТЬЯ БУДЕТ БОЛЬШАЯ  И ПИСАТЬ БУДУ НЕ ТОРОПЯСЬ.
              

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
дельный вопрос - дельный ответ

Отлично - очень вовремя!

Если получится - вечером продолжу.

С нетерпением жду.
Впрочем - как и любых текстов))

Кургинян, надо добавить, в перестройку активно участвовал в "десоветизации 1".
Когда эффект от той начал разворачиваться обратно, похоже, был назначен идейно окрмлять "десоветизацию 2", но под видом критики первой, дозунг "СССР-2" опять же.

Это действительно так. Я его биографию достаточно хорошо знаю. В том числе его восторженное отношение к Ельцину.

Культовый фильм Ромма «Обыкновенный фашизм» - тому свидетельство. С детства его помню. И впечатление – немцы – ублюдочный народ.
Во-во, можно вместо немцев подставить украинцев, латышей, литовцев, эстонцев... – и посмотреть, как много материалов пишут о них как об ублюдочных и неблагодарных предателях-фашистах. Аж противно!

Когда его снова крутили в конце 80-х, у многих на фоне "огоньков перестройки" возникала в голове параллель архитектуры, спортивных парадов и проч. с СССР.
Возможно еще и подтекст ХХ съезда в этом фильме имелся?

А я помню, что в конце 80-х на основе этого фильма прямо сталинизм и фашизм синонимизировали.

"Что делать"
На мой взгляд, один из пунктов, это найти и определить слабое звено существующего строя в России.

Ох, вовремя и по делу.

  • 1