p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Что делать? Опять сакраментальный вопрос. (ч.3)

          Так кто же все-таки виноват в том, что со смертью Сталина страна покатилась под откос до полного развала в 1992 году на национальные улусы? Советский народ, зараженный потреблядством?
     Думаю, что сегодня сам Ильич  нам сказал бы, что  народ совсем не причем, а виноват он Ульянов (Ленин)  в  том, что в октябре 1917  не настоял на исключении из партии Зиновьева и Каменева, которые вплоть до «сталинских репрессий» продолжали тащить в партию подобных им сволочей.  В том, что  еще  в июле 1917 года не поотшибал головы тем, кто притащил к большевикам Троцкого  с его компанией «межрайонцев», пока сам Ленин был на нелегальном положении. И эта троцкистская компания потом наполняла партию подобными им сволочами.
  В том, что в начале 1918 года он  не поставил вопрос об исключении из партии Бухарина с его  «левыми коммунистами», которые саботировали заключение мира с немцами, практически объявив самому Ленину войну. 
     В том, что не поставил на 10-м съезде ВКП (б) вопрос об исключении из партии всей оппозиционной братии. Которая сразу после окончания гражданской войны, практически объявила Ленину войну.  И эта свора продолжала наполнять партию подобными им сволочами.
      Ошибочны ли были решения Владимира Ильича оставить в партии всю эту ненавидевшую его шваль и пытаться их убедить и принудить  работать на революцию?  Не нам судить Ленина. Мы даже из сегодняшнего дня, тем более из сегодняшнего дня, не можем осознать сложности того времени и сложности задач, которые решал Владимир Ильич. 
      Единственное, нам нужно  понимать, что тащить в партию всякую шваль, объединяться со вскякой швалью, которая сегодня может быть и полезна -  это чревато заговорами и переворотами в будущем.  Уроки истории нужно усваивать.
      Можно и И.В.Сталину и его соратникам предъявить такие же претензии, как и к Владимиру Ильичу.  Больше десяти лет терпеть, уговаривать, убеждать  откровенную погань!  И всё это время эта троцкистско-зиновьевско-бухаринская погань   наполняла партию подобными себе!
     Уже громыхнуло «лениградское дело», когда вскрылись факты прямых фальсификаций итогов выборов  партийного актива и руководства.  Причем, в Ленинграде! Под  боком!  Уже там на выборах в руководство партии протаскивали  откровенную сволочь.   Что творилось в других организациях, более удаленных от Москвы, можно только себе представить.  Вот вам и появление в ЦК  брежневых, сусловых, фурцевых…   -   не Сталин их выдвигал, их приводили в руководство на выборах в райкомах, обкомах, республиканских комитетах. И эта волна шла от самых низовых организаций до самого верха. Кто-то маскировался под верного сталинца,  кого-то протаскивали путем подлога на выборах, как это в Ленинграде было.  И так до самого ЦК, а оттуда они попадали в «обойму», уже оттуда они садились в кресла первых секретарей обкомов и республик.  
       На 19-м съезде партии  внесли изменения в Устав, которые должны были привести к началу чистки, но уже было поздно. Чистка началась, только чистку начала проводить не сталинская команда, а троцкистская шайка,  убив и самого Сталина и вышвырнув из партии его соратников.
    Я уверен, что Мао Цзедун внимательно изучал ленинский и сталинский опыт борьбы с оппозицией.  И то, как Ленин хотел обратиться к рядовым коммунистам. Призвать их на борьбу с ЦК, когда «левые коммунисты», имея в ЦК большинство, блокировали заключение мира с Германией.      И то, как Сталин опоздал с чисткой,  фактически объявив ее, но не начав, как сам подставился под заговор, спровоцированный этим.
      Поэтому «культурная революция» в Китае началась так, что их собственные троцкисты были захвачены врасплох.   Мао начал этот политический процесс   совершенно неожиданно для всех.  Утром вынес на площадь дацзыбао,  которым призвал рядовой актив и молодежь начать чистку партии снизу.  И китайские комсомольцы поволокли на площади  зажравшихся партбоссов на народный суд…
Tags: Что делать?
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments